Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Старая проблема

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
22-й тур

«Ротор-2» - «Сатурн» 3:0 (0:0)
Голы: Лаврищев, 63 (1:0). Кузнецов, 65 (2:0). Н.А.Климов, 82 (3:0).
«Сатурн»: Романенко, Злобин, Феофилактов, Губочкин, Настусенко (Костюк, 66, Широков, 79), Н.В.Климов, Семячкин (Потапов, 65), Миронов (Исайкин, 67), Бойченко (Доронин, 67), Корж, Альшанский.

В гости к команде, которой руководит знаменитый в прошлом игрок волгогражского клуба Олег Веретенников, черно-синие отправились без двух опытных игроков – так и не восстановившегося после травмы Житникова и дисквалифицированного Никитинского. Не попал в заявку и проведший три последних тура в воротах жуковчанин Матвеенков, а на пост номер один вернулся один из вице-капитанов Романенко.

Счет крупный, а вопросов к вратарю – ноль. Все пропущенные им мячи стали следствием просчетов обороны. В первом случае дважды забивший в первом круге в Раменском Лаврищев снова огорчил «Сатурн», убежав от защитников и выйдя на цель под углом. Затем рванувших отыгрываться раменчан поймали на контратаке, и Романенко остался в одиночестве против двух оппонентов. Мало шансов было у него и когда был установлен окончательный счет.

Сложно спорить с Веретенниковым, который, с одной стороны, подчеркнул, что, несмотря на счет, игра получилась тяжелой, но при этом отметил реализацию своими подопечными своих шансов. В свою очередь главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков заявил: «Как в первом тайме у нас были хорошие шансы, так и во втором. Стопроцентные и даже двухсотпроцентные. Конечно, надо забивать».

В первом тайме не смог отличиться Корж, поймавший защитника на паузе на линии штрафной, но не поставивший в тупик вратаря. В начале второй половины запомнились эпизоды, когда замыкавший подачу Бойченко со штрафного Разоренов пробил рядом со штангой, а потом Злобин с несколькиз метров с лета послал мяч намного выше ворот. Через пару минут после этого эпизода «Ротор-2» открыл счет, и все закончилось так, как закончилось.

Остальные результаты: «Динамо» Бр – «Торпедо» 3:0, «Металлург» Лп – «Строгино» 1:0, «Химик» - «Салют» 0:1, «Калуга» - «Рязань» 5:0, «Квант» - «Сокол» 1:1, «Зоркий» - «Химки-М» 1:1.
Матчи 21-го тура: «Химки-М» - «Сокол» 1:2, «Рязань» - «Квант» 3:3, «Салют» - «Калуга» 2:2, «Строгино» - «Химик» 0:1, «Торпедо» - «Металлург» Лп 2:1, «Зоркий» - «Ротор-2» 4:0.

Чемпионат Московской области

В Подмосковном футболе перед сезоном-2019 прошла реформа, хотя по сути она ничего не изменила. Просто в связи с тонкостями в присвоении спортивных разрядов первенство России среди команд третьего дивизиона переименовано в Чемпионат Московской области, а группы «А» и «Б» теперь называются лигами. Глядя на их состав начинаешь завидовать Раменскому. Теперь там сразу три команды вместе с клубом ПФЛ. «Сатурн-2» по-прежнему выступает в высшем любительском дивизионе, а в турнире рангом ниже теперь играет команда СШ «Сатурн». Выпускной класс школы усиленный рядом опытных игроков, а также тех, кто пытается использовать второй шанс и полноценно перейти в мужской футбол.

Теперь в соседнем городе нередко даже в один день или в выходные на реконструированном стадионе «Красное знамя» играют две мужских команды, целью которых является подготовка игроков для главного «Сатурна». Сами они – ориентир для тех, кто занимается в детских футбольных школах, тогда как в Жуковском ничего подобного нет. Прошлогодняя попытка вернуть в город мужской футбол так и ограничилась единственным сезоном «Метеора» в областном первенстве.

Мы снова остались только с детско-юношеским спортом, где замечательные тренеры Анатолий Загребаев, Андрей Демидов, Сергей Гурченков и Антон Калошин учат детей футболу, но по факту готовят игроков не для родного города, а для других клубов. С точки зрения здорового образа жизни и занятий спортом это замечательно, однако отсутствие у мальчишек перед глазами ориентира, к которому нужно стремиться, не самый лучший вариант. Остается снова житт надеждой, что футбол хорошего уровня в Жуковском все же будет. Для этого есть практически все, включая инфраструктуру, но требуется хотя бы минимальная поддержка со стороны городских властей.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна