Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   11 декабря 2018
Болельщики отметили Матвеенкова
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодежной команде было трое. Это защитник Константин Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).
Далее
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
Вся пресса

Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.

Хотя, чего-то подобного можно было ожидать в силу кадровых сложностей команды. Чтобы понять их масштаб, стоит вспомнить тот самый серебряный состав. Итак, Королев с Дегтяревым остались в команде, но из-за травм играли редко. Лучшие снайперы той поры пошли на повышение. Магомедов сейчас играет в «Чайке», которая дошла до 1/16 финала Кубка России и должна выходить в первый дивизион. Ушел Шанин, хотя с выбором нового клуба («Велес»), похоже, ошибся. Синявский ярко играет в ФНЛ за «Армавир». Бессменный на протяжении двух сезонов центральный защитник Покидышев теперь в «Шиннике». Нет в «Сатурне» разгонявшего атаки Миронова, Сергулева и способного закрыть несколько позиций универсала Зубкова. Завершил карьеру Настусенко.

Так стоит ли удивляться тому, что в большинстве своем молодежи сложно компенсировать такие потери, а ветераны с каждым годом не становятся моложе? Соответственно, команде нужна качественная перезагрузка. Пока известны фамилии покидающих клуб игроков. Это вратарь Гусейнов, защитники Такулов и Шаюнов, хавбеки Бор, Бутаков, Дергачев и Крапивников, а также нападающий Мельников. Из этого списка нет окончательного решения по Бору, который пройдем смотрины в других клубах, и может вернуться в «Сатурн».

Подготовку игроки начнут по разному графику. Местные футболисты уже в декабре могут присоединиться к молодежной команде, а в полном составе раменчане по традиции соберутся после новогодних праздников. К тому времени появится и список потенциальных новичков, которые успешно пройдут предварительные смотрины в рамках запланированного на декабрь селекционного сбора.

«Сатурн-2» начал перестройку на новый лад еще летом, когда начали работу с командой Денис Королев и бывший защитник черно-синих Алексей Николаев. Ежедневные тренировки, синхронный с основой ритм жизни, специальные тактические занятия. Результата от молодежи не требовали, но теперь, когда игроки усвоили стоящие перед ними задачи, спрос будет другим. Плюс, появятся конкретные турнирные цели. В этом плане не может не радовать, что жесткий отбор прошли трое жуковчан. Карауш был в основе практически весь сезон, а по ходу турнира в третьем дивизионе все лучше проявляли себя Акопян и Лазарев. Не исключено, что по итогам начинающегося в декабре сбора шанс проявить себя получат еще несколько наших земляков.

Теперь – о жуковском «Метеоре». Сам факт возвращения по ходу сезона-2018 полноценной мужской команды не мог не радовать. Да, шероховатостей хватало, и первенство Московской области не тот турнир, что может привлечь большое внимание болельщиков. Для полноценного роста и настоящего ориентира для выпускников футбольной школы нужно выходить на уровень третьего дивизиона. Начинать с группы «Б» и планомерно развиваться, выстраивая систему.

Но будет ли продолжен проект? На данный момент ответа на этот вопрос нет. Пока он даже отрицательный, хотя футбольных людей у нас не меньше, чем в соседнем Раменском. Олег Лапин, которому доверили пост главного тренера, играл за «Метеор» в период его последнего расцвета, когда на старом стадионе игры КФК собирали по несколько тысяч зрителей. Анатолий Загребаев и Андрей Демидов прошли школу профессионального футбола еще в союзные времена, выступали за границей. Сергей Гурченков – судья, работавший, в том числе, и в премьер-лиге. Антон Калошин – профессиональный игрок в пляжном футболе. Алексей Хотулев выступал в ПФЛ в Раменском.

Все они трудятся тренерами СШ «Метеор». Растят юных футболистов, самые талантливые из которых попадают в столичные академии. Кто-то уходит в «Сатурн». На самом деле, в этом нет ничего плохого, потому что такие переходы – это развитие ребят и признание качества работы тренеров. Однако отсутствие ориентира в виде городской команды – нонсенс. Профессионалы знают, что необходимо для нее в спортивном плане. Осталось все же заинтересовать руководство города и школы, чтобы решить организационно-финансовые вопросами. Речь о весьма разумных средствах. Болельщикам (читай – жителям) хорошая команда будет интересна, как и футбол на отличном стадионе. Это сооружение не только для здоровья, но и для зрелищ. Для Жуковского. И в секции мальчишки пойдут, зная, что у них будет шанс защищать честь родного города на достаточно серьезном уровне.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна