Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 21 тур

«ОЛИМП-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 августа. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

«Сатурн»: разговор по душам

Алексей Поляков «Родник»
Накануне возобновления весенней части сезона болельщики раменской команды получили возможность в неформальной обстановке задать все интересующие их вопросы всем, кто имеет непосредственное отношение в жизни «Сатурна».

Как подчеркнул председатель комитета социального развития, спорта и молодежной политики Алексей Хаустов, эта встреча помогла дать ответы на все интересующие вопросы и развеять опасения, если они у кого-то были.

О главных задачах

«У нас были все основания собраться именно сейчас, чтобы рассказать о новостях и нововведениях, которые коснутся как ФК «Сатурн», так и нашего стадиона, - начала встречу заместитель главы Раменского муниципального района Ольга Егорова. - Для нас футбольная команда – не пустой звук. Она должна развиваться и поступательно двигаться вперед. В том числе и с поддержкой сообщества болельщиков. Много лет наблюдаю за матчами «Сатурна», и знаю, как энергетика трибун заряжает команду. Главное, чтобы у вас не исчезало желание болеть за нее не только в дни побед.

Мы, естественно, не «Реал» и не «Спартак», и клуб является муниципальным учреждением. Его бюджет выполняется на 100 процентов. Вместе с тем, главой района Андреем Кулаковым поставлена цель развития клуба, улучшения его финансирования. Именно с этой целью руководством инициирована перезагрузка ФК «Сатурн». Объединение команды и стадиона должно дать толчок развитию клуба. В целом же перед нами поставлена более широкая задача –развитие футбола в Раменском районе. Мы должны создать условия, которые помогут «Сатурну» зарабатывать самостоятельно, вкладывая средства как в материальное стимулирование игроков, так и в развитие стадиона и клуба».

Цель – выстроить систему

«Инициировали встречу, чтобы в том числе, чтобы избежать кривотолков по поводу произошедших изменений, - продолжил встречу директор клуба Константин Климов. - Сейчас перед нами стоит задача достойно завершить этот чемпионат и с хорошим настроением начать новый сезон. Мы начинаем работу с целью возрождения «Сатурна». Есть большие задачи, много идей. Необходимо, чтобы в дни матчей команды город жил игрой, бурлил в ее ожидании. В свою очередь клуб хочет обеспечить максимальный комфорт при посещении стадиона. Например, речь о семейных секторах. Главное, чтобы у нас с вами было взаимопонимание, поэтому необходим диалог с болельщиками. Вы наш двенадцатый игрок, который гонит команду вперед, и за счет этого можно несколько голов забить.

Главное для футболистов – соответствие необходимому уровню. Можно, конечно, набрать только своих, и ждать, пока они окрепнут. А если начнут проигрывать, вам будет интересна такая команда? На самом деле мы рады видеть в составе 25 раменских ребят, но это должны быть игроки нужного уровня.

Соответственно, хотим выстроить систему. По регламенту у нас должна быть заявлена своя школа, и это базирующаяся на «Красном Знамени» СШ «Сатурн». Есть идея использовать ее, школу «Пионер» и Ильинского. Не отнимать у них хлеб, а тесно с ними работать ради развития футбола. В планах у нас создание на стадионе оздоровительных групп для детей 5-8 лет. Речь о платных услугах, и этот процесс позволит подготовить мальчишек к занятиям футболом уже в спортивных школах».

Тренер верит в команду

Непосредственно о спорте говорили уже пришедшие на встречу футболисты «Сатурна» Максим Бойченко, Константин Корж, Илья Миронов и Семен Настусенко, а также главный тренер черно-синих Сергей Жуков.

«Еще во время первой встречи с командой после своего назначения сказал: мы будем стремиться показывать свой футбол, - заявил наставник «Сатурн». - Тот, к которому мы готовы. А готовы мы, считаю, хорошо. Естественно, соперник тоже нас изучает, готовится к матчам, но, уважая другие команды, никому не собираемся отдавать инициативу. Ребята будут биться, а если вы спрашиваете про конкретную задачу, то нужно выступить намного лучше, чем в первой части сезона.

В коллективе сложилась хорошая атмосфера. Я сам поиграл в футбол на высоком уровне, знаю его изнутри, поэтому отношусь к своим подопечным, как к близким людям. Они для меня лучшие, и я доверяю ребятам. Именно на доверии строятся наши отношения, они отвечают на это своей работой, и я это очень ценю».

23 августа. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» Лп - 1:1.
На фото: 23 августа. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» Лп - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна