Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Уважаемые болельщики! В четверг, 4 апреля на стадионе «Сатурн» пройдёт встреча с руководством и тренерским штабом раменского клуба. Начало – в 18:30. Приглашаются все желающие.

Кубок ФФМО. 1 тур

«КОЛОМНА-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 30 марта. 12:00
Егорьевск. Стадион «Мастер-Сатурн»

Перейти
«Жуковские вести»
   26 марта 2019
Неделя побед
Далее
«Родник»
   26 марта 2019
«Сатурн» побеждает на юге
«Сатурн» продолжает сбор в Абрау-Дюрсо. Новый наставник Сергей Жуков хвалит футболистов за отношение к делу, которое приносит результат в контрольных матчах.
Далее
Вся пресса

«Бронза» ветеранов и характер «Сатурна»

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство Московской области

Завершилось подмосковное первенство среди ветеранов в возрастной категории «50 лет и старше». Жуковский «Метеор», долгое время державшийся в группе лидеров, в какой-то момент покинул ее и рисковал второй год подряд остаться без медалей. В середине сентября, когда наша команда уступила выигравшему очередной чемпионский титул «Сатурну» (0:1), в пассиве у метеоровцев значилось три поражения подряд.

Четвертой стала неудача в игре с «Раменьем» (3:5). Однако конкуренты тоже оступались, а решающий турнирный отрезок наши земляки провели ударно. Начался он с гостевой победы над «Авангардом» из Домодедово (4:2), а завершился выигрышем у «Чайки» из Королева (3:0). В конце концов, «Метеор» набрал 36 очков и, опередив на один балл «Раменье», финишировал третьим.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
15-й тур

«Сатурн» - «Рязань» 1:1 (0:1)
Голы: Зайцев, 11 (0:1). Корж, 76 - с пенальти (1:1).
«Сатурн»: Романенко, Злобин, Никитинский, Манюков, Королев (Феофилактов, 72), Крапивников, Доронин, Бор, Бойченко, Никитянов (Мельников, 89), Корж.

Прошлый раз такой неудачный с точки зрения результатов сезон в ПФЛ черно-синие проводили в 2012. Но тогда были безденежье, долги перед футболистами и ощущение полной безнадеги от происходившего на поле. Сейчас ничего подобного нет, а с психологическим грузом команда борется. Хотя, проблемы порой кажутся бесконечными. Например, перед этим туром в обычном спарринге с УОР № 5 получил травму Семячкин. Игрок, который наряду с перенесшим операцию Дегтяревым является мозговым центром средней линии. А уже в конце игры в жестком стыке повредил колено только вернувшийся в строй Королев, и капитана унесли с поля на носилках.

В игровом плане «Сатурну» категорически не удалось начало матча. В первом тайме он мог дважды пропустить вроде бы верные голы, но получил в свои ворота совсем нелогичный мяч от коварно пробившего головой Зайцева. Однако раменчане не развалились. Они упорно шли вперед, создавали отличные моменты, и даже забили, да только Корж нанес завершающий удар из офсайда.

Как рассказал потом Дмитрий Сережкин, в перерыве были произнесены слова, что так играть дома нельзя. Речь шла о единоборствах, и на второй тайм сатурновцы вышли, как голодные тигру. С точки зрения отдачи и проявленного характера это были лучшие 45 минут в сезоне. Их даже можно назвать образцовыми, что и заставило возглавляющего «Рязань» знаменитого в прошлом форварда Гарника Аваляна говорить о том, что его команда провалила вторую половину встречи.

Правильнее будет сказать, что гостей заставили это сделать. И совсем ненужный толчок в спину, при помощи которого в штрафной уложили Злобина, стал следствием постоянного давления на рязанские ворота. Сразу вспомнились два незабитых в Химках пенальти, но Корж с «точки» пробил идеально. Он мог это сделать еще раз уже на последних минутах, однако арбитр не решился на второй 11-метровый. Вновь с ног сбили Злобина, и уже после финального свистка практически все согласились с мнением защитника, который заявил: «Думаю, второй пенальти был даже более очевидным, чем назначенный».

Увы, поводы говорить о судействе появляются регулярно. Например, изучение записи матча прошлого тура с «Салютом» убедило, что в момент атаки Бора летевший в угол мяч остановила рука защитника. Свисток тогда не прозвучал, а было это при счете 0:0. Выходит, в Белгороде можно было не проиграть. Хотя, нужно быть объективными и признать: футбол не терпит сослагательного наклонения. Все нужно доказывать на поле, в том числе повысив реализацию моментов. Иначе в гостях у идущего вторым саратовского «Сокола» рассчитывать будет не на что.

Остальные результаты: «Химки-М» - «Строгино» 1:1, «Торпедо» - «Салют» 1:1, «Динамо» Бр - «Калуга» 2:0, «Металлург» Лп - «Химик» 0:0, «Ротор-2» - «Квант» 1:1. Матч «Зоркий» - «Сокол» перенесен на март 2019 года.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 39 очков. 2. «Сокол» - 32 (14 матчей). 3. «Зоркий» - 29… 13. «САТУРН» - 9

Третий дивизион

«Коломна-2» - «Сатурн-2» 0:2 (0:1)
Голы: Акопян, 10 (0:1). Исайкин, 78 (0:2).

Молодежный состав черно-синих хоть и завершил сезон в нижней части таблицы, сделал это на мажорной ноте. Кроме Исайкина, отличившегося при добивании после атаки Малахова, гол на свой счет записал жуковчанин Акопян. В начале матча он с дальней дистанции поразил цель обводящим ударом. Кроме него в стартовом составе вышли еще двое наших земляков – Карауш и Лазарев, и все отыграли по 90 минут.

27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
На фото: 27 февраля. Москва. «Торпедо» - «Сатурн» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна