Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Нескучный «Сатурн» и обидная ничья

Алексей Поляков «Родник»
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.

За 13 туров «Сатурн» только один раз не сумел забить – лидирующему брянскому «Динамо». Вместе с тем подопечные Сергея Жукова одна из самых забивающих команд турнира. 25 мячей – отличная результативность. Только у трех клубов больше, да и то лишь на один единственный удар.

Плюс, сатурновцы дарят болельщикам нетривиальные сюжеты. Уже были 2:2 с «Рязанью» и 3:3 с «Калугой». Теперь случился двойной обмен голами с «Химиком-Арсеналом», который является дочерней командой выступающего в премьер-лиге клуба из Тулы. Единственное, очень обидно упускать победу на последних минутах, когда были близки как заслуженная победа, так и место в первой пятерке сразу за спинами лидеров.

Стартовали же наши футболисты очень удачно. Если соперник промахнулся мимо пустых ворот, то Валерий Альшанский воспользовался тем, что голкипер не удержал скользкий мяч после дальнего удара Максима Широкова. Мог развить этот успех дважды оказывавшийся на отличных позициях наш защитник-бомбардир Сергей Обивалин, но вместо этого гости из Новомосковска ушли на перерыв, сравняв счет.

Вторая половина порой напоминала качели. Сначала два момента создал «Химик-Арсенал», но не использовал их, а Альшанский оформил второй кряду «дубль» ударом головой с подачи Игоря Родионова. Эта связка должна была сработать еще раз, но хет-трику капитана помешал скользкий мяч, который свалился с ноги и при ударе из центра штрафной прошел мимо ворот. В концовке же Арби Межиев вытянул сложнейший удар из-под перекладины, но не смог остановить атаку Ивакина с дальней дистанции.

- Должны были выигрывать, - констатировал после финального свистка Константин Корж. - Начали хорошо, и в первые 20-30 минут после гола надо было забивать второй и третий мячи. Но все равно, пропустив, собрались на второй тайм. Снова забили, однако после второго гола как-то низко сели. Перестали играть в футбол, поэтому в конце не повезло. Надо было просто контролировать мяч в концовке, но пошла потеря, и после нее пропустили.

- Логичен ли результат?
- Должны были побеждать. Если бы выиграли - обошли соперника и приблизились к лидерам. Ничья же ничем не поможет - также остаемся в середине.

- Как игралось на фланге против бывшего одноклубника Злобина?
- Перед игрой поздоровались, а на поле друзей уже нет.

- Как раз пару раз друг на друге сфолили.
- Это футбол - без этого никуда. После финального свистка уже обнялись, пообщались.

«Сатурн» - «Химик-Арсенал» (Тула) – 2:2 (1:1)
Голы: Альшанский, 5 (1:0). Изотов, 32 (1:1). Альшанский, 57 (2:1). Ивакин, 90+ (2:2).
12 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 500 зрителей.

- Две хорошие команды старались играть на победу, - начал свое выступление на пресс-конференции Сергей Жуков. - В первом тайме мы забили гол и имели преимущество. Были хорошие подходы, хотя надо сказать и о сопернике. Это организованная и достаточно квалифицированная команда, которая доставляла нам хлопоты в обороне. Мы немного не разобрались в паре моментов и давали возможность атаковать с ударных позиций.

В целом считаю, что в первом тайме мы играли лучше. Было качество и хорошие взаимодействия. Во второй половине неплохо начали. Понятно, что соперник не был доволен ничьей, шел вперед и создавал нам проблемы. Но мы все же забили второй гол, а чтобы довести игру до победы ребятам, возможно, немного не хватило опыта. Пропустили в добавленное время необязательный мяч. Даем принять, оценить ситуацию, пробить…

Естественно, хотели победить, однако ничья тоже идет нам в копилочку. Есть над чем работать, к чему стремиться и подправлять какие-то моменты внутри нашей команды.

- Тяжелые погодные условия, скользкое поле и мяч делали дальние удары опасными вдвойне. Первый и последний голы это подтвердили. Не давали указание стараться бить при имевшихся возможностях?
- Естественно. Так и говорил, что 35 метров – это не расстояние. Погода вносит свои коррективы, и на таком поле тяжело вратарям. Когда мяч летит с «киксом» или рикошетом – тяжело среагировать. Делали акцент на этом. Думаю, и соперник также думал. У них залетело, а у нас – нет. Поэтому ничья. Болельщики пришли в такую погоду, поддерживали нас и, конечно, хотелось победить. Но ничего страшного – готовимся к следующей игре.

- Сделанные вами замены оправдали ваши ожидания?
- Нет. Замены напрашивались, но они не усилили нас. Рисунок игры немного поменялся. Немножко не вошли в игру. Было больше сумбура и меньше разума. Уступили инициативу сопернику, и я в раздевалке сказал ребятам, что так на замену не выходят.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна