Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

«Бронза» ветеранов и характер «Сатурна»

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство Московской области

Завершилось подмосковное первенство среди ветеранов в возрастной категории «50 лет и старше». Жуковский «Метеор», долгое время державшийся в группе лидеров, в какой-то момент покинул ее и рисковал второй год подряд остаться без медалей. В середине сентября, когда наша команда уступила выигравшему очередной чемпионский титул «Сатурну» (0:1), в пассиве у метеоровцев значилось три поражения подряд.

Четвертой стала неудача в игре с «Раменьем» (3:5). Однако конкуренты тоже оступались, а решающий турнирный отрезок наши земляки провели ударно. Начался он с гостевой победы над «Авангардом» из Домодедово (4:2), а завершился выигрышем у «Чайки» из Королева (3:0). В конце концов, «Метеор» набрал 36 очков и, опередив на один балл «Раменье», финишировал третьим.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
15-й тур

«Сатурн» - «Рязань» 1:1 (0:1)
Голы: Зайцев, 11 (0:1). Корж, 76 - с пенальти (1:1).
«Сатурн»: Романенко, Злобин, Никитинский, Манюков, Королев (Феофилактов, 72), Крапивников, Доронин, Бор, Бойченко, Никитянов (Мельников, 89), Корж.

Прошлый раз такой неудачный с точки зрения результатов сезон в ПФЛ черно-синие проводили в 2012. Но тогда были безденежье, долги перед футболистами и ощущение полной безнадеги от происходившего на поле. Сейчас ничего подобного нет, а с психологическим грузом команда борется. Хотя, проблемы порой кажутся бесконечными. Например, перед этим туром в обычном спарринге с УОР № 5 получил травму Семячкин. Игрок, который наряду с перенесшим операцию Дегтяревым является мозговым центром средней линии. А уже в конце игры в жестком стыке повредил колено только вернувшийся в строй Королев, и капитана унесли с поля на носилках.

В игровом плане «Сатурну» категорически не удалось начало матча. В первом тайме он мог дважды пропустить вроде бы верные голы, но получил в свои ворота совсем нелогичный мяч от коварно пробившего головой Зайцева. Однако раменчане не развалились. Они упорно шли вперед, создавали отличные моменты, и даже забили, да только Корж нанес завершающий удар из офсайда.

Как рассказал потом Дмитрий Сережкин, в перерыве были произнесены слова, что так играть дома нельзя. Речь шла о единоборствах, и на второй тайм сатурновцы вышли, как голодные тигру. С точки зрения отдачи и проявленного характера это были лучшие 45 минут в сезоне. Их даже можно назвать образцовыми, что и заставило возглавляющего «Рязань» знаменитого в прошлом форварда Гарника Аваляна говорить о том, что его команда провалила вторую половину встречи.

Правильнее будет сказать, что гостей заставили это сделать. И совсем ненужный толчок в спину, при помощи которого в штрафной уложили Злобина, стал следствием постоянного давления на рязанские ворота. Сразу вспомнились два незабитых в Химках пенальти, но Корж с «точки» пробил идеально. Он мог это сделать еще раз уже на последних минутах, однако арбитр не решился на второй 11-метровый. Вновь с ног сбили Злобина, и уже после финального свистка практически все согласились с мнением защитника, который заявил: «Думаю, второй пенальти был даже более очевидным, чем назначенный».

Увы, поводы говорить о судействе появляются регулярно. Например, изучение записи матча прошлого тура с «Салютом» убедило, что в момент атаки Бора летевший в угол мяч остановила рука защитника. Свисток тогда не прозвучал, а было это при счете 0:0. Выходит, в Белгороде можно было не проиграть. Хотя, нужно быть объективными и признать: футбол не терпит сослагательного наклонения. Все нужно доказывать на поле, в том числе повысив реализацию моментов. Иначе в гостях у идущего вторым саратовского «Сокола» рассчитывать будет не на что.

Остальные результаты: «Химки-М» - «Строгино» 1:1, «Торпедо» - «Салют» 1:1, «Динамо» Бр - «Калуга» 2:0, «Металлург» Лп - «Химик» 0:0, «Ротор-2» - «Квант» 1:1. Матч «Зоркий» - «Сокол» перенесен на март 2019 года.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 39 очков. 2. «Сокол» - 32 (14 матчей). 3. «Зоркий» - 29… 13. «САТУРН» - 9

Третий дивизион

«Коломна-2» - «Сатурн-2» 0:2 (0:1)
Голы: Акопян, 10 (0:1). Исайкин, 78 (0:2).

Молодежный состав черно-синих хоть и завершил сезон в нижней части таблицы, сделал это на мажорной ноте. Кроме Исайкина, отличившегося при добивании после атаки Малахова, гол на свой счет записал жуковчанин Акопян. В начале матча он с дальней дистанции поразил цель обводящим ударом. Кроме него в стартовом составе вышли еще двое наших земляков – Карауш и Лазарев, и все отыграли по 90 минут.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна