Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Дома – нескучные ничьи

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
4-й тур

«Сатурн» - «Рязань» 2:2 (1:1)
Голы: Широков, 36 (1:0). Фасхутдинов, 40 (1:1). Обивалин, 46 (2:1). Никитин, 47 (2:2).
«Сатурн»: Отмахов, Захаров, Мадаев (Губочкин, 32), Горовых (Исайкин, 87), Коробов, Корж, Радостев (Родионов, 68), Шаров (Доронин, 80), Тявин (Альшанский, 57), Широков, Обивалин.

Победа в Красногорске заставила забыть кошмарные 2:8 по итогам первого тура и вылет из Кубка России. Как и любую команду, сатурновцев есть за что критиковать. Как в целом, так и индивидуально. Тем не менее, движение вперед присутствует, сильно обновившийся коллектив сыгрывается и движется вперед. И на повестке дня у него серия проверок повышенной сложности. «Рязань», которую летом принял игравший в Раменском еще в первой лиге Виктор Навоченко, выглядела как раз серьезным экзаменатором. Тем более, ее состав пополнили любимцы раменских болельщиков Житников и Дегтярев, которым было, что доказывать родному клубу.

Между тем гостя слишком дорогой ценой дался выход в 1/64 финала Кубка России. В состоявшейся в прошлый понедельник игре с «Зорким» травму получил один из самых ярких игроков «Рязани» Мещеряков, а капитана и основного голкипера Правкина доставили в больницу с повреждением скуловой кости. Как признался на послематчевой пресс-конференции Игорь Гаврилин, который руководит командой со скамейки во время дисквалификации Сергея Жукова, наш тренерский штаб держал в уме то, что для гостей это был пятый матч за пятнадцать дней, поэтому уровень физической готовности у «Сатурна» выше.

Если бы не испортившаяся погода и тяжелое после ливней поле, наверное, этим можно было воспользоваться. А так как в таких условиях разрушать проще, ни о каком стартовом натиске говорить не приходилось. Скорее это было давление, выливавшееся в попытки решить эпизоды за счет индивидуальных действий. Первого опасного момента в виде хлесткого удара Шарова пришлось ждать до середины тайма. Потом же случилось то, о чем вспомнил Гаврилин, говоря: «Используй мы свои моменты, на табло был бы другой счет».

Для начала, правда, здорово сработал прессинг около чужой штрафной. Радостев выдал пас вразрез на врывавшегося в свободную зону Широкова, и тот низом пробил мимо вратаря. Продолжения, к сожалению не последовало. Сначала, когда после длинного паса Шаров в касание переправил мяч Тявину, тот пробил мимо дальнего угла. Потом опасно бил головой при подаче углового Обивалин. Наконец, перед уходом на перерыв еще один отличный пас Шарова завершился ударом Радостева над перекладиной. К тому времени «Рязань» уже отыгралась, использовав быструю контратару.

Во второй половине все началось заново, и все складывалось замечательно. При подаче углового соперник выбил мяч из штрафной, его мгновенно туда вернули, и защитник Обивалин пробил под перекладину. «Должны были выигрывать и брать три очка, - заявил автор второго гола. - Два раза вели в счете. Не знаю, возможно была потеря концентрации. Это наши ошибки, над исправлением которых нужно работать. Такие игры надо доводить до логического завершения».

К сожалению, не получилось, хотя трудно назвать логичный второй ответный гол, когда мяч после удара от угла штрафной низом влетел в угол, который принято называть «вратарским». Теоретически, «Сатурн» мог выиграть, однако в концовке Шарову не удалось пробить с нескольких метров после серии рикошетов. Но и горевать по поводу ничьей не стоит, помня, как выстрел Дегтярева с лета по воротам бывших одноклубников заставил звенеть перекладину. Понятно, что Навоченко, вспоминая этот эпизод, выражал сожаление, и все же исход следует признать логичным. Зрителям такие матчи нравятся, а добиваться побед раменчанам придется в следующих турах. К сожалению, без провредившего колено и покинувшего поле на носилках Мадаева.

Остальные результаты: «Арарат» - «Ротор-2» 2:0, «Зоркий» - «Сокол» 2:2, «Металлург» Лп – «Химки-М» 1:0, «Динамо» Бр – «Строгино» 2:0, «Салют» - «Квант» 0:1, «Калуга» - «Химик-Арсенал» 2:2.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 12 очков. 2. «Металлург» Лп – 10. 3. «Сокол» - 7…9. «САТУРН» - 5

Чемпионат Московской области

Если в дебютной игре за «Сатурн-2» 17-ленего жуковчанина Рачкова пришлось менять по тактическим причинам из-за удаления в составе черно-синих, то второй поединок против «Долгопрудного-2» получился полноценным. Полузащитник снова попал в стартовый состав и в первом тайме отметился опасным ударом после смещения с правого фланга. Голкипер в этом эпизоде вытянул мяч из «девятки». А после перерыва Рачков отдал голевой пас Абрамову, и оформивший «дубль» полузащитник обеспечил черно-синим победу со счетом 2:0. Отметим, что ворота раменчан снова защищал наш земляк Матвеенков. Делегированный из главной команды голкипер совершил несколько важных спасений при минимальном преимуществе гостей.

Продолжения, правда, не последовало, хотя в первой с июня домашней игры подопечные Диниса Королева имели все основания рассчитывать на победу над «Приалитом». Однако в первом тайме гости из Реутова реализовал все три момента у ворот Матвеенкова, тогда как «Сатурн-2» никак не мог забить. То соперника выручал вратарь, то перекладина, то обслуживавший матч жуковский арбитр Сергей Гурченков отменял взятие ворот из-за офсайда. Не сумевшего на этот раз отличиться Рачкова рефери на этот раз наградил предупреждением. А во втором тайме хозяева едва не спаслись. Абрамов, поразив цель со штрафного при помощи рикошета, вернув интригу. Макаров сохранил ее, подстраховав голкипера и выбив мяч с линии пустых ворот. Когда же Абрамов после «стеночки» с делегированным из главной команды Митрохиным прицельно пробил в касание, хозяева почти совершили камбэк. Не хватило совсем чуть-чуть. Например, чуточку везения и точности в эпизоде, когда ошибкой защиты мог воспользоваться Митрохин, да только атаковать ему пришлось из сложного положения, и мяч попал в сетку лишь с внешней стороны. 2:3 в пользу «Приалита».

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна