Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 21 тур

«ОЛИМП-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 августа. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Теперь без груза на плечах

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
19-й тур
«Сатурн» - «Химик» 1:0 (1:0)
Гол: Бойченко, 9 (1:0).
«Сатурн»: Матвеенков, Злобин, Никитинский, Губочкин, Настусенко, Бойченко, Доронин, Семячкин (Потапов, 68), Корж (Никитянов, 90), Житников, Широков (Альшанский, 76).

Когда вспоминаешь, что за весь прошлый год черно-синие не выиграли ни одного домашнего матча, впору рассуждать о психологических комплексах. Хотя, если посмотреть записанный командой ролик с приглашением болельщикам прийти на первую домашнюю игру-2019, видно рабочее настроение и позитивный настрой. Об этом говорил и забивший в межсезонье восемь мячей Широков, подчеркивавший, что упаднических настроений в коллективе не было, зато присутствует огромное желание исправить безрадостную турнирную ситуацию. Правда, в игре с «Химиком» это предстояло сделать сразу без трех дисквалифицированных футболистов, каждый из которых может считаться стержневым на своей позиции. Речь о вратаре Романенко, центральном защитнике Феофилактове и хавбеке Миронове.

Сергей Жуков после поражения в Калуге заявил, что не видит в этом проблемы, и равноценные замены в его распоряжении имеются. Многие в этом усомнились, однако он оказался прав. Здорово выглядел в центре обороны еще и качественно начинавший атаки дебютант Губочкин, а возможности остальных и прежде были известны. Ставка на высокий прессинг тоже оказалась верной. Голевая атака началась с отбора в центре поля, после чего мяч был быстро доставлен на фланг, оттуда в штрафную, и Бойченко, пусть и с помощью рикошета, забил после скидки Широкова. Быстрый гол раскрепостил команду, и помог ей значительную часть матча контролировать игру. При должной реализации и напряженной концовки не получилось бы, но это было слишком просто.

Тем ценнее итоговый успех, которым, как показалось, сатурновцы не обольщаются. Ушли с кошмарного последнего места – уже хорошо. Главный тренер на пресс-конференции говорил о том, что команде есть, куда расти, и что улучшать. Забивший гол капитан рассуждал о сброшенном с плеч грузе, описывал эмоции от долгожданного успеха словом «восторг», но при этом делал акцент на непростых последних минутах и характере команды. Наверное, столь сдержанные оценки важнее, потому что уже в следующем туре «Сатурну» ехать в Липецк в гости к третьей команде первенства.

Остальные результаты: «Химки-М» - «Рязань» 1:3, «Салют» - «Сокол» 1:2, «Строгино» - «Квант» 1:4, «Торпедо» - «Калуга» 2:3, «Зоркий» - «Металлург» Лп 2:2, «Ротор-2» - «Динамо» Бр 0:2.

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна