Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   9 июля 2019
Новый сезон – новая команда
Главный тренд межсезонья – глобальные изменения в составе «Сатурна». Какие-то расставания были ожидаемыми и даже напрашивались. В других случаях осталось сожаление, потому что и опыт Житникова с Настусенко, и уровень понимания игры вернувшегося на поле после многомесячного отсутствие Дегтярева для черно-синих не оказались бы лишними. Фактически из игравших важные роли в прежней версии состава футболистов в Раменском остались только лучший снайпер Широков, раменчанин Корж, хорошо проявивший себя на финише предыдущего первенства Альшанский и жуковчанин Матвеенков, у которого было подписано двухлетнее соглашение с клубом.
Далее
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
Вся пресса

«Ротор-2» с разгромным счетом победил подмосковный «Сатурн»

Александр Мельников «Волгоградская Правда»
Дублеры «Ротора» сегодня в матче 22-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» на стадионе «Зенит» нанесли разгромное поражение подмосковному «Сатурну» – 3:0. Все три гола были забиты во втором тайме в результате контратак хозяев поля. Перед этим туром команда Олега Веретенникова, занимавшая 11-е место в турнирной таблице, опережала ближайшего преследователя на семь очков. Сейчас разрыв между соперниками вырос до десяти очков.

«Сатурн» почти не виден»

С 11 марта этого года «Сатурн» возглавил бывший старший тренер «Ротора» Сергей Жуков. Во второй половине прошлого сезона он был помощником Сергея Павлова в волгоградском клубе. Жуков привез в Волгоград команду накануне своего 52-летия, которое отметит 8 мая. С каким настроением встретит свой день рождения, зависело от игры с дублем «Ротора».

В четырех весенних матчах «Сатурн» под руководством Сергей Жукова добился двух побед и еще дважды проиграл. В Волгоград «инопланетяне» (прозвище подмосковной команды – прим. авт.) прибыли после домашнего поражения от брянского «Динамо» (1:3). В игре подмосковного клуба наметился прогресс.

До прихода Жукова «Сатурн» познал лишь однажды радость победы в первенстве ПФЛ, когда в первом туре в Москве добился крупной победы над «Строгино». А в конце сентября «инопланетяне» на своем поле потерпели сокрушительное поражение от «Ротор-2» (0:3), который тогда возглавлял Игорь Меньщиков. Два мяча в Раменском забил Дмитрий Лаврищев, который сейчас входит в тройку лучших бомбардиров турнира.

Еще один гол на счету Евгения Чабанова, реализовавшего пенальти. Это, кстати, единственное крупное поражение «Сатурна» на своем поле после возвращения в ПФЛ. Подмосковный клуб на протяжении 12 сезонов выступал в премьер-лиге (высшем дивизионе) чемпионата России, куда он вышел с Сергеем Павловым в 1998 году.

Спустя десять лет «Сатурн» провел два матча в Кубке Интертото. По окончании сезона-2010 подмосковный клуб покинул премьер-лигу, но не по спортивному принципу, а из-за финансовых проблем. Затем дважды лишался профессионального статуса уже в ПФЛ. Возродился «Сатурн» лишь в 2016 году и в первом же сезоне стал серебряным призером в зоне «Центр».

Это третий сезон «инопланетян» после возвращения в ПФЛ. В прошлом году они заняли восьмое место, а в нынешнее турнире вообще скатились на 12-е место. Перед Сергеем Жуковым стоит задача поднять «Сатурн» на новую, более высокую орбиту.

Кобзев пропустит один матч

«Сатурн» явно жаждал реванш в Волгограде. К тому же, «Ротор» тоже накануне потерпел неудачу. В Красногорске» от «Зоркого» дублеры волгоградского клуба пропустили четыре «сухих» мяча.

В матче прошлого тура команда Олега Веретенникова потеряла защитника Павла Кобзева, который был удален в конце первого тайма. Красная карточка ему была показана за удар соперника локтем. Этот эпизод был рассмотрен на этой неделе на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Было принято решение не применять к игроку «Ротора» дополнительной дисквалификации (за прямую красную карточку – прим. авт.).

Кобзев вынужден был пропустить только матч с «Сатурном». Клуб из Раменского из-за дисквалификации тоже недосчитался одного игрока обороны. В Волгоград не приехал защитник Дмитрий Никитинский. Из-за травм матч в Волгограде вынуждены были пропустить полузащитники Евгений Дегтярев и Владислав Никитянов.

«Сатурн» прибыл в Волгоград накануне матча и успел провести тренировку на стадионе «Трактор». Из-за дождливой погоды газон на стадионе «Зенит» решили поберечь.

Игра дублеров волгоградского клуба практически совпала с матчем основного «Ротора», который часом позже начал свой матч. Впервые в составе «Ротора-2» в весенней части турнира появился центральный защитник Станислав Верхоглядов, который в первой половине сезона отыграл 17 матчей без замен. И отыграл он, как и его партнеры по обороне, надежно.

Поймали соперника на контратаках

Первый тайм прошел в равной борьбе. Соперники владели инициативой попеременно. В первую четверть часа игры они обменялись острыми ударами. Выстрел Кузнецова голкипер «Сатурна» отразил в броске и перевел мяч на угловой. А вот Альшанский со штрафного отправил мяч впритирку со штангой.

Дважды дублеры «Ротора» остро атаковали с правого фланга, когда заставляли голкипера Романенко демонстрировать свою реакцию и мастерство. Но самый реальный шанс открыть счет имели гости. На 27-е минуте Корж нанес удар с линии штрафной. Вратарь Репин отбил мяч перед собой. «Инопланетяне» бросились на добивание мяча, но нарушили правила и судья остановил игру.

Согласно статистике острее в атаке действовали гости. Они за первые 45 минут игры нанесли семь ударов по воротам, из которых пять пришлись в створ. А вот «Ротор-2» отметился лишь одним прицельным ударом из пяти, которые нанес по воротам. Зато хозяева поля семь раз подали угловой в отличие соперника, который лишь один раз разыграл корнер. Но счет так и не изменился.

Второй тайм активнее начали гости. Они продолжали нагнетать обстановку впереди, но в итоге получили три разящих удара по своим воротам. В перерыве Олег Веретенников внес некоторые коррективы в игру своих подопечных, которые трижды поймали соперника на контратаках. На 63-й минуте Кузнецов вывел Лаврищева одного к воротам. И лучший бомбардир «Ротор-2», ворвавшийся в штрафную по месту правого инсайда, неотразимо пробил в дальний угол.

Лаврищев забил свой 11-й мяч в турнире. Спустя пару минут уже Лаврищев бросил в отрыв Шабичева, которого параллельным курсом поддержал Кузнецов. Он-то как раз и забил второй гол, которому пас выдал Шабичев.

Далее тренеры обеих команд произвели серию замен. Но «Ротор-2» было уже не остановить. На 82-й минуте хозяева поля от своих ворот организовали стремительную атаку. Насонкин протащил мяч до центра поля, выдал пас на Чабанова, который в касание вывел Климова одного к воротам. И третий мяч оказался в сетке ворот «Сатурна». Все игроки «Ротора-2», включая и запасных, в третий раз устроили на кромке поле ликование. Немногочисленные зрители на трибунах вновь тоже порадовались красивой голевой комбинацией.

Статистика второго тайма и всего матча в целом оказалась в пользу «Ротора-2». Хозяева поля нанесли за матч 12 ударов по воротам, семь из которых пришлись в створ и три стали результативными. У гостей из 12 ударов в сторону ворот лишь пять пришлись в створ.

Следующий матч «Ротор-2» проведет 12 мая в Москве против «Торпедо», лидера турнира, который мечтает о повышение в классе – завоевании путевки в ФНЛ.

«Ротор-2» – «Сатурн» 3:0 (0:0)
Голы: Лаврищев, 63. Кузнецов, 65. Климов, 82.
«Ротор-2» (Волгоград): Репин, Щербаков, Верхоглядов, Донцов, Шабичев (Адамов, 81) Чабанов, Кузнецов (Н.А.Климов, 72), Михайлов, Хахалев (Сергиенко, 76), Насонкин, Лаврищев (Барцов, 86).
«Сатурн» (Раменское): Романенко, Настусенко (Костюк, 66), Губочкин, Н.В.Климов, Феофилактов, Злобин, Бойченко (Доронин, 67), Миронов (Исайкин, 68), Семячкин (Потапов, 65), Альшанский, Корж.
Предупреждения: Михайлов, 36. Миронов, 40. Семячкин, 45. Насонкин, 81. Злобин, 90+1. Адамов, 90+1.
Судьи: Кирилл Силантьев (Самара), Варанцо Петросян, Артур Тиракьянц (оба - Ростов-на-Дону).
4 мая. Волгоград. Стадион «Зенит». 250 зрителей.

Понедельник. 6 мая 2019
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2019 ]
6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
На фото: 6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна