Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Камбэк перед отпуском

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
26-й тур

«Сатурн» - «Строгино» 3:2 (2:2)
Голы: Костюков, 5 (0:1). Костюков, 9 (0:2). Широков, 11 (1:2). Новак, 43 - в свои ворота (2:2). Альшанский, 48 (3:2).
«Сатурн»: Матвеенков, Никитинский, Настусенко (Разоренов, 78), Губочкин, Климов, Доронин, Исайкин, Дегтярев, Широков (Елеференко, 90) Альшанский, Корж.

Говорят, запоминается последнее. Но все равно важно помнить весь завершившийся сезон, первая половина которого получилась абсолютно провальной. А весна и начало лета – лишь задел на будущее, потому что от нового чемпионата ожидания будут другими. Тем более, «Сатурн» направил запрос в ПФЛ о переводе в группу «Запад». Это новые соперники, поездки и, конечно, эмоции. Перед отпуском они положительные, хотя все могло закончиться печально. Из-за травм и дисквалификаций черно-синие внесли в заявку лишь четырех запасных, причем голкипер Елеференко значился в качестве полевого игрока и на последних минутах вышел на поле в качестве форварда.

В тот момент нужно было отстаивать победу, о которой к 9-й минуте игры мог мечтать только сумасшедший, потому что на табло горели цифры 0:2. Созданное в пожарном порядке н6овое сочетание центральных защитников Губочкин – Климов не могло похвастаться сыгранностью, чем и воспользовался Костюков, дважды оказывавшийся с глазу на глаз с Матвеенковым. Хорошо, еще в одной атаке жуковчанин продемонстрировал завидную реакцию и среагировал на удара с нескольких метров.

Пожалуй, этот эпиход стал переломным на пару с первым ответным голом, который де-юре забил Широков, а де-факто все сделал Никитинский. После его навеса голкипер не рассчитал траекторию, поскользнулся, и перелетевший через него мяч спокойно отправил в сетку лучший снайпер «Сатурна» в этом сезоне. А когда команды готовились уйти на перерыв, уже Альшанский заставил ошибиться защитника «Строгино», который в борьбе с нашим форвардом поразил собственные ворота.

«Как всегда у нас получилось нервное начало, - констатировал после игры Сергей Жуков. - Уже не первый раз начинаем отыгрываться, пропуская быстрые мячи. Потом проявляем героические способности, показываем, что у нас есть характер и какой-то уровень мастерства, и начинаем выравнивать ситуацию. С этим сочетанием двух центральных защитников мы играли впервые, поэтому, возможно, была какая-то нервозность и неразбериха, что привело к пропущенным мячам после двух глупых ошибок. Честь и хвала ребятам, которых я в раздевалке поблагодарил за самоотдачу и желание победить. Проявили волю и, считаю, заслуженно победили, несмотря на то, что «Строгино» - хорошая и организованная команда, которая пыталась играть высоко и проводила интересные позиционные атаки. Но сегодня был наш день, потому что хотелось на своем стадионе закончить чемпионат на хорошей ноте. Сделали то, о чем договаривались с ребятами до игры».

Похоже, пятнадцатиминутный перерыв не помог москвичам прийти в себя, а их голкипер снова ошибся. «Еще в момент заброса вперед видел его движение, - признался герой матча Альшанский. - Потом голкипер остановился и побежал обратно, а я ударил по воротам и попал». На словах получилось просто, а на деле нападающего стоит похвалить. Он не просто здорово оценил ситуацию, а еще и выполнил технически непростой удар по летящему мячу, отправив его в ворота от бровки поля.

После этого можно было как похоронить интригу, так и упустить преимущество. В одном эпизоде Матвеенков у линии штрафной самоотвеженно сыграл головой. До этого обокравший защитника Широков, казалось, уже обвел вратаря, однако тот исхитрился в броске выбить мяч у фоварда из под ног. Спасибо арбитрам, которые верно разобрались со случившимся на 90-й минуте, когда ворота «Сатурна» при ударе со штрафного спасла перекладина, а результативное добивание было исполнено из офсайда. Главный арбитр этого видеть не мог, но ему помог лайнсмен, а изучение записи подтвердило его правоту. В общем, концовка получилась победной. Для полной красоты не хватило гола Волкова. Молодой игрок после паса Исайкина не справился с волнением и запустил мяч выше ворот. Будем надеяться, свои голы он забьет уже в новом сезоне, подготовку к которому «Сатурн» начнет после короткого недельного отпуска уже 10 июня.

Остальные результаты: «Ротор-2» - «Рязань» 1:2, «Зоркий» - «Салют» 0:4, «Динамо» Бр – «Сокол» 0:1, «Калуга» - «Химик» Нв 0:0, «Металлург» Лп – «Квант» 5:1, «Химки-М» - «Торпедо» 1:4.
Итоговое положение. 1. «Торпедо» - 65 очков. 2. «Сокол» - 58. 3. «Металлург» - 51… 12. «САТУРН» - 23

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна