Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Дерби без победителя

Алексей Поляков «Родник»
На старте второго круга футбольного первенства группы «Центр» ПФЛ продлилась удивительная серия: с тех пор как принципиальное подмосковное дерби проходит в формате «Сатурн» - «Химки-М», в нем ни разу не удалось определить сильнейшего. Каждый раз бушуют страсти, забиваются красивые голы, проявляется характер, а результат один - ничья.

Как и в двух предыдущих встречах с красно-черными, раменские футболисты пропустили первыми. Гол получился крайне обидным, так как «Сатурн» в тот момент владел очевидным территориальным преимуществом. Наши подавали угловой, но мяч прилетел точно в руки голкиперу «Химок», который так сильно выбил его вперед, что положил начало результативной атаке.

Важно, что реакция на эту неприятность получилась правильной. Всего через пять минут черно-синие развернули затяжную позиционную атаку, по ходу которой Игорь Родионов, казалось, потерял мяч, но все же вернул владение себе и выполнил подачу с правого фланга. А в районе дальней штанги в дело включился уже Валерий Альшанский, прекрасным ударом боковыми «ножницами» отправивший мяч в цель.

Красота – да и только. Жаль, продолжения не последовало, хотя возможностей для этого хватало. «Сатурн» атаковал много и настойчиво, однако Андрей Потапов не попал в створ из хорошей позиции, упускал новые моменты Альшанский, а еще один удар капитана с линии штрафной вытянул защищавший ворота соперника наш бывший голкипер раменчан Егор Генералов. Данную атаку разогнали проведшие очень качественную игру Константин Корж и Семен Радостев, но, несмотря на их старания, и это дерби принесло мирный по счету, но не по сути, результат.

- Игра упущенных моментов, - подвел итог на пресс-конференции Сергей Жуков. - В целом правильно играли: лишали соперника пространства, имели много подходов и хорошо взаимодействовали. Провели хорошую игру, но жалко, что не додавили соперника и не добились результата, на который настраивались. Победы.

Естественно, нужно отдать должное сопернику, который старался разрушить нашу игру. Что-то у них получалось, что-то нет, но в целом игра сегодня была наша. Пропустили обидный гол после углового. Быстрая контратака, все на мяче были, но допустили неразбериху. В целом же играли правильно, держали структуру игры и игровые расстояния. Своевременно накрывали соперника, и в целом у нас был хороший выход из обороны в атаку. При потере мяча сразу вступали в отбор, создавали давление на соперника и тем самым разрушили игру «Химок».

Ребята – молодцы. Похвалил их за самоотдачу и стремление к победе. Но в итоге ничья… Будем готовиться к следующей домашней игре и настраиваться только на победу.

«Химки-М» - «Сатурн» - 1:1 (1:1)
Голы: Боженов, 14 (1:0). Альшанский, 18 (1:1).
20 октября. Химки. Стадион «Новые Химки». 250 зрителей.

- На мой взгляд, игра проходила с нашим преимуществом, - согласился с мнением главного тренера голкипер черно-синих Арби Межиев. - Были хорошие подходы, но не хватало последнего паса в завершающей стадии атаки. Считаю, «Сатурн» был ближе к победе. Сами же пропустили нелепый гол. Пропускать такие выпады после стандартов – нонсенс. Команда не имеет права такое допускать. Тем более, к подобным вещам мы готовились и отрабатывали игру в аналогичных моментах.

- Каким матч получился с точки зрения вратарей?
- Нервным. В таких играх все время нужно держать себя в тонусе, очень внимательно играть в любых эпизодах.

- В концовке как раз пришлось поволноваться.
- Это были именно нервные моменты – отбивать такие мячи голкипер обязан. Иначе ему нечего делать в воротах. Мне же хочется сказать спасибо команде. Все бились и были единым целым, настраивались на дерби, говорил об этом и главный тренер, но это футбол. Не смогли выиграть, однако я верю, что порадуем болельщиков победой в ближайшем домашнем матче.

- Особенным дерби делало то, что ворота соперника защищал бывший сатурновец Генералов.
- Скажу больше: Егор – мой лучший друг! Мы же одного года и вместе в академии «Локомотива» с 12 лет. На поле у нас была жесткая конкуренция, но стоило тренировке завершиться – мы уже не разлей вода. Постоянно на связи, даже игры друг друга смотрим и анализируем.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна