Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 11 тур

«ИСТРА» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 июня. 18:00
Истра. Городской стадион

Перейти
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

«Сатурн» - команда с характером

Алексей Поляков «Родник»
Наверное, именно таким интригующим и страстным должно быть настоящее дерби.

«Химки-М» приехали в Раменское даже не с двойным, а с утроенным настроем. Дело в том, что «Сатурн» является главным мотиватором и для красно-черных в целом, и для играющих за них воспитанников егорьевского интерната, который в свое время создавался, как академия нашего клуба и назывался «Мастер-Сатурн». И гости сделали все, чтобы осложнить черно-синим жизнь. Они открыли счет, создали много моментов, а в середине второго тайма ушли в отрыв на два мяча.

В воздухе запахло катастрофой и испорченным настроением болельщиков. Классный гол Валерия Альшанского после не менее красивой передачи Дмитрия Никитинского кому-то уже казался ложкой меда в бочке дегтя, но невероятная в этом году Лига чемпионов научила, что слова «невозможно» в футбольном лексиконе нет. Символом самого популярного вида спорта стал ливерпульский слоган «Никогда не сдавайся!».

И пусть кому-то сравнение лучшего турнира в мировом футболе с третьим по статусу российским дивизионом покажется наивным, принципы игры на любом уровне остаются неизменными. Поэтому «Сатурн» вернулся в игру почти сразу после третьей результативной атаки «Химок-М», когда Алексей Житников мастерски реализовал выход один на один. А на последней минуте основного времени ассистировавший ветерану Максим Широков головой отправил мяч в дальний угол, и на табло зажглись невероятные по драматизму цифры 3:3.

- Конечно, из-за того, что отыгрались, больше позитива, - признался после финального свистка Широков. - Хотя, изначально не планировали пропускать первыми. Была задача играть агрессивно с первых минут.

- В чем причина сложностей?
- Допускали ошибки. И в обороне невнимательно сыграли, и в атаке в первом тайме допускали слишком много потерь. В перерыве переговорили все вместе, собрались и сыграли уже иначе. Считаю, переигрывали соперника во второй половине. Хотя и пропустили, сумели свести матч вничью. Думаю, и выиграть могли.

- За счет чего удалось добиться перелома в игре?
- За счет морально-волевых качеств. Потому что играли дома и не хотели проигрывать.

- Ощущение дерби было?
- Да. Мне ведь приходилось и за «Химки» в этих матчах играть. Теперь - за «Сатурн». Всегда ощущался другой настрой. Это интересно. Болельщики на трибунах подгоняют, атмосфера особенная.

В свою очередь главный тренер раменской команды на послематчевой пресс-конференции и немного пожурил своих подопечных за возможную недооценку соперника, и похвалил за характер.

- Первый тайм у нас немного не получился в плане созидания, - подчеркнул Сергей Жуков. - Давали сопернику слишком много простора. Не было давления и плотности, поэтому пропускали контратаки, хотя говорили, что соперник силен именно быстрым выходом из обороны. Потеряв плотность, давали «Химкам» разбегаться. Возможно, какой-то недонастрой был. Команда на последнем месте, отнеслись снисходительно, думая, что можно победить на мастерстве. А соперник хороший, обученный. Однако, уступая по ходу матча, мы нашли силы и возможности сравнять счет. При удачном стечении, возможно, добились бы победы, но, думаю, счет закономерен. Ребятам отдельное спасибо. Без сборов, без питания, без сна. Добирались, кто как мог. Спасибо болельщикам, которые поддерживали и подгоняли команду. В результате наши футболисты реабилитировались и закончили встречу вничью.

- Если не секрет, что сказали команде в перерыве, и на какие нюансы в игре «Химок» обратили внимание?
- Во-первых, сказал, что у нас в «Сатурне» всегда были люди играющие и с характером, поэтому равнодушных во втором тайме я видеть не должен. Все должны мобилизоваться, выйти и с достоинством закончить игру с положительным результатом. Так же я внес некоторые корректировки в плане развития игры и созидания, чтобы была мысль, и футболисты правильно играли.

2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна