Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Старая проблема

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
22-й тур

«Ротор-2» - «Сатурн» 3:0 (0:0)
Голы: Лаврищев, 63 (1:0). Кузнецов, 65 (2:0). Н.А.Климов, 82 (3:0).
«Сатурн»: Романенко, Злобин, Феофилактов, Губочкин, Настусенко (Костюк, 66, Широков, 79), Н.В.Климов, Семячкин (Потапов, 65), Миронов (Исайкин, 67), Бойченко (Доронин, 67), Корж, Альшанский.

В гости к команде, которой руководит знаменитый в прошлом игрок волгогражского клуба Олег Веретенников, черно-синие отправились без двух опытных игроков – так и не восстановившегося после травмы Житникова и дисквалифицированного Никитинского. Не попал в заявку и проведший три последних тура в воротах жуковчанин Матвеенков, а на пост номер один вернулся один из вице-капитанов Романенко.

Счет крупный, а вопросов к вратарю – ноль. Все пропущенные им мячи стали следствием просчетов обороны. В первом случае дважды забивший в первом круге в Раменском Лаврищев снова огорчил «Сатурн», убежав от защитников и выйдя на цель под углом. Затем рванувших отыгрываться раменчан поймали на контратаке, и Романенко остался в одиночестве против двух оппонентов. Мало шансов было у него и когда был установлен окончательный счет.

Сложно спорить с Веретенниковым, который, с одной стороны, подчеркнул, что, несмотря на счет, игра получилась тяжелой, но при этом отметил реализацию своими подопечными своих шансов. В свою очередь главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков заявил: «Как в первом тайме у нас были хорошие шансы, так и во втором. Стопроцентные и даже двухсотпроцентные. Конечно, надо забивать».

В первом тайме не смог отличиться Корж, поймавший защитника на паузе на линии штрафной, но не поставивший в тупик вратаря. В начале второй половины запомнились эпизоды, когда замыкавший подачу Бойченко со штрафного Разоренов пробил рядом со штангой, а потом Злобин с несколькиз метров с лета послал мяч намного выше ворот. Через пару минут после этого эпизода «Ротор-2» открыл счет, и все закончилось так, как закончилось.

Остальные результаты: «Динамо» Бр – «Торпедо» 3:0, «Металлург» Лп – «Строгино» 1:0, «Химик» - «Салют» 0:1, «Калуга» - «Рязань» 5:0, «Квант» - «Сокол» 1:1, «Зоркий» - «Химки-М» 1:1.
Матчи 21-го тура: «Химки-М» - «Сокол» 1:2, «Рязань» - «Квант» 3:3, «Салют» - «Калуга» 2:2, «Строгино» - «Химик» 0:1, «Торпедо» - «Металлург» Лп 2:1, «Зоркий» - «Ротор-2» 4:0.

Чемпионат Московской области

В Подмосковном футболе перед сезоном-2019 прошла реформа, хотя по сути она ничего не изменила. Просто в связи с тонкостями в присвоении спортивных разрядов первенство России среди команд третьего дивизиона переименовано в Чемпионат Московской области, а группы «А» и «Б» теперь называются лигами. Глядя на их состав начинаешь завидовать Раменскому. Теперь там сразу три команды вместе с клубом ПФЛ. «Сатурн-2» по-прежнему выступает в высшем любительском дивизионе, а в турнире рангом ниже теперь играет команда СШ «Сатурн». Выпускной класс школы усиленный рядом опытных игроков, а также тех, кто пытается использовать второй шанс и полноценно перейти в мужской футбол.

Теперь в соседнем городе нередко даже в один день или в выходные на реконструированном стадионе «Красное знамя» играют две мужских команды, целью которых является подготовка игроков для главного «Сатурна». Сами они – ориентир для тех, кто занимается в детских футбольных школах, тогда как в Жуковском ничего подобного нет. Прошлогодняя попытка вернуть в город мужской футбол так и ограничилась единственным сезоном «Метеора» в областном первенстве.

Мы снова остались только с детско-юношеским спортом, где замечательные тренеры Анатолий Загребаев, Андрей Демидов, Сергей Гурченков и Антон Калошин учат детей футболу, но по факту готовят игроков не для родного города, а для других клубов. С точки зрения здорового образа жизни и занятий спортом это замечательно, однако отсутствие у мальчишек перед глазами ориентира, к которому нужно стремиться, не самый лучший вариант. Остается снова житт надеждой, что футбол хорошего уровня в Жуковском все же будет. Для этого есть практически все, включая инфраструктуру, но требуется хотя бы минимальная поддержка со стороны городских властей.

21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
На фото: 21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна