Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   12 ноября 2019
На каникулы после проигрыша
Далее
Вся пресса

Победный «дубль» капитана

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
7-й тур

«Ротор-2» - «Сатурн» 0:2 (0:0)
Голы: Альшанский, 61 (0:1). Альшанский, 85 (0:2).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Корж, Обивалин, Коробов (Горовых, 80), Доронин (Исайкин, 90), Шаров (Н.В.Климов, 74), Радостев (Потапов, 73), Широков (Родионов, 68), Альшанский.

Перед такими матчами важно избежать недооценки соперника, а такая вероятность существовала. Волгоградцы, который возглавляет легендарный бомбардир «Ротора» Олег Веретенников, летом практически полностью поменяли состав. Команду покинули практически все, кто дважды разгромил «Сатурн» в прошлом сезоне (два раза по 3:0), а молодежи пока тяжело. Шесть туров, шесть поражений, ноль очков и всего один забитый мяч. Вместе с тем и обманывать себя не стоило, поэтому сразу после игры предыдущего тура главный универсал черно-синих Корж заявил: «Едем в Волгоград за победой».

Имела ли место излишняя уверенность в ней – не скажешь. Но факт остается фактом: первый тайм сатурновцам не удался. Молодой и задорный соперник, воодушевленный возвращением домой после трех выездов, настроился на матч по максимуму. Навязал борьбу, заставлял допускать потери и пытался поймать свой шанс в контратаках. Если вынести за скобки попадание Радостева с линии штрафной в штангу, у раменчан до перерыва и близко не было моментов, как у соперника. Дважды гостей выручил Межиев. Еще раз – когда вратарь не имел шансов дотянуться до мяча – у дальней штанги его подстраховал Обивалин.

Едва же началась вторая половина, в воздухе повис вопрос: что сказал команде в раздевалке Сергей Жуков? На поле словно появилась другая команда. Собранная, по-спортивному злая и готовая сделать все для достижения результата. По ощущениям, за четверть часа «Сатурн» создал столько моментов, сколько с запасом хватило бы на целую игру. Например, с интервалом в минуту вратарь волжан в броске вытащил из угла удар Радостева, а потом соперник коллективными усилиями предотвратил гол Губочкина при подаче углового.

Впрочем, следующая подача от угла поля стала результативный, и не использовавший до этого свой шанс Альшанский головой неотразимо пробил под перекладину. После этого «Сатурн» сыграл по счету. Вроде бы отдал сопернику инициативу, а когда тот увлекся бесплодным наступлением, поймал его на контратаке. Альшанский убежал от защитников едва ли не с центра поля и, увидев выдвигавшегося вперед вратаря, из-за штрафной издевательски по дуге забросил мяч в ворота. Реакция на стартовые 2:8 оказалась правильной. Команда не знает поражений на протяжении шести туров и второй раз сумела выиграть на выезде. До третьего место – всего одна победа. Хотя, впереди сложнейший матч с неприятно удивившей Липецк «Калугой».

- Разговор, конечно, был, но не о настрое, - рассказал о событиях между двумя такими непохожими таймами Альшанский. - Нам объяснили, какие коррективы нужно внести в игру, и, что очень важно, требовалось исключить потери мяча в простых ситуациях. Про второй гол Сейчас, конечно, что угодно можно говорить. На самом деле не знаю, почему принял такое решение. Просто оценил ситуацию, и хорошо, что получилось исполнить. Юыло бы крайне обидно, если бы «Ротор-2» начал набирать очки именно в матче с нами. Это не самый простой соперник. Ребята молодые, всегда играют с желанием, в атаку. Волгоградцы не боятся действовать смело, и мы знали, каким непростым будет этот матч. А сейчас рады, что выиграли, вложив в игру все силы и душу. Всю нашу команду хочется отметить, и болельщиков, которые вдохновляют «Сатурн».

Остальные результаты: «Квант» - «Сокол» 0:6, «Строгино» - «Зоркий» 1:2, «Химик-Арсенал» - «Арарат» 2:1, «Химки-М» - «Салют» 7:0, «Рязань» - «Динамо» Бр 3:1, «Металлург» Лп – «Калуга» 0:1.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 15 очков. 2. «Сокол» - 14. 3. «Зоркий» - 13… 9. «САТУРН» - 10...

Чемпионат Московской области

За «Сатурн-2», который в лиге «А» областного чемпионата уступил на выезде «Олимпу-2» со счетом 0:1, не сыграл никто из жуковчан. Хотя, в заявке на игру значился Карауш. Так что в Подмосковье интерес для нас представляли новости, связанные с «Метеором».

В ветеранском чемпионате «Негаснущие звезды» для спортсменов старше 50 лет жуковчане в последний день лета разгромили в Домодедово местный «Авангард» со счетом 7:2. С 29 очками наша команда удерживает третье место, опережая на один балл «Союз» из Видного. Оставание от лидирующего «Сатурна» и идущей второй ступинской «Руси» составляет соответственно четыре и три очка.

Что касается претендующих на медали команд СШ «Метеор», то футболисты 2008 г.р. после проигрыша в Люберцах местной «Звезде» (1:3) после 11 туров на одно очко отстают от лидирующего «Лыткарино». Жуковчане 2009 г.р. в подростковом первенстве также вторые. В 10-м туре они обыграли на выезде «Гранд» из Куровского (3:2) и уступают один балл СШ «Сатурн».

У юношей, которые выступают в первой группе подмосковного первенства, лучший результат у команды 2004 г.р. Она лидирует, опережая «Сатурн» на 2 очка. Играя в Видном против СШОР «Олимп», наши футболисты разгромили хозяев со счетом 6:2. 8 сентября эту команду ждет ключевой поединок со своим главным конкурентом из Раменского.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна