Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

«Строгино» уступили. Впереди – «Салют»

Алексей Поляков «Родник»
К сожалению, «Сатурну» не удалось вернуться на победный маршрут, хотя шансы на это расценивались достаточно высоко.

Многое решили детали, включая кадровые сложности раменской команды. Из-за перебора желтых карточек матч с набравшим ход «Строгино» пришлось пропустить Семену Радостеву, а Иван Шаров и Никита Климов остались вне заявки из-за проблем со здоровьем.

Отсюда не самый привычный состав и, возможно, потерями можно объяснить не самый удачный отрезок по ходу первого тайма, когда москвичи забили два гола в течение пары минут и создали еще несколько опасных моментов. Однако примерно с 30-й минуты и на протяжении всего второго тайма игра проходила на половине поля хозяев.

Переломным мог стать гол Сергея Обивалина, который прицельно пробил головой при подаче углового. И он же мог спасти «Сатурн» от поражения в концовке матча, однако голкипер соперника остановил мяч на линии ворот. В концовке же рискованный пас не раз спасавшего команду Арби Межиева обернулся контратакой, которая позволила сопернику реализовать свой единственный момент за целый час игры.

- У меня хорошие впечатления. Так же, как и у ребят, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков. - Полное игровое и территориальное преимущество. Но, к сожалению, так в футболе бывает, когда не забиваем голы. Создаем хорошие моменты, которые нужно использовать. Если бы реализация сегодня была на должном уровне, естественно, мы победили бы. Нисколько в этом не сомневаюсь. Готовимся дальше, а эту игру заношу в актив своей команды.

- Чего не хватило, чтобы забить больше одного мяча?
- Немножко не хватило исполнительского мастерства. Хладнокровия в завершающей стадии атаки. Можно было решать исход, но, к сожалению, не использовали свои шансы. А в целом игрой команды я доволен.

«Строгино» - «Сатурн» - 3:1 (2:1)
Голы: Канаплин, 20 (1:0). Ларионов, 22 (2:0). Обивалин, 45+ (2:1). Костюков, 89 (3:1).
14 сентября. Обнинск. Стадион «Труд». 1200 зрителей.

- Немного поменяли схему и, наверное, в начале матча нам не хватило сыгранности и правильных взаимодействий. Но мы поняли, как правильно действовать в обороне, и сумели изменить игру. Единственное, несмотря на контроль мяча и территориальное преимущество, нам недоставало последнего штриха в атаке. Последнего паса, завершающего удара. Это то, над чем будем работать во всех линиях, - это уже комментарий по горячим следам от автора гола Сергея Обивалина.

- Так получилось, что два самых опасных момента, включая ваш гол, созданы защитниками.
- Считаю, игроки обороны должны помогать в атаке. Но надо всем создавать больше моментов.

- Во втором тайме после одной из атак «Сатурна» возникла небольшая заварушка в штрафной. Что там произошло?
- Я нанес удар, и голкиперу удалось остановить мяч на линии ворот. Естественно, ребята шли до конца в надежде, что вратарь не зафиксирует мяч и выпустит его. Возможно, немного переборщили с эмоциями.

- В следующем туре соперником снова будет сосед по таблице, причем «Салют» только что лишил лидерства брянское «Динамо».
- Нам не нужно фокусировать внимание на сопернике. Важнее думать о себе и собственной игре. В последних турах у нас два поражения. Забили один гол и пропустили пять. Значит, нужно понять, в чем причина, и поработать в этом направлении. Собраться, чтобы показать, кто хозяин на поле, и добиться победного результата.

Несмотря на проигрыш в первенстве ПФЛ, есть и положительные новости. После того, как «Сатурн-2» прервал серию неудач, второй раменской команде удалось одержать три победы подряд. Начало этой серии было положено во время разгрома «Лобни» (5:0). Затем подопечные Дениса Королева выиграли принципиальный матч в Люберцах (1:0), а 28 сентября в Раменском порадовали болельщиков яркой победой над «Истрой» (4:0). Интересно, что победную точку поставил сам играющий главный тренер, отправивший мяч в сетку ударом со штрафного. А до этого голами отметились Андрей Костин, Дмитрий Евдокимов и Игорь Фролов.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна