Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Лидер увез из Раменского победу

Алексей Поляков «Родник»
Итак, длившаяся восемь туров беспроигрышная серия «Сатурна» прервалась. 21 сентября наши футболисты в Раменском уступили единоличному лидеру первенства группы «Центр» брянскому «Динамо». И, надо сказать, в первом тайме соперник доставил черно-синим массу проблем.

Во-первых, игра пошла по сценарию гостей после быстрого гола, который получился одновременно простым и обидным. Подача в штрафную, борьба за верховой мяч, и отскок точно на ногу сопернику, который расстреливал ворота с нескольких метров. Шансов у Арби Межиева в этом эпизоде не было, но в итоге именно он оказался самой заметной фигурой в составе «Сатурна».

До перерыва сатурновский голкипер вытянул мяч из угла после коварного рикошета. Еще раз после выхода фактически один на один его спасла штанга. Уже после перерыва Межиев с интервалом в несколько минут отбил удар из центра штрафной, и в броске нейтрализовал атаку с 16 метров. А второй пропущенный им гол стал почти копией первого. Снова пошел навес в штрафную, случившийся после неудачного выноса защитника. Снова два футболиста боролись на «втором» этаже, и опять мяч отскочил на ногу сопернику, который находился в нескольких метрах от ворот.

Могла ли раменская команда добиться перелома? В первом тайме — вряд ли, хотя однажды после неожиданной передачи в центр штрафной защитник в последний момент успел помешать Ивану Шарову. Зато во второй половине у «Сатурна» были реальные шансы изменить ход игры. Требовалось забить, однако голкипер вытянул удар Сергея Обивалина, а Дмитрий Исайкин эффектно пробил с лета выше ворот. Плюс, при счете 0:1 не попал в дальний угол Валерий Альшанский.

«Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2 (0:1)
Голы: Васильев, 5 (0:1). Мараев, 66 (0:2).
21 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 800 зрителей.

- Много пространства и свободы давали сопернику, поэтому было мало подходов и конструктивности в коллективных взаимодействиях, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Во втором тайме, естественно, содержание было лучше. Просматривались хорошие командные действия. Понятно, что соперник играл по счету. Тем не менее, ребята достойно провели вторую половину матча. При более удачном стечении обстоятельств могли забить и перевернуть игру. А второй гол тоже необязательный получили. Неразбериха у своей штрафной, идет прострельная передача, и соперник один стоит – никто не встречает. В целом же доволен отношением своих ребят и тем, как они стараются и стремятся к улучшению собственной игры. За это им благодарен. Спасибо болельщикам за то, что пришли и поддержали. Считаю, сегодня с нашей стороны был хороший футбол, поэтому будем двигаться дальше и стремится улучшать качества нашей игры.

- Вы, как тренер, разрабатывали план на игру. Какие козыри предполагали предъявить «Динамо», чтобы победить?
- Первое – это лишить соперника мяча. Футбол состоит из единоборств. Важно выигрывать их, делать подборы и больше владеть мячом. Естественно, знали, что динамовцы будут высоко подниматься и стараться накрывать нас в начале развития атаки, но немножко не так сработали. Не в том плане, что соперник разрушил нашу игру, а сами немного долго оценивали ситуацию, давали накрывать нас, хотя нужно было играть в одно-два касания и доставлять мяч в атакующую линию проникающими передачами. Даже если соперник высоко поднимается, форма атаки – длинные передачи на нападающего, и уже из-под него играть на подборах. Учитывали многие моменты, просматривая игры «Динамо» и анализируя их. Первый тайм не удался, а во втором уже мы переигрывали. Не хотелось бы повторяться, но забей мы гол, игра перевернулась. Додавили бы соперника – ничуть в этом не сомневаюсь.

- Тяжелая игра, в которой нам противостоял лидер, - заметил в свою очередь Арби Межиев. - Настраивались на этого соперника, помня о своей беспроигрышной серии. Старались на домашнем стадионе перед своими болельщиками. Спасибо, что пришли поддержать нас. Были моменты, но это футбол. Сегодня не повезло - повезет завтра.

- Если говорить о пропущенных голах, то это были ситуации, когда шансов выручить было мало?
- Они были. Не хочется давать оценку по горячим следам, но мы разберем эти моменты с тренером вратарей. Сейчас мне кажется, можно было сыграть по-другому.

- Но выручили вы в большом количестве эпизодов.
- Я не считал. Честно.

- С точки зрения нагрузки для голкипера матч получился тяжелым?
- Каждая игра тяжелая. Для вратаря - это 90 минут концентрации, даже если нет моментов. Нужно держать себя в тонусе. А сегодня было тяжело, как и всегда.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна