Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Ветераны в тройке призеров, «Сатурн» уступил лидеру

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Чемпионат Московской области

Финишировал розыгрыш ветеранского первенства Подмосковья, в заключительном туре которого квартет претендентов на медали встречался друг с другом. При этом соискатели «золота» принимали на своих полях тех, кто рассчитывал завершить сезон с бронзовыми медалями. В итоге чемпионом в очередной раз стал «Сатурн», который выиграл свой матч у «Союза» из Видного (2:0). Как раз эта команда конкурировала с «Метеором», и данный исход гарантировал Жуковскому третье место. Так что даже минимальный проигрыш в Ступино серебряному призеру «Руси» (0:1) не помешал нашим ветеранам подняться на пьедестал почета.

Что касается последних результатов команда СШ «Метеор», то футболисты 2008 г.р. стали единоличным лидером после разгрома реутовского «Приалита» (5:0). При этом плотность в таблице высочайшая, и преимущество над четвертой позицией составляет одну победу. А команда 2009 г.р. после домашнего поражения от «Лыткарино» (0:1) осталась второй и рискует отпустить в отрыв «Сатурн».

В первой группе областного первенства так же занимавшие вторую позицию футболисты 2004 г.р. вышли в лидеры. Шедший до этого первым «Восток-Электросталь» проиграл в гостях СШ «Сатурн» (1:3), тогда как «Метеор», уступая по ходу встречи в три мяча серпуховской «Крепости», добился разгромной победы 7:3.

Наши стали первыми с 45 пятью очками, тогда как у Раменского и Электростали по 43 балла. А у игроков 2005 г.р., несмотря на пятую позицию, еще не потеряны шансы на медали. Хотя, гостевая ничья с ногинской СШОР (0:0) серьезно усложнила задачу.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
10-й тур

«Сатурн» - «Динамо» Бр 0:2 (0:1)
Голы: Васильев, 5 (0:1). Мараев, 67 (0:2).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Обивалин, Корж, Коробов (Тявин, 75), Горовых (Потапов, 90+), Шаров, Радостев (Исайкин, 69), Широков (Митрохин, 80), Альшанский (к).

Можно сказать, в минувшую субботу черно-синие сдавали экзамен на футбольную зрелость. Все-таки в Раменское приехал единоличный лидер турнира, но и команда Сергея Жукова подходила к ответственной встрече во всеоружии. Восемь туров без поражений и победа недельной давности в Обнинске – это определенный уровень. В том числе и психологии, что демонстрировали предматчевые комментарии. «Сейчас важно сделать рывок вперед, чтобы войти в группу лидеров, закрепиться там и бороться за самые высокие места, - говорил Никита Коробов. - Для этого надо наконец-то выиграть дома, а то мы уже несколько раз упускали победу в тех матчах, которые могли принести больше очков».

Видно, что аппетит приходит к черно-синим во время еды. Тот же Коробов еще недавно играл за «Сатурн-2», а сейчас он победитель конкурса всей ПФЛ на лучший гол июля-августа. Но все хорошее, к сожалению, рано или поздно заканчивается. Вот и раменская команда, в заявку которой наконец-то хотя бы в качестве резервного вратаря попал наш земляк Матвеенков, не справилась с фаворитом. И, надо признать, это был тот случай, когда гости из Брянска заметно переигрывали сатурновцев.

Речь о первом тайме, который завершился с минимальным счетом лишь благодаря блестящей игре в воротах Межиева и попаданию мяча в штангу. У хозяев же в созидании не получалось практически ничего, и после финального свистка Жуков признал определенные проблемы. Тренер рассказал, каким был план на матч, и подчеркнул: сложности были вызваны не столько игрой соперника, сколько действиями его команды. Вместо игры в одно-два касание футболисты медлили с принятием решений и позволяли сопернику накрывать себя на стадии перехода в атаку.

Кроме того главный тренер заявил, что при более благоприятном стечении обстоятельств у «Сатурна» был шанс переломить игру. Сергей Николаевич даже выразил уверенность в том, что гол помог бы даже дожать соперника. Если вспомнить, как удалось спасти игру в Саратове в гостях у второй команды первенства, в это можно было даже поверить. И ведь шанс действительно был, однако динамовский вратарь каким-то чудом парировал удар нашего защитника-бомбардира Обивалина. А была еще эффектная атака с лета в исполнении Исайкина.

Однако вместо куража «Сатурн» пропустил еще, допустив ошибку при банальном выносе мяча от штрафной. Она обернулась перехватом и мгновенным переводом в центр, и после верховой борьбы Мараев расстреливал ворота с нескольких метров. Шансов у совершившего еще серию спасений Межиева не было, хотя вратарь с этим не согласился. Признавшись, что он не считал количество опасных моментов, голкипер заявил: «Мы еще разберем эпизоды с тренером вратарей. Не хочется говорить по горячим следам, но мне кажется, что можно было сыграть иначе, и шансы были».

Такой максимализм приятен. Это важное качество перед визитом в гости к «Строгино», с которым не сыграет получивший четвертое предупреждение Радостев.

Остальные результаты: «Арарат» - «Металлург» Лп 1:1, «Зоркий» - «Рязань» 0:0, «Сокол» - «Химки-М» 3:0, «Ротор-2» - «Химик-Арсенал» 0:3, «Квант» - «Строгино» 0:1, «Салют» - «Калуга» 1:0.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр - 22 очка. 2. «Сокол» - 21. 3. «Арарат» - 17… 8. «САТУРН» - 14...

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна