Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   12 ноября 2019
На каникулы после проигрыша
Далее
Вся пресса

Что такое удача

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ФНЛ. Группа «Центр»
5-й тур

«Сокол» - «Сатурн» 1:1 (1:0)
Голы: Анисимов, 1 (1:0). Кулик, 90 - в свои ворота (1:1).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Губочкин, Корж (Тявин, 85), Обивалин, Коробов (Потапов, 76), Горовых (Доронин, 56), Шаров, Радостев (Исайкин, 75), Широков (Родионов, 57), Альшанский.

Каждый новый тур – это не только ожидания, но и тревоги с сомнениями. Тем более, если предстоит ехать в гости к одному из лидеров первенства, в гостях у которого в прошлом сезоне случилось унизительное фиаско в виде пяти пропущенных мячей. А тут еще надолго выбыл один из основных центральных защитников Мадаев. Из-за разрыва крестообразной связки он вернется в строй только в следующем году. В свою очередь два игрока обороны снова поступили в распоряжение тренерского штаба. Климов отбыл дисквалификацию, а Заварухин вернулся из юношеской сборной России (U-20), которая дошла до финала престижного международного турнира.

В итоге продолжавший отбывать дисквалификацию Сергей Жуков решил не менять вариант обороны, опробованный по ходу игры с «Рязанью», зато два изменения в составе произошли. Во-первых, набравший форму Альшанский отправился на острие атаки с первых минут. Во-вторых, место в воротах доверили Межиеву. Когда в первой же атаке саратовцев Гвинейский с острого угла пробил в штангу, и Анисимов отличился на добивании, за состояние вратаря стало страшно. Претензий к нему не было, но такой дебют мог выбить из колеи кого углодно.

А в итоге именно Межиев стал тем, кто сохранил интригу до последних секунд и дал «Сатурну» шанс на спасение. В середине первого тайма он отбил удар атаковавшего из центра штрафной Гвинейского, который в прошлом сезоне довольно успешно играл за боровшуюся за выход в премьер-лигу «Томь». Перед уходом на перерыв, когда потерю мяча допустили защитники, Межиеву пришлось отбивать удар в ближний угол ногами. В одном эпизоде уже во втором тайме выручить было сложно, однако борьбу сопернику навязал Корж и мяч прошел в сантиметрах от цели.

Ну а самое интересное началось в концовке. С интервалом в две минуты Межиев вытянул мяч после мощного выстрела из-за пределов штрафной, а потом дотянулся до крученого удара в дальний угол. Перед этим ему еще и пришлось самоотверженно броситься в ноги Галышу, который на замахе легко обыграл своего опекуна. Давление же выровнявшего игру с середины первого тайма «Сатурна» никак не могло принести результат. Даже когда Коробов потрясающе вырезал мяч в район дальней штанги, Родионов не попад в створ. Когде же стало казаться, что поражение неминуемо, капризная Фортуна улыбнулась гостям. Доронин бил на удачу, защитник, пытаясь остановить удар, зажег свечу в собственной штрафной, а голкипер, которого никто не атаковал, не удержал мяч, и тот скользнул в сетку. Правильно, что местные болельщики скандировали фамилию Кулика после финального свистка, стараясь поддержать молодого вратаря. Его утешали и некоторые сатурновцы, и это было по-спортивному. А главное, что команда не сломалась после провального дебюта, выстояла в противостоянии с соперником, который ставит задачу выхода в ФНЛ, и увезла домой важное очко.

«Непередаваемые эмоции, - признался после игры соавтор спасительного гола Доронин.- Всегда так, если получается сделать что-то и принести пользу команде. Отдал для этого все силы. А эта ничья для нас – как победа. Да, в большей степени бил на удачу. Надеялся, что кто-то сможет подправить мяч или успеть на отскок или добивание. А в итоге получилось так, как получилось. Пропущенный на первой минуте гол – кошмар. Не знаю, что это было. Может быть, расхлябанность, а может - не проснулись еще в тот момент. Но, как говорит тренер, у нас духовитая команда. Поэтому никогда не ломаемся и всегда играем до конца».

На послематчевой пресс-конференции Игорь Гаврилин поблагодарил команду и назвал ответный гол закономерным, напомнив старое футбольное правило, согласно которому ты пропускаешь, если не забиваешь. Наверное, кто-то готов был с этим поспорить, однако комментарий наставника «Сокола» Игоря Захаряка оказался схожим. Суть его свелась к низкой реализации волжан, которая обернулась нервозностью и курьезным голом.

Остальные результаты: «Зоркий» - «Ротор-2» 3:1, «Арарат» - «Квант» 1:0, «Строгино» - «Салют» 2:2, «Химик-Арсенал» - «Динамо» Бр 2:0, «Химки-М» - «Калуга» 2:1, «Рязань» - «Металлург» Лп 1:1.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 12 очков. 2. «Металлург» Лп – 11. 3. «Арарат» - 9… 12. «САТУРН» - 6...

Чемпионат Московской области

«Сатурн-2», несмотря на удачный дебют игры, с разгромным счетом уступал в гостях «Серпухову», но боролся до конца и завершил встречу со счетом 3:6. Нам она интересна тем, что в ней приняли участие трое жуковчан. Ворота снова защищал делегированный из главной команды Матвеенков. Карауш вышел на замену сразу после перерыва, а полузащитник Рачков начал игру в стартовом составе и отыграл 65 минут. Именно наш земляк открыл счет, в касание пробив после прострела Митрохина. Кроме того, на счету Рачкова созданный голевой момент, когда замыкавший его подачу Абрамов попал в штангу.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна