Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   11 декабря 2018
Болельщики отметили Матвеенкова
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодежной команде было трое. Это защитник Константин Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).
Далее
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
Вся пресса

Драма в Красногорске и два раза по 2:2

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
11-й тур

«Зоркий» - «Сатурн» 1:1 (0:0)
Голы: Корж, 69 (0:1). Дубчак, 90+ (1:1).
«Сатурн»: Матвеенков, Злобин, Королев (Бор, 61), Бойченко, Никитинский, Семячкин (Царев, 90+), Манюков, Доронин, Бутаков (Такулов, 46), Мельников (Потапов, 77, Широков, 90+), Корж.

Положа руку на сердце, с учетом всех последних проблем в игре с одним из лидеров турнира перспективы черно-синих выглядели безрадостно. По факту же после финального свистка осталась обида за упущенную на упущенную на исходе восьмой (!) добавленной минуты победу. Ошибка, безусловно, имела место, и Корж, наконец-то открывший счет голам классным ударом из-за штрафной в дальний верхний угол, признал: можно было ускориться на мгновение раньше и предотвратить голевую передачу. Но все равно бившуюся и сражавшуюся команду упрекнуть точно не в чем.

Тот факт, что в концовке черно-синие прижались к воротам, объясним. Очень хотелось выиграть. На пресс-конференции Дмитрий Сережкин как раз об этом и говорил, немного покритиковав при этом Матвеенкова. Причем тренер подчеркнул, что речь идет не о результативных ошибках, а об эпизодах, где требовалось сыграть увереннее. Это уже приходит с опытом. По факту же справиться с коварнейшим ударом Дубчака – впритирку с дальней штангой – шансов не было. До этого же жуковчанин спас, отлично среагировав на атаку со «второго этажа», которую усложнил отскок от газона.

Главный тренер «Зоркого» Сергей Юран, которого уже в первом тайме удалили со скамейки запасных за выход на поле, признался, что ожидал именно такой игры и тактики «Сатурна» с тремя центральными защитниками. Это новый тренд команды, которой очень не хватило замененного после часа игры Королева. Капитан как в прошлом, так и в этом туре играл с травмой, которую попробует залечить во время паузы, так как в Химках он не сыграет из-за перебора желтых карточек.

«Наверное, это моя вина, потому что живу мечтой привить команде интересный и комбинационный футбол, - объяснил тактическую революцию Сережкин. - Команда меняется, а я, видимо, живу теми игроками, что были у нас раньше. Теми, кто может исполнить эпизод, распорядится мячом в атаке. Плюс, травмы подкосили тех, кто может усилить нападение. Мы стараемся играть в атаку, получаем контрвыпады и пропускаем. После идентичных ошибок одних и тех же людей. Наверное, надо вернуться обратно, начать с простого. И пока ребята не научатся использовать моменты в атаке, правильно взаимодействовать, нужно организовать крепкую оборону. А потом потихонечку - с приобретенным опытом - двигаться вперед. Развивать не закрытый, а атакующий футбол».

К атаке, кстати, небольшие претензии возникли. Например, в первом тайме во время быстрого контрвыпада не слишком удачно распорядился мячом брошенный Коржом в прорыв Мельников. В концовке же, когда требовалось после двух кряду перехватов на чужой половине поля просто опустить мяч вниз и отдать пас, пара нападающих неудачно попыталась сыграть на обострение, чем подарила сопернику время и шанс на спасение.

Ничего подобного в Химках быть не может. И требуется забыть, что черно-синим будет противостоять аутсайдер. Он умеет покусывать, что доказал, как раз в последнем туре устояв в Обнинске, что не удавалось и более крепким коллективом. К тому же понятно, что для химчан это дерби, и на «Сатурн» они будут настраиваться соответствующе. Но и нам кровь из носу нужна победа, потому что потом предстоит игра с единоличным лидером и фаворитом турнира «Торпедо».

Остальные матчи: «Квант» - «Химки-М» 0:0, «Калуга» - «Сокол» 0:3, «Химик» - «Рязань» 0:1, «Металлург» Лп – «Салют» 3:0, «Динамо» Бр – «Строгино» 3:1, «Ротор-2» - «Торпедо» 0:3.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 28 очков (10 матчей). 2. «Металлург» - 26. 3. «Сокол» - 25…12. «САТУРН» - 7

Третий дивизион

«Сатурн-2» - «Центр спорта» 2:2 (1:1)
Голы: Акопян, 19 (1:0). Анпилов, 31, с пенальти (1:1). Сарайкин, 50 (2:1). Анпилов, 62, с пенальти (2:2).

Свой первый гол за черно-синих забил жуковчанин Акопян, открывший счет после передачи Абрамова и замененный за три минуты до финального свистка. Другой наш земляк Карауш отыграл полный матч, а Лазарев вышел на замену на 33-й минуте, и уже сам покинул поле на 76-й. Стоит отметить выход на поле пока не работающего с главной командой Никитянова, а также появление после длительной паузы Сарайкина. Лучший снайпер второго состава практически сразу забил, откликнувшись на навес Волкова. Тем не менее, выиграть сатурновцам не удалось, и соперник увез домой в Лобню одно очко за счет двух пенальти.

Первенство Московской области

СШ «Метеор» - «Павловский Посад» 2:2 (0:1)
Голы: Калошин, 28, в свои ворота (0:1). Хромов, 52 (0:2). Кочетков, 53 (1:2). Калошин, 60 (2:2).

Второй тур подряд жуковчане завершают свой матч результативной ничьей. Правда, на этот раз все было гораздо скромнее, чем невероятные 6:6 в Рошали. Однако и общим у двух игр стало не только количество набранных очков. Речь о характере, который проявили подопечные Олега Лапина. Теперь они ликвидировали отставание в два мяча. Особо стоит отметить вышедшего на поле с капитанской повязкой Калошина. В первом тайме он невольно срезал мяч в собственные ворота, но сполна реабилитировался, установив окончательный счет. Оба гола «Метеора» стали результатом фланговым атак. Кочетков пробил под перекладину, а Калошин замкнул прострел обыгравшего двух защитников Борзаковского.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна