Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Дерби без победителя

Алексей Поляков «Родник»
На старте второго круга футбольного первенства группы «Центр» ПФЛ продлилась удивительная серия: с тех пор как принципиальное подмосковное дерби проходит в формате «Сатурн» - «Химки-М», в нем ни разу не удалось определить сильнейшего. Каждый раз бушуют страсти, забиваются красивые голы, проявляется характер, а результат один - ничья.

Как и в двух предыдущих встречах с красно-черными, раменские футболисты пропустили первыми. Гол получился крайне обидным, так как «Сатурн» в тот момент владел очевидным территориальным преимуществом. Наши подавали угловой, но мяч прилетел точно в руки голкиперу «Химок», который так сильно выбил его вперед, что положил начало результативной атаке.

Важно, что реакция на эту неприятность получилась правильной. Всего через пять минут черно-синие развернули затяжную позиционную атаку, по ходу которой Игорь Родионов, казалось, потерял мяч, но все же вернул владение себе и выполнил подачу с правого фланга. А в районе дальней штанги в дело включился уже Валерий Альшанский, прекрасным ударом боковыми «ножницами» отправивший мяч в цель.

Красота – да и только. Жаль, продолжения не последовало, хотя возможностей для этого хватало. «Сатурн» атаковал много и настойчиво, однако Андрей Потапов не попал в створ из хорошей позиции, упускал новые моменты Альшанский, а еще один удар капитана с линии штрафной вытянул защищавший ворота соперника наш бывший голкипер раменчан Егор Генералов. Данную атаку разогнали проведшие очень качественную игру Константин Корж и Семен Радостев, но, несмотря на их старания, и это дерби принесло мирный по счету, но не по сути, результат.

- Игра упущенных моментов, - подвел итог на пресс-конференции Сергей Жуков. - В целом правильно играли: лишали соперника пространства, имели много подходов и хорошо взаимодействовали. Провели хорошую игру, но жалко, что не додавили соперника и не добились результата, на который настраивались. Победы.

Естественно, нужно отдать должное сопернику, который старался разрушить нашу игру. Что-то у них получалось, что-то нет, но в целом игра сегодня была наша. Пропустили обидный гол после углового. Быстрая контратака, все на мяче были, но допустили неразбериху. В целом же играли правильно, держали структуру игры и игровые расстояния. Своевременно накрывали соперника, и в целом у нас был хороший выход из обороны в атаку. При потере мяча сразу вступали в отбор, создавали давление на соперника и тем самым разрушили игру «Химок».

Ребята – молодцы. Похвалил их за самоотдачу и стремление к победе. Но в итоге ничья… Будем готовиться к следующей домашней игре и настраиваться только на победу.

«Химки-М» - «Сатурн» - 1:1 (1:1)
Голы: Боженов, 14 (1:0). Альшанский, 18 (1:1).
20 октября. Химки. Стадион «Новые Химки». 250 зрителей.

- На мой взгляд, игра проходила с нашим преимуществом, - согласился с мнением главного тренера голкипер черно-синих Арби Межиев. - Были хорошие подходы, но не хватало последнего паса в завершающей стадии атаки. Считаю, «Сатурн» был ближе к победе. Сами же пропустили нелепый гол. Пропускать такие выпады после стандартов – нонсенс. Команда не имеет права такое допускать. Тем более, к подобным вещам мы готовились и отрабатывали игру в аналогичных моментах.

- Каким матч получился с точки зрения вратарей?
- Нервным. В таких играх все время нужно держать себя в тонусе, очень внимательно играть в любых эпизодах.

- В концовке как раз пришлось поволноваться.
- Это были именно нервные моменты – отбивать такие мячи голкипер обязан. Иначе ему нечего делать в воротах. Мне же хочется сказать спасибо команде. Все бились и были единым целым, настраивались на дерби, говорил об этом и главный тренер, но это футбол. Не смогли выиграть, однако я верю, что порадуем болельщиков победой в ближайшем домашнем матче.

- Особенным дерби делало то, что ворота соперника защищал бывший сатурновец Генералов.
- Скажу больше: Егор – мой лучший друг! Мы же одного года и вместе в академии «Локомотива» с 12 лет. На поле у нас была жесткая конкуренция, но стоило тренировке завершиться – мы уже не разлей вода. Постоянно на связи, даже игры друг друга смотрим и анализируем.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна