Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Голы Борзаковского и торпедовский класс

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство Московской области

«Сокол» - «Метеор» 1:3 (0:2)
Голы: Борзаковский, 31 (0:1). Борзаковский, 36 - с пенальти (0:2). Калошин, 46 (0:3). Пустовит, 68 (1:3).

Последний в сезоне выезд в Ликино-Дулево стал в какой-то степени историческим, ведь в своем пятом матче отличился олимпийский чемпион и главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский. Любопытно, что днем ранее лицевой счет в футболе открыл легендарный спринтер Усейн Болт. Наш же чемпион отличился после разрезающей передачи партнера и реализовал заработанный Ефимовым 11-метровый. Окончательно деморализовал соперника в начале второго тайма подключившийся в атаку и в касание пробивший в дальний угол капитан «Метеора» Калошин.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
13-й тур

«Сатурн» - «Торпедо» 0:2 (0:0)
Голы: И.Сергеев, 53 (0:1). И.Сергеев, 79 (0:2).
«Сатурн»: Матвеенков, Злобин, Феофилактов, Королев, Никитинский (Крапивников, 79), Семячкин (Дергачев, 70), Манюков, Доронин (Потапов, 74), Бойченко, Мельников (Никитянов, 82), Корж.

Тринадцатый тур, тринадцатое число, да еще и в соперниках главный фаворит турнира, на всех парах мчащийся в ФНЛ. В предыдущих турах автозаводцы только раз сыграли вничью, пропустив за 12 матчей лишь два мяча. С такими вводными ничего хорошего от субботнего поединка ждать не приходилось. И хотя лучший снайпер прошлого сезона Иван Сергеев, досаждавший «Сатурну» еще выступая за «Строгино», снова огорчил черно-синих, ощущения безнадежности не было.

Команда замечательного в прошлом форварда Игоря Колыванова взяла свое мастерством, которое в первую очередь отмечал и наставник раменчан Дмитрий Сережкин. Реализация моментов – это ведь тоже класс, а ведь сатурновцы не дали сопернику разгуляться. Два же пропущенных гола, к сожалению, стали результатом собственных ошибок. Сначала позиционной после фланговой подачи и скидки соперника головой себе за спину. Затем неприятностями обернулась глупейшая потеря мяча в центре поля. Буквально на ровном месте.

«Положительные моменты заключаются в том, что начинаем играть более организованно, - подвел итог капитан «Сатурна» Денис Королев. - Мало позволяем сопернику. Мы смотрели матчи «Торпедо» и видели, как много моментов они создают. В этой игре ничего подобного не было. Лишь два-три ключевых эпизода, решивших судьбу игры. Организация радует. Теперь ее надо оттачивать и от этого отталкиваться».

Вместе с тем капитан затронул болезненную тему слабой созидательной игры, жестко заявив: «Нет исполнителей, поэтому тяжело. У того же «Торпедо» их хватает, и люди выходят на замену, усиливая игру. Мы себе в данный момент позволить этого не можем». Эту мысль на пресс-конференции развил и главный тренер, заметив, что «сложно который матч играть без нападения».

С одной стороны это упрек не оправдавшим доверие нападающим. При этом даже важнее потеря продолжающего лечение Дегтярева. Это раньше в средней линии у «Сатурна» были еще и Миронов с Магомедовым, а сейчас весь креатив пытается вытянуть на своих плечах испытывающий проблемы с коленом Семячкин. И не его вина, что блестящий пас на ход при счете 0:1 не использует Мельников. Стоило же Семячкину попросить замену, мысль в игре окончательно пропала.

Да, один мяч чуть не отыграл Дергачев, но его крученый удар вытянул из угла торпедовский голкипер. Однако этого было слишком мало. Может быть, заслуживший возвращение на поле Никитянов исправить что-то в следующих турах. Пока же можно в очередной раз повторить: сложнейший период надо пережить, а зимой устраивать серьезную перестройку команды. В своем нынешнем виде с кадровой точки зрения она неконкурентоспособна.

Что касается выступающего в третьем дивизионе «Сатурна-2», то молодежка черно-синих была в это же время разгромлена в гостях «Люберцами», заранее обеспечившими себе чемпионский титул и на недели выигравшими Кубок России среди любителей. Счет 8:1 говорит за себя, а единственный мяч у гостей на счету Сарайкина. В игре приняли участие трое жуковчан. Первый тайм провел Карауш, на второй вышел Лазарев, Акопяна заменили на 56-й минуте.

Остальные результаты: «Химик» - «Квант» 3:1, «Металлург» Лп - «Сокол» 1:1, «Динамо» Бр - «Рязань» 4:3, «Ротор-2» - «Салют» 0:0, «Зоркий» - «Строгино» 4:0, «Химки-М» - «Калуга» 1:1.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 34 очка (12 игр). 2. «Сокол» - 29 очков. 3. «Металлург» Лп – 27…12. «САТУРН» - 8

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна