Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Что такое удача

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ. Группа «Центр»
5-й тур

«Сокол» - «Сатурн» 1:1 (1:0)
Голы: Анисимов, 1 (1:0). Кулик, 90 - в свои ворота (1:1).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Корж (Тявин, 85), Обивалин, Коробов (Потапов, 76), Горовых (Доронин, 56), Шаров, Радостев (Исайкин, 75), Широков (Родионов, 57), Альшанский.

Каждый новый тур – это не только ожидания, но и тревоги с сомнениями. Тем более, если предстоит ехать в гости к одному из лидеров первенства, в гостях у которого в прошлом сезоне случилось унизительное фиаско в виде пяти пропущенных мячей. А тут еще надолго выбыл один из основных центральных защитников Мадаев. Из-за разрыва крестообразной связки он вернется в строй только в следующем году. В свою очередь два игрока обороны снова поступили в распоряжение тренерского штаба. Климов отбыл дисквалификацию, а Заварухин вернулся из юношеской сборной России (U-20), которая дошла до финала престижного международного турнира.

В итоге продолжавший отбывать дисквалификацию Сергей Жуков решил не менять вариант обороны, опробованный по ходу игры с «Рязанью», зато два изменения в составе произошли. Во-первых, набравший форму Альшанский отправился на острие атаки с первых минут. Во-вторых, место в воротах доверили Межиеву. Когда в первой же атаке саратовцев Гвинейский с острого угла пробил в штангу, и Анисимов отличился на добивании, за состояние вратаря стало страшно. Претензий к нему не было, но такой дебют мог выбить из колеи кого углодно.

А в итоге именно Межиев стал тем, кто сохранил интригу до последних секунд и дал «Сатурну» шанс на спасение. В середине первого тайма он отбил удар атаковавшего из центра штрафной Гвинейского, который в прошлом сезоне довольно успешно играл за боровшуюся за выход в премьер-лигу «Томь». Перед уходом на перерыв, когда потерю мяча допустили защитники, Межиеву пришлось отбивать удар в ближний угол ногами. В одном эпизоде уже во втором тайме выручить было сложно, однако борьбу сопернику навязал Корж и мяч прошел в сантиметрах от цели.

Ну а самое интересное началось в концовке. С интервалом в две минуты Межиев вытянул мяч после мощного выстрела из-за пределов штрафной, а потом дотянулся до крученого удара в дальний угол. Перед этим ему еще и пришлось самоотверженно броситься в ноги Галышу, который на замахе легко обыграл своего опекуна. Давление же выровнявшего игру с середины первого тайма «Сатурна» никак не могло принести результат. Даже когда Коробов потрясающе вырезал мяч в район дальней штанги, Родионов не попад в створ. Когде же стало казаться, что поражение неминуемо, капризная Фортуна улыбнулась гостям. Доронин бил на удачу, защитник, пытаясь остановить удар, зажег свечу в собственной штрафной, а голкипер, которого никто не атаковал, не удержал мяч, и тот скользнул в сетку. Правильно, что местные болельщики скандировали фамилию Кулика после финального свистка, стараясь поддержать молодого вратаря. Его утешали и некоторые сатурновцы, и это было по-спортивному. А главное, что команда не сломалась после провального дебюта, выстояла в противостоянии с соперником, который ставит задачу выхода в ФНЛ, и увезла домой важное очко.

«Непередаваемые эмоции, - признался после игры соавтор спасительного гола Доронин.- Всегда так, если получается сделать что-то и принести пользу команде. Отдал для этого все силы. А эта ничья для нас – как победа. Да, в большей степени бил на удачу. Надеялся, что кто-то сможет подправить мяч или успеть на отскок или добивание. А в итоге получилось так, как получилось. Пропущенный на первой минуте гол – кошмар. Не знаю, что это было. Может быть, расхлябанность, а может - не проснулись еще в тот момент. Но, как говорит тренер, у нас духовитая команда. Поэтому никогда не ломаемся и всегда играем до конца».

На послематчевой пресс-конференции Игорь Гаврилин поблагодарил команду и назвал ответный гол закономерным, напомнив старое футбольное правило, согласно которому ты пропускаешь, если не забиваешь. Наверное, кто-то готов был с этим поспорить, однако комментарий наставника «Сокола» Игоря Захаряка оказался схожим. Суть его свелась к низкой реализации волжан, которая обернулась нервозностью и курьезным голом.

Остальные результаты: «Зоркий» - «Ротор-2» 3:1, «Арарат» - «Квант» 1:0, «Строгино» - «Салют» 2:2, «Химик-Арсенал» - «Динамо» Бр 2:0, «Химки-М» - «Калуга» 2:1, «Рязань» - «Металлург» Лп 1:1.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 12 очков. 2. «Металлург» Лп – 11. 3. «Арарат» - 9… 12. «САТУРН» - 6...

Чемпионат Московской области

«Сатурн-2», несмотря на удачный дебют игры, с разгромным счетом уступал в гостях «Серпухову», но боролся до конца и завершил встречу со счетом 3:6. Нам она интересна тем, что в ней приняли участие трое жуковчан. Ворота снова защищал делегированный из главной команды Матвеенков. Карауш вышел на замену сразу после перерыва, а полузащитник Рачков начал игру в стартовом составе и отыграл 65 минут. Именно наш земляк открыл счет, в касание пробив после прострела Митрохина. Кроме того, на счету Рачкова созданный голевой момент, когда замыкавший его подачу Абрамов попал в штангу.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна