Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура

Алексей Поляков «Родник»
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.

Во-первых, «Сатурн» отправился в Москву к предельно мотивированному «Торпедо», которое на глазах своих болельщиков сделало все, чтобы гарантировать себе повышение в классе и завоевать путевку в ФНЛ. Во-вторых, на стороне автозаводцев в этот вечер была удача, что вылилось в шокирующее началом игры.

На второй минуте наши футболисты не смогли вынести мяч при подаче углового, и повторный навес обернулся быстрым голом. Затем, пусть и в неоднозначной ситуации, арбитр определил нарушение со стороны Губочкина, и лидер «Торпедо» Садыхов оформил «дубль», реализовав пенальти. А стоило нашим футболистам успокоиться и относительно выровнять игру, как Феофилактов срезал мяч в собственные ворота.

Хорошо, счет 3:0 продержался менее двух минут, и Доронин отменным ударом метров с 20 отправил мяч в дальнюю «девятку». А если бы в начале второго тайма Климов после рейда Бойченко сумел переиграть вратаря, встреча заиграла бы новыми красками. Увы, Цицилин оказался удачливее, и на первый план пришлось снова выходить Матвеенкову. В первой половине он вытянул мяч из верхнего угла и проявил себя еще в ряде эпизодов. Во втором сатурновский голкипер останавливал выходы один на один и самоотверженно бросался соперникам в ноги. Он и удар с нескольких метров парировал, однако с добиванием был справиться не в силах.

«Торпедо» сделало все, чтобы устроит настоящий праздник. В Раменском же все было торжественно днем ранее. 25 мая в России праздновали «День массового футбола», и на тренировочном поле главного стадиона города прошли мероприятия для воспитанников СШ «Сатурн». Для них провели мастер-класс игроки главной команды Разоренов и Костюк, а отличившихся наградил директор ФК «Сатурн» Константин Климов. Теперь ждем, что футболисты перед уходом отпуск порадуют болельщиков 2 июня красивой игрой против «Строгино».

«Торпедо» - «Сатурн» - 4:1 (3:1)
Голы: Садыхов, 2 (1:0). Садыхов, 4 – с пенальти (2:0). Феофилактов, 32 – в свои ворота (3:0). Доронин, 35 (3:1). Елисеев, 67 (4:1).
26 мая. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова. 3500 зрителей.

- Первая половина тайма получилась немного провальной. Не знаю, с чем это связано, - признался на пресс-конференции после матча с «Торпедо» Сергей Жуков. - С недонастроем? Не думаю, потому что на лидера настраиваются по-другому. Возможно, какая-то боязнь присутствовала, или нервозность. Хотя, не знаю. По первому голу – было «вне игры» или нет – момент нужно доигрывать до конца. Пенальти – сомнительный эпизод. Естественно, тяжело было против лидера отыгрываться. Сейчас я зайду в раздевалку и своих ребят поблагодарю за игру, которую они сумели показать. Считаю, несмотря на счет, они достойно выглядели. «Торпедо» поздравляю с выходом в первый дивизион, хотя эта команда должна играть в премьер-лиге. Но, такая участь... А история торпедовская богата славными игроками. Желаю им удачи и хорошего выступления в ФНЛ.

- Какие светлые моменты этого сезона вы можете выделить?
- Я принял команду два месяца назад. «Сатурн» был на последнем месте, имея в активе 10 очков. На втором этапе чемпионата мы до сегодняшнего тура шли в пятерке. Я вижу хорошую динамику. Все-таки играли с лидерами, достойно выглядели и набирали очки. Появились хорошая игра и качество, неплохие взаимодействия. Доволен теми играми, что мы провели.

- Может быть, какая-то нервозность присутствовала, - пытался найти причины неудачного начала игры на Восточной улице автор сатурновского гола Дмитрий Доронин. - Нам ведь тренер перед игрой говорил, что важно на первых минутах выдержать предложенный «Торпедо» темп, после чего постараться навязать сопернику свою игру.

- Но все же команда не сдавалась, и ваш гол тому подтверждение. Он получился очень красивым, а вы еще и забиваете редко.
- Так я и по воротам редко бью. Считаю, со второй половины первого тайма мы увереннее заиграли. Стали получаться комбинации, выходили из обороны через пас. После перерыва игра уже на встречных курсах шла. Могли забить еще, хотя, и пропустить тоже.

- Впереди заключительный матч сезона. Какая мотивация перед этой игрой.
- Выиграть.

- А место в таблице, когда речь идет о 12-й и 13-й позициях не принципиально?
- Ну почему же?! Наоборот, в любой ситуации хочется быть выше, поэтому сохранить нынешнее положение также важно.

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна