Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   9 июля 2019
Новый сезон – новая команда
Главный тренд межсезонья – глобальные изменения в составе «Сатурна». Какие-то расставания были ожидаемыми и даже напрашивались. В других случаях осталось сожаление, потому что и опыт Житникова с Настусенко, и уровень понимания игры вернувшегося на поле после многомесячного отсутствие Дегтярева для черно-синих не оказались бы лишними. Фактически из игравших важные роли в прежней версии состава футболистов в Раменском остались только лучший снайпер Широков, раменчанин Корж, хорошо проявивший себя на финише предыдущего первенства Альшанский и жуковчанин Матвеенков, у которого было подписано двухлетнее соглашение с клубом.
Далее
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
Вся пресса

К визиту «инопланетян» надо наладить оборону

«Липецкая спортивная газета»
Реабилитироваться за конфуз в компенсированное время матча в Красногорске, когда не блиставший в атаке «Зоркий» всё же сумел уйти от поражения, футболисты «Металлурга» могут в субботу, 20 апреля, в домашнем поединке с другой подмосковной командой — «Сатурном» из Раменского.

Нынешний «Сатурн» не чета «Сатурну» прежних лет, когда раменчане выступали в премьер-лиге отечественного футбола, а однажды, в 2007 году, даже заняли в ней пятое место и пробились на европейскую арену. В Кубке Интертото-2008 «Сатурн» прошёл один раунд, обыграв люксембургскую «Этцеллу», а на следующем этапе уступил немецкому «Штутгарту».

Теперь «Сатурн» не тот. В начале 2010-х клуб из-за финансовых проблем дважды лишался профессионального статуса, всякий раз возвращался в большой футбол, а самым удачным для «Сатурна» новейшей истории был сезон-2016/17, когда только вернувшаяся в стан «профи» команда взобралась на вторую строчку группы «Центр».

Затем успехи пошли на убыль. В нынешнем чемпионате «Сатурн» вплоть до минувшей субботы и вовсе замыкал турнирную таблицу, и лишь натужная домашняя победа над «Химиком» — 1:0 позволила подмосковной дружине отправить на самое дно «Химки-М».

Во время зимней паузы раменский клуб всерьёз обновил состав, возвратив опытного защитника Семёна Настусенко, переманив из «Зоркого» ещё одного игрока обороны Алексея Житникова, а также пригласив перспективного хавбека Алексея Губочкина из ростовской «Академии имени Понедельника», Илью Миронова и известного по выступлениям за «Краснодар-2», «Арсенал-2» и ростовский СКА форварда Валерия Альшанского.

Незадолго до возобновления сезона «инопланетян» покинул главный тренер Дмитрий Серёжкин, место которого занял 51-летний Сергей Жуков, раньше помогавший в целом ряде команд именитому Сергею Павлову.

Пропускающий в весенней части турнира по два мяча в каждом матче «Металлург» надеется решить проблемы в обороне и подходит к противостоянию с «Сатурном» донельзя разозлённым.

Главным судьёй субботнего матча назначен 26-летний москвич Антон Фролов, ранее уже обслуживавший поединки с участием «Металлурга». 10 ноября прошлого года при судействе Фролова «сталевары» сыграли вничью в Брянске — 1:1, а в апреле 2017-го уступили в Подольске «Витязю» — 0:1.

Матч 20 апреля начнётся в 16:00 и пройдёт на стадионе «Металлург».

6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
На фото: 6 июля. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» Вл - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна