Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Кошмар на старте

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
1-й тур

«Арарат» - «Сатурн» 8:2 (2:2)
Голы: Логуа, 15 (1:0). Логуа, 24 (2:0). Альшанский, 41 (2:1). Коробов, 43 (2:2). Феофилактов, 47 (3:2). Логуа, 51 (4:2). Димидко, 57 (5:2). Урхов, 62 (6:2). Дмитриев, 82 (7:2). Кодзаев, 88 (8:2).
«Сатурн»: Отмахов, Захаров, Заварухин, Мадаев, Климов, Доронин, Корж, Радостев (Потапов, 66), Альшанский (Тявин, 75), Коробов (Исайкин, 57), Широков (Лаврененко, 68).

Перезапущенный в Москве проект «Арарат» не так громок, как прежде. В этой команде нет громких имен вроде Павлюченко и Измайлова, но состав по-прежнему крепкий. Вряд ли нужно представлять бывшего игрока «Динамо» Димидко, а Бор и Феофилактов еще недавно на хорошем уровне играли за «Сатурн». Как и отмечавший день рождения тренер «Арарата» Максим Букаткин, так что резко омолодившуюся в межсезонье команду Сергея Жукова сразу ждало серьезнейшее испытание.

Как оценивать его итог, сразу и не скажешь. Точнее, в первую очередь хочется кричать о кошмаре и катастрофе. Которая, впрочем, случилась во втором тайме, а до перерыва хотелось аплодировать. Состав с пятью полноценными новичками и заслужившим повышение хавбеком «Сатурна-2» Коробовым на два пропущенных гола ответил зрелой и симпатичной игрой.

Получивший капитанскую повязку Альшанский сначала забил сам, ненеся удар головой после длинного паса из глубины поля. А потом, выиграв стык у защитника пробил с острого угла, и Коробов вогнал отлетевший к нему мяч в верхний угол. По итогам 45 минут душа пела, а потом начался кошмар. Сразу после перерыва второе предупреждение получил Доронин, соперник сразу забил, и ком покатился с горы, превратившись в сметающую все лавину. К 75-й минуте арбитр удалил еще и Климова с Захаровым, так что Жуков после финального свистка предложил комментировать этот отрезок арбитру, чьи решения сломали структуру игры.

Семь полевых игроков – это приговор, и даже блестяще отраженный Отмаховым пенальти не мог повлиять на ситуацию. Уже после игры Альшанский говорил, что ему трудно подобрать слова, но подчеркнул: винить кого-то, кроме самих себя, не хочется. При этом форвард заметил, что игроки отдали все силы, и могли смело смотреть друг другу в глаза. Произнес он и парадоксальную вещь о том, что после таких игр рождаются команды, и сейчас все думают только о следующем матче. И он был прав, потому что только игрой можно было ответить на унизительный стартовый результат.

Остальные результаты: «Зоркий» - «Салют» 0:4, «Сокол» - «Динамо» Бр 0:1, «Ротор-2» - «Калуга» 0:1, «Квант» - «Металлург» Лп 0:2, «Строгино» - «Рязань» 2:1, «Химик-Арсенал» - «Химки-М» 1:2.

Кубок России
1/256 финала

«Коломна» - «Сатурн» 2:1 (2:1)
Голы: Корж, 5 (0:1). Журавлев, 13 (1:1). Новак, 29 (2:1).
«Сатурн»: Межиев, Захаров, Заварухин (Горовых, 46), Доронин, Климов, Коробов, Корж, Радостев (Потапов, 65), Альшанский (Тявин, 46), Исайкин, Широков (Шаров, 71).

Снова сыгравший без травмированного жуковчанина Матвеенкова «Сатурн» начал свою кубковую эпопею более чем успешно. Когда Широков с выдал длинную диагональ к штрафной, а выигравший борьбу у защитника Корж низом отправил мяч в сетку, это выглядело лучшей реакцией на столичный разгром. Если бы команда развила успех, имея для этого реальные шансы, все могло пойти по ее сценарию.

Однако у раменчан раза за разом проседал правый фланг обороны. Оттуда были созданы три голевых момента, и два из них завершились взятием ворот. Единственное отличие голов заключалось в том, что Журавлев сыграл на опережение в районе ближней штанги, а Новак вылетел на прострел на дальней. Дебютировавший в воротах Межиев ничем помочь не мог.

Отчасти успехи хозяев можно было объяснить их летним преображением. Это был не экспериментальный состав, получивший в Раменском уйму голов в недавнем спарринге. Уже после той игры «Коломну» принял бывший защитник ЦСКА Денис Евсиков, и от версии прошлого сезона в оманде остался один (!) игрок. Впрочем, как бы не изменился соперник, нужно было предложить что-то в ответ. «Сатурн» же не только упустил два шанса после подач в район вратарской, но и потерял получившего травму Альшанского.

Вот и получилось, что после перерыва команду на себе пытался вытянуть Корж. Он даже защитникам пример подал двумя зубодробительными подкатами. Было несколько его проходов, что-то добавили замены, однако реальный шанс на спасение был один, когда Потапов с линии штрафной в касание выстрелил над верхним углом. На этом кубковая эпопея «Сатурна» закончилась. Что будет дальше – станет ясно после первой домашней игры. Пока же обретенный весной оптимизм болельщиков стремительно улетучивается.

После финального свистка в Коломне недовольство было высказано в открытую. Но стоит согласиться с Коржом, который пообещал настроить партнеров на дерби с «Химками-М» и подчеркнул: «Мы и сами недовольны. И все-таки, у нас очень молодая команда, ребята еще получают опыт второго дивизиона. Требуется время, чтобы оббиться. Главное – разобраться с просчетами у собственных ворот. Сами мы забиваем в каждом матче, моменты создаем. Надо обязательно обыгрывать «Химки». Первая домашняя игра мотивирует, но тут важно избежать лишних эмоций и волнения».

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна