Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Победа в меньшинстве

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
9-й тур

«Квант» - «Сатурн» 0:2 (0:0)
Голы: Обивалин, 48 (0:1). Альшанский, 80 (0:2).
«Сатурн»: Межиев, Климов, Губочкин, Корж, Обивалин, Коробов (Радостев, 60), Исайкин (Захаров, 36), Шаров (Родионов, 66), Горовых (Доронин, 73), Широков, Альшанский (к) (Тявин, 83).

Команда, которую возглавляют игравшие за черно-синие в год дебюта в премьер-лиге Олег и Алексей Морозовы, в этом сезоне в числе аутсайдеров. Однако недооценивать ее нельзя было ни в коем случае. Во-первых, можно было вспомнить, как в прошлом сезоне вчистую проигравший «Сатурну» первый тайм «Квант» смял оборону соперника во второй половине. Во-вторых, хозяев должно было вдохновить долгожданное возвращение в родной город, где завершились работы по реконструкции стадиона и укладка нового газона.

Это была первая за полтора месяца официальная игра в Обнинске и победить в ней – большое дело. Особеннно с учетом того, что уже на 33-й минуте «Сатурн» остался в меньшинстве из-за удаления получившего две желтых карточки Климова. «Мои ребята – молодцы», - оценил действия команды в меньшинстве главный тренер Сергей Жуков. А записавший на свой счет вторую в матче голевую передачу Радостев заметил, что команда псле удаления сплотилась и добилась результата. Сошлись же тренер и футболист в том, что исход встречи получился абсолютно закономерным и успех черно-синие заслужили.

Приспособившись к газону, который из-за обилия крошки порой давал совершенно непредсказуемый отскок мяча, сатурновцы приступили к планомерной осаде ворот хозяев. Самый реальный момент создал Шаров, два раза подряд исполнивший так называемый «финт Зидана». За этим последовал идеальный навес в центр штрафной, но оставшийся без опеки Алшанский головой направил мяч мимо дальнего угла.

Вдесятером уже «Сатурну» пришлось много обороняться. В итоге защитники не только идеально выполнили свою работу, не заставив Межиева творить чудеса на последнем рубеже, но и обеспечили результат. Обивалин пришел на подачу углового, и вогнал мяч в сетку головой. Во втором случае результат обеспечила удачная замена. Радостев совершил сольный проход и от лицевой выдал такую передачу, что Альшанскому оставалось просто подставить ногу. Это настолько шокировало хозяев, что в компенсированное время они не использовали пенальти, даже не попав при этом в створ ворот.

Подъем «Сатурна» в таблице продолжается. Восемь туров без поражений и третья на этом отрезке гостевая победа позволили совершить хороший рывок. Впрочем, плотность в турнире такова, что все может перевернуться в мгновение ока. Главное – двигаться вперед, а следующий пункт – встреча с занимающим первое место брянским «Динамо». Настрой на эту встречу правильный.

- Сейчас все отлично, - подчеркнул Радостев. - Да, соперник в таблице первый, мы пятые, но в целом во втором дивизионе команды близки по уровню. Играть можно со всеми. Были 2:8 в первом туре, когда нам не повезло, однако потом мы доказали, что «Сатурн» ни для кого мальчиком для битья не будет.

Остальные результаты: «Строгино» - «Ротор-2» 1:0, «Химик-Арсенал» - «Сокол» 1:2, «Химки-М» - «Зоркий» 5:1, «Рязань» - «Арарат» 2:3, «Металлург» Лп – «Салют» 2:0, «Калуга» - «Динамо» Бр 1:1.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 19 очков. 2. «Сокол» - 18. 3. «Арарат» - 16…6. «САТУРН» - 14

Чемпионат Московской области

В высшем дивизионе областного первенства «Сатурн-2» сыграл дважды. В середине прошлой недели черно-синие уступили в Подольске местному «Витязю» со счетом 0:2. Жуковский в этом матче представлял только Матвеенков, которого стоит назвать лучшим игроком в составе гостей. Особенно впечатлило, как он вытянул из-под перекладины и из верхнего угла два опаснейших удара со штрафных.

В субботу, когда в Раменское приехала «Лобня», и подопечные Дениса Королева прервали неудачную серию разгромной победой со счетом 5:0, в протоколе снова отметился лишь Матвеенков. Серьезной работы у него не было, а результат обеспечили два гола к шестой минуте матча. Плюс, гости после двух пропущенных мячей еще и остались в меньшинстве. В итоге жуковский голкипер на 81-й минуте уступил место в воротах своему молодому сменщику. Рачков же пропустил два последних тура из-за травмы.

Что касается нашего «Метеора», то стоит напомнить, что развязка ветеранского первенстве Подмосковья случится в ближайшие выходные. А претендующие на медали команды метеоровской спотшколы очередные игры провели по расписанию. В подростковом первенстве команда 2007 г.р. вышла в лидеру после уверенной гостевой победы над бронницкой СШОР (3:0). Правда, отстающие на два очка преследователи из СШ «Сатурн» имеют игру в запасе.

Футболисты 2008 г.р. переиграли дома «Гранд» из Куровского (2:1) и при равном количестве очков (по 22) опережают в борьбе за «золото» раменский «Пионер».Что касается перверства в первой группе, то команда 2003 г.р. сейчас в таблице пятая с отставанием от третьего места на 4 очка. А игроки 2004 г.р. после выезда в Ногинск и встречи с местной СШОР (0:3) сейчас вторые. В любом случае все решится позже, когда команды из тройки лидеров на финише сыграют между собой.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна