Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Победный «дубль» капитана

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
7-й тур

«Ротор-2» - «Сатурн» 0:2 (0:0)
Голы: Альшанский, 61 (0:1). Альшанский, 85 (0:2).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Корж, Обивалин, Коробов (Горовых, 80), Доронин (Исайкин, 90), Шаров (Н.В.Климов, 74), Радостев (Потапов, 73), Широков (Родионов, 68), Альшанский.

Перед такими матчами важно избежать недооценки соперника, а такая вероятность существовала. Волгоградцы, который возглавляет легендарный бомбардир «Ротора» Олег Веретенников, летом практически полностью поменяли состав. Команду покинули практически все, кто дважды разгромил «Сатурн» в прошлом сезоне (два раза по 3:0), а молодежи пока тяжело. Шесть туров, шесть поражений, ноль очков и всего один забитый мяч. Вместе с тем и обманывать себя не стоило, поэтому сразу после игры предыдущего тура главный универсал черно-синих Корж заявил: «Едем в Волгоград за победой».

Имела ли место излишняя уверенность в ней – не скажешь. Но факт остается фактом: первый тайм сатурновцам не удался. Молодой и задорный соперник, воодушевленный возвращением домой после трех выездов, настроился на матч по максимуму. Навязал борьбу, заставлял допускать потери и пытался поймать свой шанс в контратаках. Если вынести за скобки попадание Радостева с линии штрафной в штангу, у раменчан до перерыва и близко не было моментов, как у соперника. Дважды гостей выручил Межиев. Еще раз – когда вратарь не имел шансов дотянуться до мяча – у дальней штанги его подстраховал Обивалин.

Едва же началась вторая половина, в воздухе повис вопрос: что сказал команде в раздевалке Сергей Жуков? На поле словно появилась другая команда. Собранная, по-спортивному злая и готовая сделать все для достижения результата. По ощущениям, за четверть часа «Сатурн» создал столько моментов, сколько с запасом хватило бы на целую игру. Например, с интервалом в минуту вратарь волжан в броске вытащил из угла удар Радостева, а потом соперник коллективными усилиями предотвратил гол Губочкина при подаче углового.

Впрочем, следующая подача от угла поля стала результативный, и не использовавший до этого свой шанс Альшанский головой неотразимо пробил под перекладину. После этого «Сатурн» сыграл по счету. Вроде бы отдал сопернику инициативу, а когда тот увлекся бесплодным наступлением, поймал его на контратаке. Альшанский убежал от защитников едва ли не с центра поля и, увидев выдвигавшегося вперед вратаря, из-за штрафной издевательски по дуге забросил мяч в ворота. Реакция на стартовые 2:8 оказалась правильной. Команда не знает поражений на протяжении шести туров и второй раз сумела выиграть на выезде. До третьего место – всего одна победа. Хотя, впереди сложнейший матч с неприятно удивившей Липецк «Калугой».

- Разговор, конечно, был, но не о настрое, - рассказал о событиях между двумя такими непохожими таймами Альшанский. - Нам объяснили, какие коррективы нужно внести в игру, и, что очень важно, требовалось исключить потери мяча в простых ситуациях. Про второй гол Сейчас, конечно, что угодно можно говорить. На самом деле не знаю, почему принял такое решение. Просто оценил ситуацию, и хорошо, что получилось исполнить. Юыло бы крайне обидно, если бы «Ротор-2» начал набирать очки именно в матче с нами. Это не самый простой соперник. Ребята молодые, всегда играют с желанием, в атаку. Волгоградцы не боятся действовать смело, и мы знали, каким непростым будет этот матч. А сейчас рады, что выиграли, вложив в игру все силы и душу. Всю нашу команду хочется отметить, и болельщиков, которые вдохновляют «Сатурн».

Остальные результаты: «Квант» - «Сокол» 0:6, «Строгино» - «Зоркий» 1:2, «Химик-Арсенал» - «Арарат» 2:1, «Химки-М» - «Салют» 7:0, «Рязань» - «Динамо» Бр 3:1, «Металлург» Лп – «Калуга» 0:1.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 15 очков. 2. «Сокол» - 14. 3. «Зоркий» - 13… 9. «САТУРН» - 10...

Чемпионат Московской области

За «Сатурн-2», который в лиге «А» областного чемпионата уступил на выезде «Олимпу-2» со счетом 0:1, не сыграл никто из жуковчан. Хотя, в заявке на игру значился Карауш. Так что в Подмосковье интерес для нас представляли новости, связанные с «Метеором».

В ветеранском чемпионате «Негаснущие звезды» для спортсменов старше 50 лет жуковчане в последний день лета разгромили в Домодедово местный «Авангард» со счетом 7:2. С 29 очками наша команда удерживает третье место, опережая на один балл «Союз» из Видного. Оставание от лидирующего «Сатурна» и идущей второй ступинской «Руси» составляет соответственно четыре и три очка.

Что касается претендующих на медали команд СШ «Метеор», то футболисты 2008 г.р. после проигрыша в Люберцах местной «Звезде» (1:3) после 11 туров на одно очко отстают от лидирующего «Лыткарино». Жуковчане 2009 г.р. в подростковом первенстве также вторые. В 10-м туре они обыграли на выезде «Гранд» из Куровского (3:2) и уступают один балл СШ «Сатурн».

У юношей, которые выступают в первой группе подмосковного первенства, лучший результат у команды 2004 г.р. Она лидирует, опережая «Сатурн» на 2 очка. Играя в Видном против СШОР «Олимп», наши футболисты разгромили хозяев со счетом 6:2. 8 сентября эту команду ждет ключевой поединок со своим главным конкурентом из Раменского.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна