Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Другое настроение!

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
3-й тур

«Зоркий» - «Сатурн» 1:3 (1:0)
Голы: Кашаев, 12 (1:0). Радостев, 54 (1:1). Коробов, 69 (1:2). Исайкин, 87 (1:3).
«Сатурн»: Отмахов, Захаров, Мадаев, Горовых, Коробов, Корж, Радостев (Исайкин, 84), Шаров, Тявин, Широков, Обивалин.

Едва ли не главная проблема второго дивизиона – периодически возникающая неопределенность и значительная ротация составов. Зимой через это прошел резко сокративший бюджет «Зоркий», однако клуб сохранили на профессиональном уровне. А после казавшегося провальным летнего межсезонья и домашних 0:4 в игре с «Салютом» выяснилось, что команда Сергея Юрана вполне конкурентоспособна. Она и разгромивший черно-синих «Арарат» победила, и в Кубке России прошла дальше. Плюс, в отличие от поставившего только на молодых «Сатурна», пригласила пару игроков, имеющих опыт выступлений в премьер-лиге.

Хотя, какое это теперь имеет значение, когда воспитанник «Сатурна-2» Коробов, для которого эта игра стала лишь четвертой на профессиональном уровне, забивает такие голы, как в Красногорске?! В футбольных репортажах подобное принято называть маленькими шедеврами. Лучше, конечно, это увидеть, но мы попробуем описать гол 20-летнего полузащитника. Находясь под острейшим углом к воротам в окружении двух защитников, Коробов исполнил финт в стиле «марсельской рулетки» Зидана и с левой закрутил мяч в дальнюю «девятку»!

В этот момент половина команды в изумлении схватилась за головы. «Сделал то же самое, - со смехом признался Никита по окончании игры. - После гола даже какое-то помутнение было. Хотелось, чтобы игра скорее закончилась. Да, статистически я сейчас лучший бомбардир, и, конечно, это неожиданность.Когда только переходил из молодежной команды, думал, что будет тяжелее. Предполагал, что буду сидеть в запасе и выходить на несколько минут. Однако тренер поверил в меня, дал шанс, и сейчас многое получается. Теперь нужно продолжать двигаться дальше».

Последняя фраза касается всей команды, которая преподнесла болельщикам приятный сюрприз. Юран после игры, правда, сетовал, на отсутствие полноценных сборов перед сезоном и тяжелый график игр, что привело к провалу во втором тайме. Даже если и так, заслуг «Сатурна» это не умаляет. «Несмотря на необязательный пропущенный гол и ошибку вратаря, не отошли от своей игры, забили три мяча и закономерно победили», - констатировал Игорь Гаврилин, которому пришлось на прес-конференции заменять удаленного по ходу матча с тренерской скамейки Сергея Жукова.

Отмахов, конечно, допустил просчет, неудачно выбросив мяч, что привело к перехвату и быстро пропущенному голу. Тем не менее, в дальнейшем вратарь сыграл без единой помарки. А полевые игроки сделали свою работу. В случае с переломным первым голом стоит отметить всю комбинацию. Зародилась она на правом фланге, где здорово действует связка Корж – Шаров. Последний выполнил пас вдоль штрафной, Широков остроумно пропустил мяч, и ворвавшийся в свободную зону Радостев не оставил шансов вратарю. В концовке же проявил себя Исайкин. Один из самых критикуемых болельщиками футболистов перехватом у своей штрафной положил начало быстрой контратаке, и поставил в ней точку ударом головой при розыгрыше углового. После этого можно было констатировать, что груз с плеч сброшен. Но впереди новое испытание – визит в Раменское «Рязани», где теперь играю любимцы поклонников черно-синих Житников и Дегтярев.

Остальные результаты: «Сокол» - «Арарат» 3:0, «Ротор-2» - «Салют» 0:3, «Квант» - «Динамо» Бр 0:2, «Строгино» - «Калуга» 2:1, «Химик-Арсенал» - «Металлург» Лп 0:0, «Химки-М» - «Рязань» 0:2.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 9 очков. 2. «Металлург» Лп – 7. 3. «Салют» - 6… 9. «САТУРН» - 4

Чемпионат Московской области

Возобновившийся турнир в бывшем первенстве третьего дивизиона интересен сразу по двум причинам. Во-первых, в заключительной игре первого круга в гостях у «Знамени» в воротах «Сатурна-2» сыграл делегированный из главной команды Матвеенков. Жуковчанин несколько раз выручил, сдерживая в том числе и выступающих за ногинскую команду бывших футболистов сборной России и «Спартака» - Павлюченко и Шешукова. По разу ему на выручку приходили перекладина и штанга, но все же на последних минутах хозяева забили, а хозяев после атаки играющего главного тренера раменчан Королева спас голкипер (0:1).

В субботнем же поединке в Сергиевом Посаде в составе молодежки «Сатурна» дебютировал еще один наш земляк Владислав Рачков. В Жуковском он занимался в «Вымпеле», после чего пошел на повышение и завершил футбольное образование в московском «Локомотиве». Новобранец сразу попал в стартовый состав и имел реальный шанс открыть счет, однако промахнулся после ошибки голкипера на выходе. На 44-й минуте Рачкова заменили из-за удаления, которое в итоге предопределило исход матча (1:4). От полного разгрома раменчан спас Матвеенков, в концовке парировавший пенальти.

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна