Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

«Ротор-2» с разгромным счетом победил подмосковный «Сатурн»

Александр Мельников «Волгоградская Правда»
Дублеры «Ротора» сегодня в матче 22-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» на стадионе «Зенит» нанесли разгромное поражение подмосковному «Сатурну» – 3:0. Все три гола были забиты во втором тайме в результате контратак хозяев поля. Перед этим туром команда Олега Веретенникова, занимавшая 11-е место в турнирной таблице, опережала ближайшего преследователя на семь очков. Сейчас разрыв между соперниками вырос до десяти очков.

«Сатурн» почти не виден»

С 11 марта этого года «Сатурн» возглавил бывший старший тренер «Ротора» Сергей Жуков. Во второй половине прошлого сезона он был помощником Сергея Павлова в волгоградском клубе. Жуков привез в Волгоград команду накануне своего 52-летия, которое отметит 8 мая. С каким настроением встретит свой день рождения, зависело от игры с дублем «Ротора».

В четырех весенних матчах «Сатурн» под руководством Сергей Жукова добился двух побед и еще дважды проиграл. В Волгоград «инопланетяне» (прозвище подмосковной команды – прим. авт.) прибыли после домашнего поражения от брянского «Динамо» (1:3). В игре подмосковного клуба наметился прогресс.

До прихода Жукова «Сатурн» познал лишь однажды радость победы в первенстве ПФЛ, когда в первом туре в Москве добился крупной победы над «Строгино». А в конце сентября «инопланетяне» на своем поле потерпели сокрушительное поражение от «Ротор-2» (0:3), который тогда возглавлял Игорь Меньщиков. Два мяча в Раменском забил Дмитрий Лаврищев, который сейчас входит в тройку лучших бомбардиров турнира.

Еще один гол на счету Евгения Чабанова, реализовавшего пенальти. Это, кстати, единственное крупное поражение «Сатурна» на своем поле после возвращения в ПФЛ. Подмосковный клуб на протяжении 12 сезонов выступал в премьер-лиге (высшем дивизионе) чемпионата России, куда он вышел с Сергеем Павловым в 1998 году.

Спустя десять лет «Сатурн» провел два матча в Кубке Интертото. По окончании сезона-2010 подмосковный клуб покинул премьер-лигу, но не по спортивному принципу, а из-за финансовых проблем. Затем дважды лишался профессионального статуса уже в ПФЛ. Возродился «Сатурн» лишь в 2016 году и в первом же сезоне стал серебряным призером в зоне «Центр».

Это третий сезон «инопланетян» после возвращения в ПФЛ. В прошлом году они заняли восьмое место, а в нынешнее турнире вообще скатились на 12-е место. Перед Сергеем Жуковым стоит задача поднять «Сатурн» на новую, более высокую орбиту.

Кобзев пропустит один матч

«Сатурн» явно жаждал реванш в Волгограде. К тому же, «Ротор» тоже накануне потерпел неудачу. В Красногорске» от «Зоркого» дублеры волгоградского клуба пропустили четыре «сухих» мяча.

В матче прошлого тура команда Олега Веретенникова потеряла защитника Павла Кобзева, который был удален в конце первого тайма. Красная карточка ему была показана за удар соперника локтем. Этот эпизод был рассмотрен на этой неделе на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Было принято решение не применять к игроку «Ротора» дополнительной дисквалификации (за прямую красную карточку – прим. авт.).

Кобзев вынужден был пропустить только матч с «Сатурном». Клуб из Раменского из-за дисквалификации тоже недосчитался одного игрока обороны. В Волгоград не приехал защитник Дмитрий Никитинский. Из-за травм матч в Волгограде вынуждены были пропустить полузащитники Евгений Дегтярев и Владислав Никитянов.

«Сатурн» прибыл в Волгоград накануне матча и успел провести тренировку на стадионе «Трактор». Из-за дождливой погоды газон на стадионе «Зенит» решили поберечь.

Игра дублеров волгоградского клуба практически совпала с матчем основного «Ротора», который часом позже начал свой матч. Впервые в составе «Ротора-2» в весенней части турнира появился центральный защитник Станислав Верхоглядов, который в первой половине сезона отыграл 17 матчей без замен. И отыграл он, как и его партнеры по обороне, надежно.

Поймали соперника на контратаках

Первый тайм прошел в равной борьбе. Соперники владели инициативой попеременно. В первую четверть часа игры они обменялись острыми ударами. Выстрел Кузнецова голкипер «Сатурна» отразил в броске и перевел мяч на угловой. А вот Альшанский со штрафного отправил мяч впритирку со штангой.

Дважды дублеры «Ротора» остро атаковали с правого фланга, когда заставляли голкипера Романенко демонстрировать свою реакцию и мастерство. Но самый реальный шанс открыть счет имели гости. На 27-е минуте Корж нанес удар с линии штрафной. Вратарь Репин отбил мяч перед собой. «Инопланетяне» бросились на добивание мяча, но нарушили правила и судья остановил игру.

Согласно статистике острее в атаке действовали гости. Они за первые 45 минут игры нанесли семь ударов по воротам, из которых пять пришлись в створ. А вот «Ротор-2» отметился лишь одним прицельным ударом из пяти, которые нанес по воротам. Зато хозяева поля семь раз подали угловой в отличие соперника, который лишь один раз разыграл корнер. Но счет так и не изменился.

Второй тайм активнее начали гости. Они продолжали нагнетать обстановку впереди, но в итоге получили три разящих удара по своим воротам. В перерыве Олег Веретенников внес некоторые коррективы в игру своих подопечных, которые трижды поймали соперника на контратаках. На 63-й минуте Кузнецов вывел Лаврищева одного к воротам. И лучший бомбардир «Ротор-2», ворвавшийся в штрафную по месту правого инсайда, неотразимо пробил в дальний угол.

Лаврищев забил свой 11-й мяч в турнире. Спустя пару минут уже Лаврищев бросил в отрыв Шабичева, которого параллельным курсом поддержал Кузнецов. Он-то как раз и забил второй гол, которому пас выдал Шабичев.

Далее тренеры обеих команд произвели серию замен. Но «Ротор-2» было уже не остановить. На 82-й минуте хозяева поля от своих ворот организовали стремительную атаку. Насонкин протащил мяч до центра поля, выдал пас на Чабанова, который в касание вывел Климова одного к воротам. И третий мяч оказался в сетке ворот «Сатурна». Все игроки «Ротора-2», включая и запасных, в третий раз устроили на кромке поле ликование. Немногочисленные зрители на трибунах вновь тоже порадовались красивой голевой комбинацией.

Статистика второго тайма и всего матча в целом оказалась в пользу «Ротора-2». Хозяева поля нанесли за матч 12 ударов по воротам, семь из которых пришлись в створ и три стали результативными. У гостей из 12 ударов в сторону ворот лишь пять пришлись в створ.

Следующий матч «Ротор-2» проведет 12 мая в Москве против «Торпедо», лидера турнира, который мечтает о повышение в классе – завоевании путевки в ФНЛ.

«Ротор-2» – «Сатурн» 3:0 (0:0)
Голы: Лаврищев, 63. Кузнецов, 65. Климов, 82.
«Ротор-2» (Волгоград): Репин, Щербаков, Верхоглядов, Донцов, Шабичев (Адамов, 81) Чабанов, Кузнецов (Н.А.Климов, 72), Михайлов, Хахалев (Сергиенко, 76), Насонкин, Лаврищев (Барцов, 86).
«Сатурн» (Раменское): Романенко, Настусенко (Костюк, 66), Губочкин, Н.В.Климов, Феофилактов, Злобин, Бойченко (Доронин, 67), Миронов (Исайкин, 68), Семячкин (Потапов, 65), Альшанский, Корж.
Предупреждения: Михайлов, 36. Миронов, 40. Семячкин, 45. Насонкин, 81. Злобин, 90+1. Адамов, 90+1.
Судьи: Кирилл Силантьев (Самара), Варанцо Петросян, Артур Тиракьянц (оба - Ростов-на-Дону).
4 мая. Волгоград. Стадион «Зенит». 250 зрителей.

Понедельник. 6 мая 2019
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2019 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна