Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   22 октября 2019
Чемпионский «Метеор» и дерби «Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
Вся пресса

«Сатурн» победил и ушел с последнего места

Алексей Поляков «Родник»
Итог первого официального матча 2019 г. – сплошной позитив.

Он ощущался еще при входе на стадион, где стараются работать со зрителями, предлагая им не только просмотр игры. Появился «разогревающий» трибуны ведущий, вернулись конкурсы в перерыве.

Впрочем, никакое шоу не может заменить отсутствие результата. В домашних играх его у «Сатурна» не было на протяжении целого календарного года, который захватил сразу два первенства. Предыдущую победу в Раменском черно-синие отпраздновали 21 октября 2017 г., одолев «Зоркий». Что интересно, как и тогда наши футболисты победили «Химик» из Новомосковска 1:0. Если тогда отличился один из лучших снайперов команды Бутта Магомедов, то сейчас роль бомбардира исполнил новый капитан Максим Бойченко. Опорный полузащитник после финального свистка даже не вспомнивший, когда он последний раз отличался в официальных матчах.

«Сложная игра, – признался Бойченко. – Хорошо, что забили в первые 10 минут. Потом владели инициативой. Не смогли забить, несмотря на имевшиеся моменты, но и «Химику» отличиться не позволили. В концовке непросто пришлось, однако выдержали. Ребята молодцы! Всех с победой!»

Кроме победного счета зрителям должна была понравиться игра в исполнении любимой команды. Во-первых, сатурновцы несколько раз могли увеличить свое преимущество в счете. Во-вторых, «Химику» практически ничего не позволили создать у наших ворот. Между тем, из-за дисквалификаций тренерский штаб не мог рассчитывать на таких важных исполнителей, как голкипер Дмитрий Романенко, защитник Кирилл Феофилактов и хавбек Илья Миронов. Однако заменившие их, включая дебютировавшего в черно-синей форме Алексея Губочкина, более чем достойно заменили отсутствующих.

«Сатурн» - «Химик» - 1:0 (1:0)
Гол: Бойченко, 9.
13 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 1000 зрителей.

Теперь, сбросивший психологический груз и покинувший последнее место «Сатурн», совсем с другим настроением отправится в Липецк, где 20 апреля состоится поединок с замыкающим тройку лидеров «Металлургом».

Сергей Жуков: «Команда была единым целым»

Для недавно возглавившего «Сатурн» Сергея Жукова победа над «Химиком» стала особенной. Если раньше он помогал опытному Сергею Павлову в «Сатурне», тульском «Арсенале», «Роторе», то нынешний успех стал первым в самостоятельной тренерской карьере.

- Тяжелая игра. Соперник был достойный, но ребята молодцы – вышли с хорошим настроем. Сегодня пришли болельщики, пришли поддержать родные и близкие, и ребята выглядели достойно. Были единым целым, командой. Показали хороший футбол, но есть еще над чем работать, в чем совершенствоваться и развивать игру, радуя болельщиков.

- Замена Широкова была связана с травмой?
- Да. Там небольшой спазм приводящей мышцы. Поэтому решил не рисковать и заменить его. У нас есть здоровые и крепкие ребята на замене. Они вышли и тоже достойно показали себя.

- Как оцените дебют в основном составе Губочкина?
- Лешка сыграл достойно. Уверенно и достаточно квалифицированно. Добавил нам роста и остроты при развитии атаки. Ценится его качество проникающих передач, о которых мы говорили при подготовке к матчу. Учитывали, что соперник поднимается высоко и старается создавать давление. В такой ситуации ценен защитник с пасом, за счет чего уже мы получали пространство и создавали остроту в середине поля и в атаке. Губочкин сыграл четко, без помарок. В принципе, он и на тренировках выглядел квалифицированно.

- Судя по результату, всех дисквалифицированных удалось полноценно заменить?
- Конечно. Сразу после игры в Калуге я сказал, что у нас есть достойная замена.

- Быстрый гол серьезно помог команде?
- В какой-то степени. Нацеливали ребят на агрессивную игру с первых минут. Была задача организовать давление, не давать сопернику выходить из обороны. Накрывать, и постараться забить быстрый гол, чтобы раскрепостить команду. Естественно, после этого они стали играть увереннее, спокойнее и качественнее.

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна