Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Не зная неудач

Александр Жуков «Липецкая спортивная газета»
В минувшую пятницу «Металлург» лишь в концовке поединка в Раменском ушёл от поражения в матче с «Сатурном». Липчане не проигрывают в чемпионате с 27 апреля, а беспроигрышная серия нашей команды составляет уже 11 матчей.

Спасительный штрафной

Матч шестого тура группы «Центр» ПФЛ футболисты липецкого «Металлурга» проводили в подмосковном Раменском против местного «Сатурна».

Игра, проходившая на первой чисто футбольной российской арене (стадион «Сатурн» стал таким после реконструкции 1999 года), получилась интересной, хотя голов было забито немного.

«Сатурн», в начале 2000-х выступавший в высшем дивизионе (ныне — премьер-лиге) чемпионата России, сейчас переживает не лучшие времена, однако в этом матче выглядел вполне боеспособным коллективом.

САТУРН (Раменское) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Баульчев, 67 (1:0 автогол). Овчинников (штрафной), 86 (1:1).

САТУРН: 37. Межиев. 18. Обивалин. 4. А.Губочкин. 93. Д.Захаров. 10. Радостев (14. Исайкин, 90+). 7. М.Широков. 17. Шаров (97. И.Родионов, 81). 8. Н.Коробов (87. А.Потапов, 74). 88. Доронин (27. Горовых, 82). 9. Корж. 11. Альшанский (к).

МЕТАЛЛУРГ: 30. Алфимов. 8. Кахидзе. 5. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 3. Баульчев. 18. Баязов (7. Арустамян, 73). 14. Мохов. 20. Войдель. 10. Овчинников (47. Белоусов, 90). 9. Ахвледиани. 84. С.Чернышов (11. Харин, 77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Фролов, 45+. М.Широков, 74. Арустамян, 84. Войдель, 88.

СУДЬИ А.Кузнецов (Иваново), В.Тройненков (Калуга), А.Ануфриев (Москва). Инспектор Б.Тимофеев (Тула).

23 августа. Раменское. Стадион Сатурн. 1100 зрителей.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, Коробов, Алфимов.

Хозяева начали встречу активно и уже на 6-й минуте провели опасную атаку, которая завершилась рикошетом от защитника и угловым. Соперники отвечали атакой на атаку, но в первом тайме больше голевых шансов было у «Сатурна», хотя атаковал больше «Металлург». Впереди у липчан был очень активен Андрей Овчинников, вернувшийся в строй после двухматчевой дисквалификации.

Десятый номер гостей создал своим партнёрам несколько выгодных шансов (но те медлили с нанесением завершающего удара либо были неточны), и сам при первой возможности прикладывался к мячу, проводя пристрелку.

Незадолго до перерыва липчан выручил вратарь Михаил Алфимов, парировавший опасный удар прорвавшегося по правому флангу Ивана Шарова, а уже в компенсированное время удар Максима Широкова со штрафного пришёлся рядом со штангой ворот «Металллурга».

Во втором тайме скорости возросли. В самом начале нападающий липчан Руслан Ахвледиани совершил впечатляющий забег по левому флангу и выскочил на ударную позицию, но голкипер хозяев Арби Межиев в броске парировал мяч.

«Сатурн» ответил двумя опасными угловыми, причём во время первого из них капитан хозяев Валерий Альшанский, пытаясь пробить в упор, едва не травмировал Алфимова.

Чуть позже Овчинников вновь заставил вступить в игру Межиева, который после дальнего удара выудил мяч под перекладиной. А вскоре неутомимый Андрей выполнил «стандарт» с острого угла — и вновь вратарь был на высоте, отразив удар в нижний угол.

А в ответной атаке «Сатурн» открыл счёт. Прострел Никиты Коробова с правого фланга попытался прервать защитник «Металлурга» Илья Баульчев, но только помешал своему вратарю и срезал мяч в сетку. Несчастный случай, да и только!

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин выпустил вместо Вениамина Баязова игрока линии атаки Артура Арустамяна, а затем бросил в бой и Александра Харина. Липчане пошли ва-банк и сумели спасти матч.

Сначала Роман Войдель упустил великолепный шанс сравнять счёт, после прострела Сергея Чернышова пробив из центра штрафной рядом со штангой. Чуть позже никто из наших игроков не успел замкнуть острейшую фланговую передачу Романа Войделя.

А на 86-й минуте гол родился из ничего. Овчинников исполнил «стандарт» метров с 35, закрутив мяч во вратарскую площадь, в верховую борьбу пошли два игрока «Металлурга», защитник «Сатурна» и вратарь, но все пролетели мимо мяча, который оказался в сетке — 1:1.

На 3-й компенсированной минуте счёт мог измениться ещё раз, но мяч после удара раменчанина Константина Коржа пролетел рядом со штангой ворот Алфимова.

Ничья позволила липецкой команде продлить свою беспроигрышную серию в первенстве до 11 матчей с учётом прошлого сезона. Следующий матч «Металлург» проведёт дома в пятницу, 30 августа, когда примет «Калугу».

После матча

Сергей ЖУКОВ: «Ничья? Ничего страшного»

Главный тренер «Сатурна» Сергей ЖУКОВ дал такой комментарий после встречи с «Металлургом»:

— Хороший футбол в исполнении обеих команд. Я уже вижу те хорошие взаимодействия, которые тренерский штаб ждёт от своих футболистов. Ребята правильно играют. Вижу, что они получают от футбола положительные эмоции. Сегодня нам противостоял хороший соперник. Опытные, мастеровитые и сыгранные ребята. А наши молодые ребята ни в чём им не уступали. Они знают себе цену. Тоже хотят расти, прогрессировать. По счёту, наверное, соглашусь, что ничья закономерна. Хотя где-то нам могло повезти больше, и взяли бы три очка. Двигаемся дальше. Работаем, готовимся к выезду.

— Можно ли сказать, что пропущенный гол — несчастный случай?

— Мы тоже в ворота Липецка не забили сами. Но мы хотели, атаковали, имели прекрасные шансы. Однако реализация… Где-то торопились, где-то, наверное, не хватало исполнительского мастерства. Самое главное, что футболисты держали структуру игры. Был хороший контроль мяча, выходы к воротам соперника. А гол в наши ворота… Всегда говорю ребятам: когда делаете с полуфланга передачу в штрафную — цельтесь в дальний угол, потому что вратарь не успеет среагировать. Все внимание идёт на мяч, он не чувствует дистанцию, при скоплении игроков не может сыграть на выходе и остаётся на ленточке. Пропустили, но ничего страшного. Поблагодарил ребят. Болельщики оценили их игру. Поддерживали команду, гнали вперёд, поэтому ещё сильнее хотелось добыть три очка в матче с сильным соперником и отблагодарить зрителей за поддержку.

— Стоит ли до закрытия трансферного окна ожидать в команде новых игроков?

— У нас ещё есть в заявке одна профессиональная и две любительские позиции. Остаётся неделя, и, думаю, сможем кого-то пригласить. Нам нужно стабилизировать состав, наладить взаимодействия и найти баланс в игре. Это самое главное.

— За время дисквалификации не отвыкли от тренерской скамейки?

— Нет. Всё-таки, сидя на трибуне, нет того градуса игры. Хочется быть ближе к ребятам. Ты видишь их лица, чувствуешь их движение. А на трибуне не тот подсказ, не те перестроения. Слава богу, дисквалификация закончилась, и не так много мне матчей дали.

Сергей МАШНИН: «Секрет не открою»

По окончании поединка в Раменском наставник «Металлурга» Сергей Машнин отметил:

— Боевая игра с обилием моментов и с той, и с другой стороны. Никто не отсиживался в обороне. Наверное, результат всё-таки справедлив, хотя в начале второго тайма вратарь «Сатурна» выручил в двух таких моментах… Просто молодец! Я сказал в раздевалке: плохо, что не выиграли, хорошо, что не проиграли. Мне очень понравился «Сатурн». Хорошая, молодая, играющая команда. Ехали за победой, но хорошо, что сравняли счёт.

— В этом сезоне вы очень мало пропускаете. В чём секрет?

— Секрет (смеётся).

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна