Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

«Строгино» уступили. Впереди – «Салют»

Алексей Поляков «Родник»
К сожалению, «Сатурну» не удалось вернуться на победный маршрут, хотя шансы на это расценивались достаточно высоко.

Многое решили детали, включая кадровые сложности раменской команды. Из-за перебора желтых карточек матч с набравшим ход «Строгино» пришлось пропустить Семену Радостеву, а Иван Шаров и Никита Климов остались вне заявки из-за проблем со здоровьем.

Отсюда не самый привычный состав и, возможно, потерями можно объяснить не самый удачный отрезок по ходу первого тайма, когда москвичи забили два гола в течение пары минут и создали еще несколько опасных моментов. Однако примерно с 30-й минуты и на протяжении всего второго тайма игра проходила на половине поля хозяев.

Переломным мог стать гол Сергея Обивалина, который прицельно пробил головой при подаче углового. И он же мог спасти «Сатурн» от поражения в концовке матча, однако голкипер соперника остановил мяч на линии ворот. В концовке же рискованный пас не раз спасавшего команду Арби Межиева обернулся контратакой, которая позволила сопернику реализовать свой единственный момент за целый час игры.

- У меня хорошие впечатления. Так же, как и у ребят, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков. - Полное игровое и территориальное преимущество. Но, к сожалению, так в футболе бывает, когда не забиваем голы. Создаем хорошие моменты, которые нужно использовать. Если бы реализация сегодня была на должном уровне, естественно, мы победили бы. Нисколько в этом не сомневаюсь. Готовимся дальше, а эту игру заношу в актив своей команды.

- Чего не хватило, чтобы забить больше одного мяча?
- Немножко не хватило исполнительского мастерства. Хладнокровия в завершающей стадии атаки. Можно было решать исход, но, к сожалению, не использовали свои шансы. А в целом игрой команды я доволен.

«Строгино» - «Сатурн» - 3:1 (2:1)
Голы: Канаплин, 20 (1:0). Ларионов, 22 (2:0). Обивалин, 45+ (2:1). Костюков, 89 (3:1).
14 сентября. Обнинск. Стадион «Труд». 1200 зрителей.

- Немного поменяли схему и, наверное, в начале матча нам не хватило сыгранности и правильных взаимодействий. Но мы поняли, как правильно действовать в обороне, и сумели изменить игру. Единственное, несмотря на контроль мяча и территориальное преимущество, нам недоставало последнего штриха в атаке. Последнего паса, завершающего удара. Это то, над чем будем работать во всех линиях, - это уже комментарий по горячим следам от автора гола Сергея Обивалина.

- Так получилось, что два самых опасных момента, включая ваш гол, созданы защитниками.
- Считаю, игроки обороны должны помогать в атаке. Но надо всем создавать больше моментов.

- Во втором тайме после одной из атак «Сатурна» возникла небольшая заварушка в штрафной. Что там произошло?
- Я нанес удар, и голкиперу удалось остановить мяч на линии ворот. Естественно, ребята шли до конца в надежде, что вратарь не зафиксирует мяч и выпустит его. Возможно, немного переборщили с эмоциями.

- В следующем туре соперником снова будет сосед по таблице, причем «Салют» только что лишил лидерства брянское «Динамо».
- Нам не нужно фокусировать внимание на сопернике. Важнее думать о себе и собственной игре. В последних турах у нас два поражения. Забили один гол и пропустили пять. Значит, нужно понять, в чем причина, и поработать в этом направлении. Собраться, чтобы показать, кто хозяин на поле, и добиться победного результата.

Несмотря на проигрыш в первенстве ПФЛ, есть и положительные новости. После того, как «Сатурн-2» прервал серию неудач, второй раменской команде удалось одержать три победы подряд. Начало этой серии было положено во время разгрома «Лобни» (5:0). Затем подопечные Дениса Королева выиграли принципиальный матч в Люберцах (1:0), а 28 сентября в Раменском порадовали болельщиков яркой победой над «Истрой» (4:0). Интересно, что победную точку поставил сам играющий главный тренер, отправивший мяч в сетку ударом со штрафного. А до этого голами отметились Андрей Костин, Дмитрий Евдокимов и Игорь Фролов.

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна