Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 29 тур

«ЛЕГИОН» - «САТУРН-2»

Суббота. 19 октября. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

На «Сатурне» скучных игр не бывает

Алексей Поляков «Родник»
Примета нового футбольного сезона Профессиональной футбольной лиги: если матч «Сатурна» проходит в Раменском, скучать не придется. И забитые мячи точно будут.

Хотя 9 августа, когда в гости к черно-синим приехала «Рязань» вместе с бывшими раменскими футболистами Алексеем Житниковым и Евгением Дегтяревым, голы пришлось подождать. Какое-то время ушло у команд на адаптацию к скользкому после проливных дождей полю.

Ну а дальше все пошло по сценарию, в котором сатурновцы получали преимущество, но не могли его закрепить или удержать. После того, как у хозяев сработал прессинг у чужой штрафной, и Семен Радостев вывел на ударную позицию не упустившего свой шанс Максима Широкова, раменские футболисты могли развить успех. Верный шанс упустил Владимир Тявин, которого вывел на цель Иван Шаров. Опасно бил головой Сергей Обивалин, а уже перед уходом на перерыв над перекладиной направил мяч Радостев.

В итоге «Рязань» отыгралась благодаря контратаке. Нашелся у гостей ответ и на второй гол «Сатурна», состоявшийся после подачи углового. Выбитый защитниками мяч вернули в штрафную, и там уже шансов вратарю не оставил Обивалин. Но практически сразу Владимир Отмахов не справился с ударом в ближний угол, и на табло загорелись цифры 2:2. Они сохранились до финального свистка, хотя изменить счет могли и раменские футболисты, и попавший в перекладину Дегтярев.

- Игра получилась очень интересная. Боевая. К сожалению, мы не победили. Забивай свои моменты – тогда бы счет на табло был другой. И, после своих голов мы теряли концентрацию и быстро пропускали. Очень жаль, - признался на пресс-конференции тренер «Сатурна» Игорь Гаврилин, руководящий командой со скамейки во время двухматчевой дисквалификации Сергея Жукова.

- Что за повреждения у Мадаева и Шарова?
- У Мадаева колено. После МРТ узнаем, насколько все серьезно. У Шарова просто усталость. Дожди шли, поле тяжелое, у него стало сводить ноги, поэтому заменили его.

- Учитывали, что за соперника будут играть бывшие сатурновцы?
- Нет. Мы учитывали другое – что «Рязань» за 15 дней провела пять матчей, и физически соперник был готов не так хорошо, как мы. Но, к сожалению, не смогли воплотить в жизнь все задуманное.

А вот что сказал защитник Сергей Обивалин, открывший счет своим голам за «Сатурн».

- Должны были выигрывать и брать три очка. Дважды вели в счете. Не знаю, возможно была потеря концентрации. Это наши ошибки, над исправлением которых нужно работать. Такие игры надо доводить до логического завершения.

- Для защитника вы играете довольно результативно. За счет подключений на стандарты?
- Сегодня отскок был, поэтому можно считать, что не совсем со стандарта. Да, мы защитники, но, когда у возникают моменты, должны их использовать. Можно даже взять прошлую игру в Красногорске, где я должен был забивать, но попал в перекладину. И вот сегодня головой бил - хороший момент не использовал.

- Как вам ПФЛ после выступлений в Литве. В чем разница?
- Сложный вопрос. Сильных отличий нет. А в принципе, чем выше лига - тем быстрее принимаются решения.

- За несколько матчей вы уже могли составить впечатления о «Сатурне».
- Они исключительно положительные. Домашний стадион, фан-сектор здорово поддерживает. Комфортно себя чувствую. Здесь отличный дружный коллектив. Все друг за друга. Тренерский штаб, руководство - на очень хорошем уровне. Нужно только брать как можно больше очков.

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна