Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

Забил только Обивалин

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ

«Строгино» - «Сатурн» 3:1 (2:1)
Голы: Канаплин, 20 (1:0). Ларионов, 22 (2:0). Обивалин, 45 (2:1). Костюков, 89 (3:1).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Обивалин, Корж (И.Родионов, 86), Исайкин (Тявин, 88), Потапов (Коробов, 86), Заварухин, Доронин, Широков, Альшанский.

По итогам прошлого тура, когда прервалась продлившаяся восемь матчей беспроигрышная серия черно-синих, московичи сравнялись с раменчанами по набранным очкам и обошли их по дополнительным показателям. Таким образом, с учетом высочайшей плотности в турнирной таблице субботная игра стала сражением за шесть очков. И, конечно, крайне неприятным моментом в связи с этим стал дисквалификация получившего четвертую желтую карточку Радостева.

Но, как выяснилось, это была не единственная потеря. Заболел Шаров, повреждение получил отбывший дисквалификацию Климов, и Сергею Жукову пришлось перестраивать игру. Если бы в дебюте матча защитник не успел заблокировать удар находившегося в отличной позиции Широкова, все могло пойти иначе. Вместе этого «Сатурн» в течении двух минут провалился в обороне, позволив протий фланговому пасу в район вратарской и проникающей передаче по центрую. Это обернулось двумя пропущенными мячами, а если бы не дважды спасший Межиев и промах соперника, счет и вовсе мог вырасти до крупного.

Однако то, что происходило потом, позволило главному тренеру черно-синих говорить об огромном преимуществе. Это признал и коллега Жукова – Сергей Загидуллин, назвавший важным моментом гол Обивалина перед уходом на перерыв. Защитник в очередной раз нанес неотразимый удар головой при подаче углового, а во второй половине едва не спас игру. Его атака при розыгрыша штрафного завершилась тем, что вратарь остановил мяч на линии ворот.

Проблема же заключалась в том, что, практически безраздельно владея мячом, «Сатурн» не так часто реально угрожал воротам запертного в собственной штрафной соперника. Шли навесы, было очень много стандартных положений, но момент Обивалина так и остался единственным стопроцентным. В концовке же рискованный пас Межиева не сумевшему укротить мяч партнеру завершился третьим голом, причем соперник использовал единственный за 45 минут шанс.

«Немножко не хватило исполнительского мастерства. Хладнокровия в завершающей стадии атаки, - подвел итог Жуков. - Можно было решать исход, но, к сожалению, не использовали свои шансы. А в целом игрой команды я доволен. Этот матч занесу в актив».

Как бы там ни было, в истории останется результат. Он же в последних двух играх неутешительный. Два поражения при разности мячей 1:5. Нужно исправлять ситуацию, и следующий матч с «Салютом» определяющий. Белгородцы – средняки, но, как и «Строгино», именно сейчас набрали хороший ход, сумев остановить потерявшее из-за ничьей лидерство брянское «Динамо».

Остальные результаты: «Химик-Арсенал» - «Квант» 2:0, «Химки-М» - «Ротор-2» 1:4, «Рязань» - «Сокол» 1:2, «Металлург» Лп – «Зоркий» 3:0, «Калуга» - «Арарат» 1:2, «Динамо» Бр – «Салют» 1:1.
Турнирное положение. 1. «Сокол» - 24 очка. 2. «Динамо» Бр – 23. 3. «Арарат» - 20… 9. «САТУРН» - 14

Чемпионат Московской области

В прошлом туре главной областной лиги «Сатурн-2» одержал вторую победу подряд, на выезде взяв верх над «Люберцами» (1:0). Залечивший травму жуковчанин Рачков попал в стартовый состав черно-синих и отыграл 86 минут. А в минувшие выходные подопечные Дениса Королева разгромили на своем поле «Истру» (4:0). Матвеенков отыграл в воротах полный матч и при равном счете вытянул из-под перекладины сложнейшй удар. Рачкова на этот раз заменили в перерыве, и все мячи были забиты во второй половине матча. Отметим, что точку в игре поставил играющий главный тренер, которому удалось поразить цель прямым ударом со штрафного.

Что касается претендующих на медали команд жуковской СШ «Метеор», то футболисты 2008 г.р. продолжают лидировать в своей группе. Они по-прежнему опережают «Шатуру» на одно очко, сыграв со своим преследователем на его поле вничью (2:2). На два балла меньше у СШ «Сатурн».

В свою очеред жуковская команда 2007 г.р. после проигрыша в Раменском «Пионеру» (0:1) осталась второй, но уже четыре очка уступает «Сатурну», который еще и имеет игру в запасе. В то же время отрыв от замыкающей первую тройку бронницкой СШОР минимален. На дистанции одной победы от бронзовой позиции игроки 2003 г.р., разгромившие со счетом 7:2 «Крепость» из Серпухова.

Самое комфортное положение у выступающих в первой группе метеоровцев 2004 г.р. После 18-ти туров они лидируют, набрав 48 очков. В минувшее воскресенье наша команда на выезде уверенно разобралась с чеховской «Спартой» (3:0), и теперь ее ждет главный матч сезона. 6 октября «Метеор» примет отстающий на два очка «Восток-Электросталь».

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна