Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

Камбэк перед отпуском

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
26-й тур

«Сатурн» - «Строгино» 3:2 (2:2)
Голы: Костюков, 5 (0:1). Костюков, 9 (0:2). Широков, 11 (1:2). Новак, 43 - в свои ворота (2:2). Альшанский, 48 (3:2).
«Сатурн»: Матвеенков, Никитинский, Настусенко (Разоренов, 78), Губочкин, Климов, Доронин, Исайкин, Дегтярев, Широков (Елеференко, 90) Альшанский, Корж.

Говорят, запоминается последнее. Но все равно важно помнить весь завершившийся сезон, первая половина которого получилась абсолютно провальной. А весна и начало лета – лишь задел на будущее, потому что от нового чемпионата ожидания будут другими. Тем более, «Сатурн» направил запрос в ПФЛ о переводе в группу «Запад». Это новые соперники, поездки и, конечно, эмоции. Перед отпуском они положительные, хотя все могло закончиться печально. Из-за травм и дисквалификаций черно-синие внесли в заявку лишь четырех запасных, причем голкипер Елеференко значился в качестве полевого игрока и на последних минутах вышел на поле в качестве форварда.

В тот момент нужно было отстаивать победу, о которой к 9-й минуте игры мог мечтать только сумасшедший, потому что на табло горели цифры 0:2. Созданное в пожарном порядке н6овое сочетание центральных защитников Губочкин – Климов не могло похвастаться сыгранностью, чем и воспользовался Костюков, дважды оказывавшийся с глазу на глаз с Матвеенковым. Хорошо, еще в одной атаке жуковчанин продемонстрировал завидную реакцию и среагировал на удара с нескольких метров.

Пожалуй, этот эпиход стал переломным на пару с первым ответным голом, который де-юре забил Широков, а де-факто все сделал Никитинский. После его навеса голкипер не рассчитал траекторию, поскользнулся, и перелетевший через него мяч спокойно отправил в сетку лучший снайпер «Сатурна» в этом сезоне. А когда команды готовились уйти на перерыв, уже Альшанский заставил ошибиться защитника «Строгино», который в борьбе с нашим форвардом поразил собственные ворота.

«Как всегда у нас получилось нервное начало, - констатировал после игры Сергей Жуков. - Уже не первый раз начинаем отыгрываться, пропуская быстрые мячи. Потом проявляем героические способности, показываем, что у нас есть характер и какой-то уровень мастерства, и начинаем выравнивать ситуацию. С этим сочетанием двух центральных защитников мы играли впервые, поэтому, возможно, была какая-то нервозность и неразбериха, что привело к пропущенным мячам после двух глупых ошибок. Честь и хвала ребятам, которых я в раздевалке поблагодарил за самоотдачу и желание победить. Проявили волю и, считаю, заслуженно победили, несмотря на то, что «Строгино» - хорошая и организованная команда, которая пыталась играть высоко и проводила интересные позиционные атаки. Но сегодня был наш день, потому что хотелось на своем стадионе закончить чемпионат на хорошей ноте. Сделали то, о чем договаривались с ребятами до игры».

Похоже, пятнадцатиминутный перерыв не помог москвичам прийти в себя, а их голкипер снова ошибся. «Еще в момент заброса вперед видел его движение, - признался герой матча Альшанский. - Потом голкипер остановился и побежал обратно, а я ударил по воротам и попал». На словах получилось просто, а на деле нападающего стоит похвалить. Он не просто здорово оценил ситуацию, а еще и выполнил технически непростой удар по летящему мячу, отправив его в ворота от бровки поля.

После этого можно было как похоронить интригу, так и упустить преимущество. В одном эпизоде Матвеенков у линии штрафной самоотвеженно сыграл головой. До этого обокравший защитника Широков, казалось, уже обвел вратаря, однако тот исхитрился в броске выбить мяч у фоварда из под ног. Спасибо арбитрам, которые верно разобрались со случившимся на 90-й минуте, когда ворота «Сатурна» при ударе со штрафного спасла перекладина, а результативное добивание было исполнено из офсайда. Главный арбитр этого видеть не мог, но ему помог лайнсмен, а изучение записи подтвердило его правоту. В общем, концовка получилась победной. Для полной красоты не хватило гола Волкова. Молодой игрок после паса Исайкина не справился с волнением и запустил мяч выше ворот. Будем надеяться, свои голы он забьет уже в новом сезоне, подготовку к которому «Сатурн» начнет после короткого недельного отпуска уже 10 июня.

Остальные результаты: «Ротор-2» - «Рязань» 1:2, «Зоркий» - «Салют» 0:4, «Динамо» Бр – «Сокол» 0:1, «Калуга» - «Химик» Нв 0:0, «Металлург» Лп – «Квант» 5:1, «Химки-М» - «Торпедо» 1:4.
Итоговое положение. 1. «Торпедо» - 65 очков. 2. «Сокол» - 58. 3. «Металлург» - 51… 12. «САТУРН» - 23

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна