Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

К визиту «инопланетян» надо наладить оборону

«Липецкая спортивная газета»
Реабилитироваться за конфуз в компенсированное время матча в Красногорске, когда не блиставший в атаке «Зоркий» всё же сумел уйти от поражения, футболисты «Металлурга» могут в субботу, 20 апреля, в домашнем поединке с другой подмосковной командой — «Сатурном» из Раменского.

Нынешний «Сатурн» не чета «Сатурну» прежних лет, когда раменчане выступали в премьер-лиге отечественного футбола, а однажды, в 2007 году, даже заняли в ней пятое место и пробились на европейскую арену. В Кубке Интертото-2008 «Сатурн» прошёл один раунд, обыграв люксембургскую «Этцеллу», а на следующем этапе уступил немецкому «Штутгарту».

Теперь «Сатурн» не тот. В начале 2010-х клуб из-за финансовых проблем дважды лишался профессионального статуса, всякий раз возвращался в большой футбол, а самым удачным для «Сатурна» новейшей истории был сезон-2016/17, когда только вернувшаяся в стан «профи» команда взобралась на вторую строчку группы «Центр».

Затем успехи пошли на убыль. В нынешнем чемпионате «Сатурн» вплоть до минувшей субботы и вовсе замыкал турнирную таблицу, и лишь натужная домашняя победа над «Химиком» — 1:0 позволила подмосковной дружине отправить на самое дно «Химки-М».

Во время зимней паузы раменский клуб всерьёз обновил состав, возвратив опытного защитника Семёна Настусенко, переманив из «Зоркого» ещё одного игрока обороны Алексея Житникова, а также пригласив перспективного хавбека Алексея Губочкина из ростовской «Академии имени Понедельника», Илью Миронова и известного по выступлениям за «Краснодар-2», «Арсенал-2» и ростовский СКА форварда Валерия Альшанского.

Незадолго до возобновления сезона «инопланетян» покинул главный тренер Дмитрий Серёжкин, место которого занял 51-летний Сергей Жуков, раньше помогавший в целом ряде команд именитому Сергею Павлову.

Пропускающий в весенней части турнира по два мяча в каждом матче «Металлург» надеется решить проблемы в обороне и подходит к противостоянию с «Сатурном» донельзя разозлённым.

Главным судьёй субботнего матча назначен 26-летний москвич Антон Фролов, ранее уже обслуживавший поединки с участием «Металлурга». 10 ноября прошлого года при судействе Фролова «сталевары» сыграли вничью в Брянске — 1:1, а в апреле 2017-го уступили в Подольске «Витязю» — 0:1.

Матч 20 апреля начнётся в 16:00 и пройдёт на стадионе «Металлург».

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна