Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Топ-гол на дерби

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
2-й тур

«Сатурн» - «Химки-М» 1:1 (0:1)
Голы: Попов, 6 (0:1). Широков, 71 (1:1).
«Сатурн»: Отмахов, Горовых, Обивалин, Мадаев, Тявин (Митрохин, 62), Коробов, Корж, Радостев (Потапов, 55), Шаров, Исайкин, Широков.

Реакцией на неудачный старт, по ходу которого черно-синие получили удар по самолюбию в гостях у «Арарата» (2:8), а потом выбыли из кубкового розыгрыша, стали изменения в заявочном списке. Перед дерби с молодежкой «Химок» сатурновский состав пополнили 24-летний защитник Обивалин, выступавший в последнее время за литовский «Алитас», и ярко проявивший себя в «Сатурне-2» 18-летний нападающий Митрохин. Забегая вперед, стоит похвалить обоих. Первый из новобранцев укрепил неидеально выглядевшую на старте оборону. Второй и вовсе мог стать героем игры, на исходе компенисированного времени пробив с ходу в сантиметрах от дальнего угла.

В общем, концовка могла получиться оптимистичной, тогда как дебют поверг в шок. Не самый опасный удар Попова с линии штрафной привел к взятию ворот из-за рикошета, который поставил попавшегося на противоходе Отмахова в тупик. Команда довольно долго приходила в себя, и лишь перед самым перерывом получила реальный шанс отыграться. Исайкин выиграл верховую дуэль у линии вратарской и пробил головой, однако голкипер ухитрился отбить мяч с ленточки ногами.

Уже после финального свистка Сергей Жуков признал, что нервозность в игре присутствовала, и это было ожидаемо. Причина крылась в кадровых сложностях, так как сразу три игрока получили дисквалификации, из-за чего Коржу пришлось сыграть на фланге обороны, а капитан Альшанский получил травму и значился в резерве лишь формально. Выйти на поле он вряд ли бы смог. Поэтому и говорил главный тренер, хваля своих подопечных, что они могут и должны играть лучше, а в центре поля нужно выполнять больший объем работы.

В этом плане порадовал удачный выход на замену Потапова. И не его вина, что несколько интересных передач полузащитника не удалось довести до ума. Главное – команда взяла себя в руки, включила характер, а трибуны ее по-настоящему здорово поддерживали. Будем считать, что эмоции болельщиков и помогли отыграться, потому что в голевой атаке ключевую роль сыграло вдохновение. Сначала Шаров перехватил мяч в центре и выдал пас к радиусу штрафной, а там Широкова сбили с ног, и за это гости получили двойное наказание. Их игрока удалили за второе предупреждение, и вышедший на поле с капитанской повязкой форвард потрясающим ударом вогнал мяч в «девятку».

Форвард наказал вратаря за ошибку, хотя потом он подчеркнул, что не видел движения голкипера, который ждал, что мяч будет перебрасываться через «стенку». «Просто «стенка» стояла близко к воротам, перекидывать тяжело, - подчеркнул Широков. - Поэтому решил бить в угол вратаря. Тем более, ему закрывали обзор. Главное было – попасть». Получилось здорово, но столь нужной победы добиться не удалось. Тот же Широков подчеркнул: из дерби можно было выжать больше.

Не получилось, но определенный позитив виден. Есть желание играть, есть характер. Недостатки тоже на поверхности, но при правильной работе их можно как минимум скрыть. «В Раменском все знают историю нашего клуба, - заявил Жуков. - Помнят, как «Сатурн» играл в премьер-лиге и не боялся грандов. Команда тогда проповедовала красивый и комбинационный футбол, к которому и мы сейчас стремимся». В этой фразе главный тренер обозначил ориентиты. Посмотрим, удастся ли их достичь.

Остальные результаты: «Арарат» - «Зоркий» 2:3, «Рязань» - «Химик-Арсенал» 0:0, «Металлург» Лп – «Строгино» 4:0, «Калуга» - «Квант» 2:0, «Динамо» Бр – «Ротор-2» 2:0, «Салют» - «Сокол» 0:1.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна