Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

В шаге от сенсации

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
6-й тур


«Сатурн» - «Металлург» Лп 1:1 (0:0)
Голы:
Баульчев, 67 - в свои ворота (1:0). Овчинников, 86 (1:1).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Корж, Обивалин, Коробов (Потапов, 74), Доронин (Горовых, 82), Шаров (Родионов, 81), Радостев (Исайкин, 90), Широков, Альшанский.

Когда сезон начинается с кошмарных 2:8, в голову лезут не самые приятные мысли. Однако сейчас чаще вспоминаются слова капитана черно-синих Альшанского, который по горячим следам произнес парадоксальную в тот момент фразу: «После таких игр и рождается команда». Потом, правда, случился вылет из кубкового турнира, и, как признавались многие футболисты, разгром «Арарата» выбил их из колеи на несколько дней. Однако со второго по пятый тур подопечные Сергея Жукова не проигрывали, временами показывая интересный футбол и несколько раз продемонстрировав наличие у коллектива стержня.

Впрочем, само по себе это ничего не значило, потому что в Раменское в пятницу приехал очень серьезный соперник. Липецкая команда, даже расставшись с забившим в прошлом сезоне полтора десятка мячей экс-сатурновцем Иванниковым, по-прежнему среди лидеров. Если бы не гол, пропущенный в компенсированное время в Рязани, «Металлург» и вовсе возглавлял бы турнирную таблицу. Что интересно, это был первый пропущенный мяч команды Сергея Машнина, державшей свои ворота на замке 450 минут.

В Раменском она пропустила во второй раз, причем едва не ставшую роковой срезку допустил собственный защитник. «Сатурну» вроде бы повезло во втором туре подряд, однако улыбку Фортуны он заслужил. Когда наставник липчан Сергей Машнин после игры говорил, что ему очень понравилась молодая и играющая раменская команда, было приятно. И одновременно обидно, что черно-синие не выиграли.

Моментов для взятия ворот у них было предостаточно. В первом тайме – особого внимания заслужили попадание Коробова в штангу и отменная атака, которая началась с перехвата Доронина, продолжилась пасом в касание от Альшанского и завершилась отраженным вратарем ударом Шарова. Этот полузащитник уже после перерыва мог стать автором голевого паса, однако защитник бросился под удар откликнувшегося на прострел Альшанского. Потом наши форварды не смогли отличиться при розыгрыше углового, когда вратарь не зафиксировал мяч, отражая удар с лета в исполнении Губочкина.

«Я уже отмечаю те хорошие взаимодействия, который тренерский штаб хочет видеть в исполнении футболистов, - признался на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков. - Ребята правильно играют. Вижу, что они получают от футбола и положительным эмоции. Сегодня нам противостоял хороший соперник. Опытные, мастеровитые и сыгранные ребята. А наши молодые ребята ни в чем не уступали опытным мастерам. Они знают себе цену. Тоже хотят расти, прогрессировать, показывать уровень своего мастерства. Болельщики оценили их игру. Поддерживали команду, гнали вперед, поэтому еще сильнее хотелось добыть три очка в матче с сильным соперником и отблагодарить зрителей за поддержку».

Оба тренера, сошлись во мнении, что встреча получилась обоюдоострой и признали, что ничья скорее закономерный результат. С этим можно поспорить, и, например, едва не забивший на последних минутах победный гол Корж говорил, что осадок от пропущенных в концовке мячей всегда остается. Тем более, взятие ворот получилось обидным, а Овчинников коварно закрутил мяв в дальний угол с так называемой «точки Шевченко». Но, в отличие от Филимонова, голкиперу «Сатурна» было сложно, и отскок от газона все усложнил. До этого же Межиев срывал аплодисменты. Полет в дальний угол после атаки Ахвледиани, бросок под штангу в момент другого штрафного Овчинникова, вытянутый из-под перекладины вроде бы неберущийся мяч…

Наверное, вратарю после финального свистка было сложнее всего, однако и его игра, и в целом футбол в исполнении «Сатурна» снова оставили приятное впечатление. Пять матчей без поражений, конечно, здорово, но четыре ничьих – это все-таки перебор. Теперь крайне важно выиграть в Волгограде у аутсайдера «Ротора-2», который в прошлом первенстве доставил раменчанам немало проблем.

Остальные результаты: «Арарат» - «Строгино» 2:1, «Зоркий» - «Квант» 4:0, «Сокол» - «Ротор-2» 4:0, «Динамо» Бр – «Химки-М» 1:0, «Салют» - «Химик-Арсенал» 2:1. Матч «Калуга» - «Рязань» перенесен на более поздний срок.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 15 очков. 2. «Арарат» – 12 очков. 3. «Металлург» Лп – 12 ....10. «САТУРН» - 7…

Чемпионат Московской области

На минувшей неделе возобновились областные турниры детских, юношеских и подростковых команд. Там представители жуковской СШ «Метеор» ведут борьбу за медали в нескольких возрастных категориях. А чуть раньше из отпуска вышли участники турнира «Негаснущие звезды», где соревнуются ветераны в категории «50 лет и старше». Здесь метеоровцы начали вторую часть сезона гостевой победой над мытищинским «Олимпиком» (2:1). За ним последовала домашняя осечка во встрече с коломенским «Альянсом» (0:1), после чего жуковчане разгромили в Королеве местную «Чайку» (4:0) и в Видном завершили нулевой ничьей встречу со своим главным преследователем «Союзом». «Метеор» после одиннадцати туров занимает третье место с 26 очками и опережает четвертую команду первенства на один балл.

Что касается выступающего в главной областной лиге «Сатурна-2», то он уступил дома занимающему четвертое место «Металлисту» из Королева со счетом 1:3. Первый мяч в ворота жуковчанина Матвеенкова забили с пенальти. Потом Абрамов восстановил равновесие. Мог он и вывести черно-синих вперед, когда пробил в перекладину с подачи нашего земляка Рачкова. А на 70-й минуте нашего полузащитника удалили с поля за то, что он не справился с эмоциями, и в концовке гости вырвали победу.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна