Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Дерби в жанре триллер

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
24-й тур

«Сатурн» - «Химки-М» 3:3 (1:2)
Голы: Джикия, 27 (0:1). Альшанский, 37 (1:1). Прошкин, 43 (1:2). Оленёв, 73 (1:3). Житников, 76 (2:3). Широков, 90 (3:3).
«Сатурн»: Матвеенков, Никитинский, Феофилактов, Губочкин, Настусенко (Злобин, 46), Семячкин (Дегтярев, 61), Бойченко, Миронов (Доронин, 40), Широков, Альшанский, Корж (Житников, 46).

Если бы футбольный матч в завосимости от развития событий можно было сравнить с киножанрами, то часть подмосковного дерби стоило бы назвать «хоррором» или «ужастиком». Уж очень неудачно провел «Сатурн» первый тайм, чему было несколько причин. Во-первых, отсутствие предматчевого сбора и приезд футболистов из дома непосредственно на матч. Кому-то для этого пришлось дважды менять электрички. Во-вторых, недооценка соперника, о которой на послематчевой пресс-конференции сказал Сергей Жуков.

«Давали сопернику слишком много простора, - подчеркнул главный тренер раменчан. - Не было давления и плотности, поэтому пропускали контратаки, хотя говорили, что соперник силен именно быстрым выходом из обороны. Потеряв плотность, давали «Химкам» разбегаться. Возможно, какой-то недонастрой был. Команда на последнем месте, отнеслись снисходительно, думая, что можно победить на мастерстве. А соперник хороший, обученный».

Соперник стал проблемой номер три. Тем более, в молодежке красно-черных хватает бывших воспитанников «Мастер-Сатурна», которых со школы учат по особому настраиваться на игры в Раменском. В результате моментов гости создали предостаточно. В том числе и благодаря еще одному своему козырю – стандарным положениям. В первом случае Джикия нанес головой невероятный по тректории удар. У Матвеенкова, который незадолго до этого вытянул мяч из под перекладины, шансов не было. А вот после штрафного голкиперу не удалось зафиксировать мяч, что обернулось результативным добиванием.

Оно мигом обесценило классную диагональ Никитинского через пол поля, после которой обработавший передачу грудью Альшанский с лета расстрелял ворота. Еще печальнее стало в середине второго тайма, когда «Сатурн» стал нарываться на атаки с ходу, и в одной из них соперник просто уничтожил раменскую оборону. Губочкин вынес мяч с ленточки, Феофилактов бросился под удар в упор, но третья попытка оказалась результативной.

При 1:3 запахло «фильмом-катастрофой», однако сатурновцы подарили болельщикам триллер со счастливым концом. В игру команду вернули самые опытные игроки, а ее героем стал Широков, знающий, что такое атмосфера дерби еще со времен выступлений за «Химки». Для него игра получилась особенной еще по ряду причин. В первом круге Максим именно в противостоянии с красно-черными получил тежелую травму и сумел вернуться на поле только в этом году. Кроме того, в Раменское Широкова приехал поддерджать давний друг – восстанавливающийся сейчас после повреждения голкипер «Спартака» Александр Селихов.

Форвард сначала помог вернуть игре интригу, выдав тонкий пас на ход мастерски реализовавшему выход один на один Житникову. А на последней минуте после скидки партнера головой отправил мяч в дальний угол. Пожалуй, настоящие дерби должны быть именно такими – не оставляющими никого равнодушным и дарящими потрясающие эмоции.

Остальные результаты: «Калуга» - «Квант» 1:0, «Зоркий» - «Торпедо» 1:2, «Ротор-2» - «Строгино» 2:1, «Динамо» Бр – «Салют» 3:1, «Металлург» Лп – «Рязань» 0:0, «Химик» - «Сокол» 2:1.

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна