Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. 7 тур

«ПЕРЕСВЕТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 25 мая. 18:00
Домодедово. Стадион «Олимпийский сквер»

Перейти
«Родник»
   21 мая 2019
«Сатурн» - команда с характером
Наверное, именно таким интригующим и страстным должно быть настоящее дерби.
Далее
«Жуковские вести»
   21 мая 2019
Дерби в жанре триллер
Далее
Вся пресса

Цирк ушёл, а «поле чудес» осталось

Альберт Берзиньш «Липецкая спортивная газета»
Весьма неожиданный итог был зафиксирован в субботнем поединке липецкого «Металлурга», принимавшего гостей из подмосковного «Сатурна».

Липчане прервали свою 12-матчевую беспроигрышную домашнюю серию, которая длилась с памятного поражения в ноябре 2017 года от «Зоркого» (0:4). Причём уступили «сталевары» отнюдь не фавориту, а команде, занимавшей перед визитом в Липецк предпоследнее место, а в весну вступившей и вовсе в ранге главного аутсайдера.

Впрочем, «Сатурн» за зиму укрепил состав несколькими опытными футболистами, в числе которых выделяются Семён Настусенко и Алексей Житников, решившие большинство проблем обороны «инопланетян». Наладилась и игра в атаке, в чём на своей шкуре смогли убедиться игроки «Металлурга».

Минус Ахвледиани и газон для бич-соккера

В составе хозяев отсутствовал лучший бомбардир за всю историю очного противостояния «Металлурга» и «Сатурна» Руслан Ахвледиани, в четырёх предыдущих матчах забивший в ворота соперника 3 мяча. У нападающего обострилась травма колена, из-за которой он пропустил несколько тренировок. В результате наставнику липчан Сергею Машнину пришлось выдвигать на острие атаки Сергея Белоусова. Зато выздоровел вернувшийся в основной состав защитник Илья Баульчев.

Поединок проходил во Всемирный день цирка, и руководство липецкого клуба пригласило для «разогрева» артистов цирковой студии «Ника» под руководством Юлии Подковыровой — невестки (жены брата) защитника «сталеваров» Глеба Подковырова. Курсировавшие перед центральным входом на стадион артисты в балахонах и на ходулях представляли собой завораживающее зрелище, а сама Юлия произвела символический первый удар по мячу. Но потом всё пошло не так, как планировалось...

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — САТУРН (Раменское) — 0:2 (0:1)
ГОЛЫ: Злобин, 44 (0:1). Феофилактов, 78 (0:2).
МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 17. Шадрин. 31. Подковыров. 3. Баульчев. 29. Фролов (к). 18. Баязов (14. Мохов, 87). 20. Войдель. 10. Овчинников (5. Викторов, 71). 7. Иванников. 11. Харин. 47. Белоусов (6. Гамеев, 81).
САТУРН: 32. Матвеенков. 70. Настусенко (20. Н.Климов, 88). 4. Губочкин. 2. Злобин. 18. Никитинский. 19. М.Широков (14. Альшанский, 82). 7. Житников. 17. Бойченко (к). 88. Доронин (28. Феофилактов, 75). 77. Семячкин (27. Ил.Миронов, 15). 9. Корж (87. А.Потапов, 90+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников, 42. Харин, 65. Ил.Миронов, 72. Фролов, 77. М.Широков, 81. Н.Климов, 90+. Мохов, 90+. Никитинский, 90+.
СУДЬИ А.Фролов (Москва), Ю.Матвеев (оба — Москва), К.Шорин (Орёл). Инспектор В.Федулов (Рязань).
20 апреля. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей (в протоколе — 1600).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Злобин, Настусенко, Житников.
СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Голевые моменты: 3-4. Владение мячом (%): 60-40. Передачи (% точных): 524(79)-341(74). Ключевые передачи: 19-9. Удары (в створ): 9(2)-12(6). Угловые: 4-3. Штрафные удары: 8-3. Быстрые атаки: 17-15. Фолы: 19-20. Единоборства (% выигранных): 193(57)-193(43). Борьба в воздухе (% выигранных): 54(57)-54(43). Отборы (% удачных): 24(54)-46(46). Обводки (% удачных): 41(61)-18(61).

Можно сетовать на ужасающее состояние газона центрального стадиона Липецка (давненько не приходилось видеть едва ли не наполовину усеянное песком кочковатое поле!), но поляна, что ни говори, была одинаковой для обеих команд.

Команда из Раменского лучше приспособилась к больше подходившему для игры в пляжный футбол полю, не позволяла липчанам разгуляться вблизи своей штрафной и проводила весьма опасные контратаки.

За «Металлургом» осталось самое начало, когда вспоминающий навыки форварда Белоусов упустил пару моментов, не дотянувшись до мяча вблизи вратарской гостей. Кроме того, липчане до перерыва отметились ударом головой Андрея Овчинникова, после которого мяч пролетел над перекладиной.

В остальном хозяева, хоть и гораздо больше владели мячом и выиграли большинство единоборств, действовали чересчур академично и с трудом преодолевали плотную оборону гостей.

Зато несколько выпадов «инопланетян» были не менее опасными и едва не привели к голу, но начеку был голкипер «сталеваров» Иван Скрипник. И всё же на 44-й минуте «Сатурн» добился своего: навес Настусенко с правого фланга увенчался ударом головой в исполнении регулярно подключавшегося к атакам левого защитника Николая Злобина, пославшего мяч точно в угол.

Лайнсмен поспешил?

Во второй половине ситуация на поле постепенно начала меняться. «Металлург» подал опасный штрафной, после которого Илья Баульчев головой пробил выше ворот, очередной хороший шанс был у Белоусова, который на пару с Николаем Иванниковым выскочил на ударную позицию, но пробил несильно.

Сказать, что игра целиком и полностью перешла под контроль хозяев, было бы большим преувеличением: «Сатурн» по-прежнему выглядел слаженным коллективом, а хозяева грешили неточными передачами.

Минуты с 70-й липчане приступили к так называемому навалу и вскоре забили ответный мяч. Белоусов навесил со штрафного, и Роман Войдель вколотил игровой снаряд в сетку. Увы, лайнсмен зафиксировал положение «вне игры» во время скидки на Романа кем-то из игроков хозяев, а система VAR во второй российский дивизион придёт в лучшем случае лет через двадцать — обратиться за видеопомощью было не к кому. Между тем, даже внимательнейшее изу­чение видеоповтора в правоте лайнсмена не убеждает — похоже, помощник арбитра поспешил взмахнуть флажком...

Чуть позже положение липчан стало катастрофическим. Константин Корж заработал угловой, после подачи которого только вышедший на замену Кирилл Феофилактов буквально расстрелял ворота «Металлурга» — 0:2.

Через пару минут Алексей Житников мог ставить жирную точку, но, убежав на рандеву с вратарём хозяев, не сумел пробить мимо Скрипника — голкипер отвёл угрозу.

В оставшееся время «сталевары» создали несколько возможностей для того, чтобы забить хотя бы гол престижа. Но, справедливости ради, к третьему голу были ближе гости...

Неудачный исход омрачила хулиганская выходка группы приезжих фанатов в чёрных одеждах, которые вскоре после окончания матча устроили налёт на болельщиков «Металлурга», задержавшихся у центрального входа на стадион. Один из липчан в результате налёта получил средней тяжести увечья и был отправлен в больницу. Виновников инцидента ищет полиция. Отметим, что на трибунах «Металлурга» «Сатурн» поддерживали человек 6-8, а группа «боевиков» дожидалась своего часа за пределами арены...

После матча


Сергей ЖУКОВ: «Даже ничья с «Металлургом» дорогого стоит. Тем более — победа»

После матча главный тренер «Сатурна» Сергей ЖУКОВ был доволен всем — и игрой, и её исходом:

— Хороший сегодня получился матч. «Металлург» — очень организованный соперник, тем приятнее было одержать победу. Спасибо нашим игрокам, которые правильно взаимодействовали, искали хорошие выходы, создавали давление. Спасибо и приехавшим поддержать команду болельщикам.

— Если бы до игры вам сказали, что она завершится вничью, восприняли бы это как положительный результат?

— После домашней победы над «Химиком» я сказал ребятам: мы едем в Липецк за положительным итогом. Всю неделю мы планомерно работали, готовились к хорошей игре, были готовы к ней. Я хорошо знаю Сергея Машнина, его видение и понимание игры, поэтому понимал, что в Липецке будет трудно. Даже ничья с командой, которая проповедует красивый и организованный футбол, дорогого стоит. Но я верил в своих ребят и знал: если будем играть правильно, терпеть, когда придётся трудно, можем добиться успеха. Могли забивать ещё и победить с крупным счётом.

— Поправки на качество поля делали?

— Естественно, созидать на таком поле было тяжело, тем не менее обе команды показали добротный футбол. Комбинировали, у нас мастеровитые ребята, и их мастерство нивелировало брак. Просил играть через пас, а через длинные передачи мы не играем, стараемся выходить в атаку за счёт командных действий.

— У вас уже две победы в весенней части сезона. Какие задачи стоят перед командой?

— Готовиться к следующей игре и выходить на поле с хорошим настроем. Придут болельщики, которых хочется порадовать не только красивой игрой, но и результатом.

Сергей МАШНИН: «В Москву поедем не просто так»

Наставник «Металлурга» Сергей МАШНИН был просто шокирован случившимся:

— Больше года мы не проигрывали на своём поле, и, к сожалению, эта серия оборвалась. Надо отдать должное сопернику. Предупреждал, что «Сатурн» преобразился и будет нелегко. Тем более на этом поле, которое нам никак не способствует. Соперник сыграл очень прилично, мало что позволил нам создать, а когда мы забили гол, судья показал «вне игры». В атаке у нас мало что получалось. К сожалению, которую уже игру не можем сыграть на «ноль». Поэтому 0:2.

— Следующий матч «Металлурга» — в гостях с «Торпедо». У нашей команды пока есть задел перед преследователями, но он может исчезнуть. Стоит ли жёсткая задача брать очки в матче с лидером?

— У нас в каждой игре стоит задача выигрывать. Что, мы просто так в Москву поедем? Мы и сегодня готовились побеждать, но это футбол, не получилось. Завтра проведём восстановительную тренировку, а для тех, кто не играл, тренировка будет полноценной. Будем работать, начнём готовиться к «Торпедо».

Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 4,5. Пару раз всерьёз выручил своих партнёров по обороне, но от двух пропущенных мячей не уберёг.
ШАДРИН — 4,5. От матча к матчу играет всё увереннее, но в этот день, как и вся команда, выглядел бледно.
ПОДКОВЫРОВ — 4,0. Провёл не лучший матч. Проиграл половину единоборств, совершил лишь один удачный отбор. В атакующих действиях также не отметился.
ФРОЛОВ — 4,5. Если команда пропускает дважды, значит, в игре её обороны не всё в порядке.
БАУЛЬЧЕВ — 4,5. Всё вышесказанное касается и партнёра капитана «сталеваров» по центру защиты.
БАЯЗОВ — 4,5. Выиграл лишь 5 из 14 единоборств: для игрока средней линии поля крайне низкий показатель.
ВОЙДЕЛЬ — 5,0. За счёт обилия точных передач заработал самый высокий в нашей команде InstatIndex (232), но остроты в действиях признанного дирижёра атак команды не хватало.
ОВЧИННИКОВ — 4,5. По обыкновению старался, но был «съеден» своими оппонентами по флангу — Житниковым и Настусенко.
ИВАННИКОВ — 4,0. Худший матч липецкого голеадора за очень долгий период времени. Не имел ни единого момента, не блистал в подыгрыше.
ХАРИН — 5,0. Не самый плохой поединок с точки зрения технико-тактических показателей не был подкреплён результативными действиями.
БЕЛОУСОВ — 4,5. Вспоминая давно забытые навыки форварда, успел загубить пару-тройку хороших моментов для взятия ворот.
ВИКТОРОВ — 5,0. Поздно вошёл в игру и изменить её ход был практически не в состоянии.
ГАМЕЕВ — б/о.
МОХОВ — б/о.

18 мая. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 3:3.
На фото: 18 мая. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна