Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

На каникулы после проигрыша

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
17-й тур

«Сатурн» - «Сокол» 0:2 (0:1)
Голы: Романенко, 33 - с пенальти (0:1). Молодцов, 60 (0:2).
«Сатурн»: Межиев, Заварухин, Губочкин, Обивалин, Корж, Доронин, Радостев (Исайкин, 46), Родионов, Коробов (Тявин, 79), Широков, Альшанский.

Конечнго, перед отпуском лучше получить соперника попроще, чем один из главных фаворитов сезона, который ставит задачу выхода в ФНЛ и уступил в этом году только прямым конкурентам. С другой стороны, в Саратове в первом круге подопечные Сергея Жукова не сдались и, пусть и не без доли везения, отыгрались за мгновения до финального свистка.

В этот раз черно-синие снова оказались в положении догоняющих при в целом равной игре. О преимуществе волжан говорить не приходилось, и, если не считать промаха оказавшегося в выгодной позиции Малых, серьезных моментов у гостей до перерыва не было. По подходам же наблюдалось примерное равенство. Однако «Сокол» не упустил своего, получив право на пенальти, тогда как хозяева не использовали шанс, который Жуков по окончании игры назвал двухсотпроцентным.

Началось все с заработанного на фланге штрафного. Широков выполнил подачу, Коробов вместо казавшегося очевидным удара переправил мяч ближе к воротам, и Обивалин с атаковал с разворота с нескольких метров. Как голкипер в этой ситуации остался «сухим» - одна из главных загадок поединка. Однако он сумел погасить скорость удара, после чего накрыл катившийся к ленточке мяч в считанных сантиметрах от гола.

Пожалуй, этот момент оказался переломным наряду с травмой Радостева. Полузащитник получил по ногам около гостевой штрафной, а без него из игры «Сатурна» исчезли тонкость мысли и ее быстрота. Резервом же для усиления игры у тренерского штаба было меньше обычного, еще и в связи с повреждением руки, которое оставило вне заявки Шарова. В результате раменчане нагнетали давление, но никак не могли довести дело до акцентированного завершающего удара.

Альшанский, например, постоянно атаковал с максимальным сопротивлением со стороны опекунов, тогда как «Сокол» получил возможность спокойно играть по счету после второго гола. По иронии судьбы, после подбора ворота Межиева из убойной позиции расстрелял воспитнник сатурновского училища его золотых вперем и бывший капитан молодежной команды клуба РФПЛ Молодцов. После этого реальных шансов изменить ситацию уже не было. Бились раменчане до последнего, только соперник все равно оказался сильнее, мастеровитее и чуть-чуть удачливее.

- В целом ребята старались, отдали все силы, - подвел итог на пресс-конференции Сергей Жуков. - Играют без премиальных за мизерные зарплаты. Нет своего дома, поэтому они не заезжают перед игрой на базу, не отдыхают, и едут на игры через всю Москву. Выходят после этого на поле и еще стараются что-то показать. Спасибо им.

Можно утверждать, что добиваться успеха помогает атмосфера в команде. Хорошей иллюстрацией этой мысле стал послематчевый ритуаул, когда футболисты после финального свистка собрались в круг в центре поля и около минуты о чем-то говорили.

- Пацаны сказали, что отдали все силы и эмоции, - пояснил один из лидеров команды Обивалин. - И в этой игре, и в целом в этой части сезона. Можем смело и с чистой совестью смотреть друг другу в глаза. У нас отличный коллектив и классный контакт между игроками и тренерским штабом, болельщиками. Но, считаю, мы должны быть в таблице выше и набирать больше очков. Так что впечатления от первой части сезона смешанные.

Остальные результаты: «Квант» - «Арарат» 2:5, «Салют» - «Строгино» 1:0, «Динамо» Бр – «Химик-Арсенал» 1:1, «Калуга» - «Химки-М» 1:2, «Металлург» Лп – «Рязань» 3:0, матч «Зоркий» - «Ротор-2» перенесен на весну будущего года.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 39 очков. 2. «Металлург» Лп – 37. 3. «Сокол» - 37… 10. «САТУРН» - 22

Теперь команда уходит в отпуск, который продлится до середины января. А дальше привычные уже сборы в Раменском, Кратово и на Черноморском побережье. И все в ожидании 12 апреля, когда турнир в группе «Цент» возобновится для «Сатурна» домашней игрой с «Ротором-2».

В Жуковском футбольный год завершился победой футболистов «Метеора» 2004 г.р. на турнире «Закрытие сезона» в Мытищах. Ставшие победителями областного первенства в своей группе подопечные Андрея Демидова выиграли и эти соревнования. Они обыграли «Химки» (1:0), а также команды из Ивантеевки (6:1) и Мытищ (3:1). Приз лучшего вратаря получил жуковчанин Владислав Варфоломеев. Кроме того лучшим снайпером стал еще один представитель «Метеора» Сергей Пупонов.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна