Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Забил только Обивалин

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ

«Строгино» - «Сатурн» 3:1 (2:1)
Голы: Канаплин, 20 (1:0). Ларионов, 22 (2:0). Обивалин, 45 (2:1). Костюков, 89 (3:1).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Обивалин, Корж (И.Родионов, 86), Исайкин (Тявин, 88), Потапов (Коробов, 86), Заварухин, Доронин, Широков, Альшанский.

По итогам прошлого тура, когда прервалась продлившаяся восемь матчей беспроигрышная серия черно-синих, московичи сравнялись с раменчанами по набранным очкам и обошли их по дополнительным показателям. Таким образом, с учетом высочайшей плотности в турнирной таблице субботная игра стала сражением за шесть очков. И, конечно, крайне неприятным моментом в связи с этим стал дисквалификация получившего четвертую желтую карточку Радостева.

Но, как выяснилось, это была не единственная потеря. Заболел Шаров, повреждение получил отбывший дисквалификацию Климов, и Сергею Жукову пришлось перестраивать игру. Если бы в дебюте матча защитник не успел заблокировать удар находившегося в отличной позиции Широкова, все могло пойти иначе. Вместе этого «Сатурн» в течении двух минут провалился в обороне, позволив протий фланговому пасу в район вратарской и проникающей передаче по центрую. Это обернулось двумя пропущенными мячами, а если бы не дважды спасший Межиев и промах соперника, счет и вовсе мог вырасти до крупного.

Однако то, что происходило потом, позволило главному тренеру черно-синих говорить об огромном преимуществе. Это признал и коллега Жукова – Сергей Загидуллин, назвавший важным моментом гол Обивалина перед уходом на перерыв. Защитник в очередной раз нанес неотразимый удар головой при подаче углового, а во второй половине едва не спас игру. Его атака при розыгрыша штрафного завершилась тем, что вратарь остановил мяч на линии ворот.

Проблема же заключалась в том, что, практически безраздельно владея мячом, «Сатурн» не так часто реально угрожал воротам запертного в собственной штрафной соперника. Шли навесы, было очень много стандартных положений, но момент Обивалина так и остался единственным стопроцентным. В концовке же рискованный пас Межиева не сумевшему укротить мяч партнеру завершился третьим голом, причем соперник использовал единственный за 45 минут шанс.

«Немножко не хватило исполнительского мастерства. Хладнокровия в завершающей стадии атаки, - подвел итог Жуков. - Можно было решать исход, но, к сожалению, не использовали свои шансы. А в целом игрой команды я доволен. Этот матч занесу в актив».

Как бы там ни было, в истории останется результат. Он же в последних двух играх неутешительный. Два поражения при разности мячей 1:5. Нужно исправлять ситуацию, и следующий матч с «Салютом» определяющий. Белгородцы – средняки, но, как и «Строгино», именно сейчас набрали хороший ход, сумев остановить потерявшее из-за ничьей лидерство брянское «Динамо».

Остальные результаты: «Химик-Арсенал» - «Квант» 2:0, «Химки-М» - «Ротор-2» 1:4, «Рязань» - «Сокол» 1:2, «Металлург» Лп – «Зоркий» 3:0, «Калуга» - «Арарат» 1:2, «Динамо» Бр – «Салют» 1:1.
Турнирное положение. 1. «Сокол» - 24 очка. 2. «Динамо» Бр – 23. 3. «Арарат» - 20… 9. «САТУРН» - 14

Чемпионат Московской области

В прошлом туре главной областной лиги «Сатурн-2» одержал вторую победу подряд, на выезде взяв верх над «Люберцами» (1:0). Залечивший травму жуковчанин Рачков попал в стартовый состав черно-синих и отыграл 86 минут. А в минувшие выходные подопечные Дениса Королева разгромили на своем поле «Истру» (4:0). Матвеенков отыграл в воротах полный матч и при равном счете вытянул из-под перекладины сложнейшй удар. Рачкова на этот раз заменили в перерыве, и все мячи были забиты во второй половине матча. Отметим, что точку в игре поставил играющий главный тренер, которому удалось поразить цель прямым ударом со штрафного.

Что касается претендующих на медали команд жуковской СШ «Метеор», то футболисты 2008 г.р. продолжают лидировать в своей группе. Они по-прежнему опережают «Шатуру» на одно очко, сыграв со своим преследователем на его поле вничью (2:2). На два балла меньше у СШ «Сатурн».

В свою очеред жуковская команда 2007 г.р. после проигрыша в Раменском «Пионеру» (0:1) осталась второй, но уже четыре очка уступает «Сатурну», который еще и имеет игру в запасе. В то же время отрыв от замыкающей первую тройку бронницкой СШОР минимален. На дистанции одной победы от бронзовой позиции игроки 2003 г.р., разгромившие со счетом 7:2 «Крепость» из Серпухова.

Самое комфортное положение у выступающих в первой группе метеоровцев 2004 г.р. После 18-ти туров они лидируют, набрав 48 очков. В минувшее воскресенье наша команда на выезде уверенно разобралась с чеховской «Спартой» (3:0), и теперь ее ждет главный матч сезона. 6 октября «Метеор» примет отстающий на два очка «Восток-Электросталь».

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна