Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
Вся пресса

Дерби-фантасмагория

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
12-й тур

«Химки-М» - «Сатурн» 0:0
«Сатурн»: Матвеенков, Злобин, Феофилактов, Бойченко, Никитинский, Семячкин (Бор, 46), Манюков, Доронин (Такулов, 65), Бутаков (Царев, 53), Мельников (Широков, 71, Потапов, 77), Корж.

Судя по предматчевым материалам в соцсетях соперника, химкинская молодежь готовилась к дерби, как к главному матчу сезона. Было понятно, что легкой прогулки не будет, но все равно общий уровень игроков «Сатурна» гораздо выше. Такие игры можно и нужно выигрывать, однако кризис черно-синих слишком глубок. И дело даже не в игре, а именно в психологии. В этом сезоне раменчан наказывали за малейшую ошибку даже там, где они играли блестяще. Вместе с отсутствием результатов боязнь допустить просчет стала гипертрофированной. Причем против сильных соперников этого не видно, ведь там за возможную неудачу не осудят, а если в оппонентах ровня, или кто-то ниже уровнем – начинается настоящий кошмар.

Попытки сыграть проще все только портят. Например, Корж приходил на помощь собственным защитникам, но в первом тайме это обернулось двумя голевыми моментами. Сначала нереализованным пенальти, а потом – срезкой в сторону своих ворот, которые отстоял проявивший потрясающую реакцию Матвеенков. Память об этих эпизодах, возможно, мешала команде во второй тайме. Его «Сатурн» просто провалил. Стало много суеты, глупых ошибок на ровном месте, потерь в начальной стадии атаки. Завелись гости слишком поздно, так и не создав после перерыва ни одного момента. Игра в концовке показала, что и силы были, и мастерство, но минут на сорок это куда-то испарилось. В результате после неудачного выноса Никитинского убойный удар на себя принял Бойченко, а до этого Матвеенков в броске вытянул мяч, закрученный в самый угол исполнявшим штрафной однофамильцем защитника сборной России Джикией.

По факту же «Сатурн» не просто мог, а был обязан решать судьбу игры в первом тайме. Для этого было четыре верных момента. Первый – у Злобина, открывшегося под перевод с другого фланга. Получился удар не сильным, и защитник подстраховал вратаря. Затем чудо совершил химкинский голкипер, вытянувший удар атаковавшего с линии вратарской Семячкина. Это, впрочем, были еще цветочки. Ягодками – и не самыми сладкими – стали два 11-метровых в исполнении Семячкина и Никитинского. Два опытных игрока переиграть Пузина не сумели, пробив с «точки» не самым лучшим образом.

«Это уже какой-то рок», - сокрушался после финального свистка Дмитрий Сережкин. Недоволен был тренер и игрой ряда молодых игроков, заявив: «Понимаю, что не хватает мастерства, правильной мысли, но отсутствие движения и желания борьбы я не понимаю. Наверное, будем серьезно разбираться, и производить какие-то рокировки. Вижу, что у кого-то из молодых футболистов нет характера. Мастерство при желании приобрести можно, а характер, к сожалению, нет. Речь не об одном матче – о нескольких играх. Некоторые выходят и играют в футбольчик, а это приводит к тому, что соперник во втором тайме нас сегодня переиграл».

Пропала из игры мысль и после замены Семячкина в перерыве. Как выяснилось, хавбек получил травму. Плюс, подвернул голеностоп едва вышедший на поле и имевший шанс обострить игру Широков. Если же вспомнить, что лечение продолжает ключевой игрок средней линии Дегтярев, перед игрой с единоличным лидером «Торпедо» становится тревожно. Хотя, как раз с такими командами даже нынешний кризисный «Сатурн» играет совсем в другой – качественный футбол. Осталось выбрать тех, кто готов биться на поле, как пропустивший дерби из-за дисквалификации капитан Королев.

Остальные результаты: «Торпедо» - «Зоркий» 2:1, «Строгино» - «Ротор-2» 2:1, «Салют» - «Динамо» Бр 0:0, «Рязань» - «Металлург» Лп 1:0, «Сокол» - «Химик» 2:1, «Квант» - «Калуга» 2:2.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 31 очко (11 игр). 2. «Сокол» - 28. 3. «Металлург» - 26…12. «САТУРН» - 8

Третий дивизион

«Сатурн-2» - «Металлист» 0:1 (0:0)
Гол: Николаев, 62, в свои ворота (0:1).

И у второй команды черно-синих наблюдались проблемы с везением. Так, судьбу игра с гостями из Королева при розыгрыше углового решил рикошет от ноги играющего тренера «Сатурна». В игре приняли участие двое жуковчан, и оба вышли на замену. Акопян появился на поле на 53-й минуте, а Лазарев – на 80-й.

Первенство Московской области

«Компраг» - «Метеор» 6:2 (2:2)
Голы: Калошин, 20 (0:1). Николаев, 22 (1:1). Николаев, 35, с пенальти (2:1). Ельсов, 38 (2:2). Леликов, 49 (3:2). Савалин, 67 (4:2). Леликов, 81 (5:2). Николаев, 85, с пенальти (6:2).

После двух боевых ничьих жуковчане потерпели крупное поражение. При этом стоит заметить, что соперником подопечных Олега Лапина была третья команда турнира, и к перерыву наши футболисты достойно противостояли фавориту. Вели в счете, потом восстановили равновесие, однако во втором тайме игра пошла по сценарию хозяев. В следующем туре в субботу, 13 октября, «Метеор» снова сыграет на выезде против «Сокола» из Ликино-Дулево. А в Жуковском нашу команду можно будет увидеть 20-го числа – в поединке с «Грандом» из Куровского. Эта игра завершит сезон в областном первенстве.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна