Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Футбольное пиршество «Сатурна»

Алексей Поляков «Родник»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».

Наконец, подопечные Сергея Жукова второй раз за последнее время выиграли на домашнем стадионе со счетом 5:1, а капитан команды Валерий Альшанский забил в четвертом матче подряд и с десятью мячами занимает второе место в рейтинге лучших бомбардиров турнира.

Его гол стал идеальной реакцией на результативную атаку гостей, которые имели преимущество чуть более двух минут. После комбинации с участием Дмитрия Исайкина и Сергея Обивалина соперник сломался. Тем более, наш защитник-бомбардир в очередной раз поразил цель ударом головой при подаче углового. А короткая «стенка» Исайкина и Игоря Родионова увенчалась попаданием в ближний угол.

3:1 – это был нокдаун. Потом уже были контрольные выстрелы и полноценный нокаут по итогам двойного удара. Убежавший от защитников Иван Шаров попал точно в дальний угол. Максим Широков – аккуратно катнул мяч мимо вратаря, получив пас от Альшанского и изящно проскочив мимо защитника. К зимнему перерыву «Сатурн» окреп и стал сильнее. Теперь важно достойно сыграть 2 ноября в Рязани и в заключительном в календарном году домашнем матче – против одного из фаворитов «Сокола» (9 ноября).

- Хорошее начало. В середине первого тайма стали немножко проваливаться, появилась невнимательность. Но, пропустив гол, проявили волевые качества, - заявил на пресс-конференции Сергей Жуков. - Пошла хорошая контригра, хотя до этого – особенно в центре – «Зоркий» доставлял нам хлопоты. В принципе, за исключением пары моментов, ребята целостно сыграли и порадовали болельщиков. Второй тайм играли по счету. Появилось пространство, мы стали его использовать и провели несколько хороших быстрых атак, благодаря которым добились такого результата. Ребята – молодцы. Поблагодарил их и болельщиков, которые нас поддерживали. Дома нужно играть результативно и зрелищно. Этим футбол и нравится.

Мы не добрали очков в матчах со «Строгино» и «Химками-М». Там было много хороших подходов и созданных моментов, но не было реализации. Ну а сегодня реализация была. Плюс, рисунок игры, идеи… В общем, все молодцы, всем спасибо!

- Отсутствие Радостева было вызвано травмой или иными причинами?
- В Химках он получил небольшое повреждение. Решили поберечь его. К следующей игре он готовится в основной группе. Рассчитываем на него, как на игрока основного состава. У нас это, впрочем, касается всех футболистов. Сегодня вышли другие ребята и показали добротный футбол. Порадовали меня, а также своих родных и близких, которые за ребят переживают. Следующий матч у нас в Рязани. С этой командой находимся рядом, поэтому, естественно, хочется показать хорошую игру и добиться положительного результата. Уже сказал об этом команде в раздевалке.

- Как оцените выход Малышева и Митрохина, и прибавляют ли в мастерстве футболисты, перешедшие из молодежки?
- Естественно, они каждый день тренируются и совершенствуются. На занятиях выглядят хорошо. По сегодняшней игре скажу, что тяжело, конечно, выходить сразу, но в целом оба оставили хорошее впечатление и проявили себя с лучшей стороны. Возможно, не было того качества, но самое главное – у них было огромное желание показать себя перед своей публикой. Думаю, ребята сыграли достойно. Естественно, им еще нужно работать над различными компонентами игры и прибавлять, чем мы и будем заниматься.

- Вы обыгрывали «Зоркий» и другого Сергея Николаевича – Юрана – 2:0, 3:1, 5:1. Удобный соперник или совпадение?
- Игра на игру не приходится. Мы на каждый матч выходим с задачей победить, но после встречи со «Строгино» у меня остался осадок. Имея полное игровое и территориальное преимущество, мы проигрываем. Или «Химки-М». У Михаила Соловьева хорошая команда, но мы должны были брать три очка и побеждать. Не думаю, что есть какая-то тенденция. Просто настрой особенный на другую команду из Подмосковья, наверное. Каких-то рецептов нет.

«Сатурн» - «Зоркий» - 5:1 (3:1)
Голы: Дроздов, 27 (0:1). Альшанский, 30 (1:1). Обивалин, 35 (2:1). Родионов, 37 (3:1). Шаров, 53 (4:1). Широков, 56 (5:1).
26 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 550 зрителей.

- Многие воспринимали этот матч еще и как вашу персональную дуэль с лучшим снайпером турнира Кашаевым. Знали об этом? – вопрос капитану «Сатурна» Валерию Альшанскому.
- Знал, но не обращал внимания. Лидерство в списке снайперов, конечно, приятно, но не гонюсь за ним.

- То есть, счет 5:1 без вашего гола вполне бы устроил?
- Считаю, что все как раз идеально сложилось.

- В прошлом туре вы забили в Химках один из самых красивых голов в карьере?
- Наверное. Но все же выделять его не буду – мне многие мячи за «Сатурн» нравятся.

- Все-таки «ножницами» забивают нечасто. А вы после того успеха еще и с «Зорким» попытались ударить через себя?
- Здесь просто ситуация так сложилась. Видел, что передо мной никого из партнеров по команде нет, поэтому сбрасывать мяч было некому. Вот и пробил через себя. Думаю, мало кто в момент удара «ножницами» уверен, что мяч точно окажется в воротах.

17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна