Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Падение остановлено?

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
8-й тур

«Сатурн» - «Металлург» Лп 1:2 (1:1)
Голы: Широков, 12 (1:0). Овчинников, 28 (1:1). Ахвледиани, 79 (1:2).
«Сатурн»: Романенко (Матвеенков, 46), Королев, Никитинский (Царев, 84), Злобин, Шаюнов, Доронин (Бойченко, 78), Корж, Семячкин, Широков (Бор, 65), Потапов (Дергачев, 46), Бутаков.

Суть матча уместилась в кратком комментарии Дмитрия Сережкина, заявившего: «Ребята стараются, но класс и квалификация многих не дотягивает до этого уровня. Совершаем индивидуальные ошибки, тактические просчеты, и поэтому проигрываем». В свою очередь главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, работавший в начале 2000-х в сатурновской молодежке в штабе Евгения Смертина, не скупился на комплименты в адрес черно-синих.

Он делал акцент на том, что у «Сатурна» хорошая и молодая команда, которая находится не на своем месте, и обязательно поднимется в таблице. Слышать такое, конечно, приятно, но от этого не легче. В том числе и в кадровом плане. Эту встречу кроме многочисленных травмированных пропустили дисквалифицированный Такулов и заболевший Дегтярев, а вышедший на поле с температурой Романенко в перерыве уступил место в воротах жуковчанину Матвеенкову.

В итоге качественный первый тайм с вытекавшим из логики игры дальним ударом Широкова нивелировала разница в классе отдельных исполнителей. Королеву приходилось пластаться в подкатах, выбивая мяч с линии пустых ворот, но капитану сложно цементировать центр обороны без находящихся на больничном Манюкова и Феофилактова. Идущий в таблице вторым «Металлург» это наглядно продемонстрировал, когда Овчинников одним движением убрал с пути опекуна, а вторым закрутил мяч в дальний угол. И когда потрясающий удар с лета удался Ахвледиани. Сатурновцы же вправе сетовать на отсутствие удачи, вспоминая, как при счете 1:2 выстрел Дергачева с пришелся в перекладину. Или говорить о том, как в первом тайме проведший отличный матч новичок Бутаков после подачи Коржа с лета пустил мяч в сантиметрах над верхним углом.

«Все стараемся, готовимся, говорим, что надо вылезать из этой ситуации и побеждать, но пока не получается», - говорил после финального свистка автор сатурновского гола Широков. - У меня нет этому объяснения. Морально тяжело, но все равно настраиваемся в следующем матче в Брянске играть на победу. Как бы тяжело не было».

Другие результаты: «Зоркий» - «Динамо» Бр 2:1, «Химки-М» - «Ротор-2» 2:2, «Торпедо» - «Химик» 2:1.

9-й тур

«Динамо» Бр – «Сатурн» 0:0
«Сатурн»: Матвеенков, Злобин (Доронин, 81), Королев, Бойченко, Никитинский, Семячкин, Широков (Царев, 76), Такулов (Шаюнов, 85), Бутаков (Потапов, 67), Бор, Корж (Мельников, 90).

Длинный список потерь пополнили перенесший операцию Романенко и получивший травму в игре второй команды Дергачев. Но когда-нибудь кошмар должен был закончиться. В Брянске черно-синие могли поймать свой шанс, однако подводила точность с последним пасом, как в контратаке с участием здорово зацепившегося за мяч Коржа. Либо «Динамо» спасал вратарь, которого плотным ударом проверил Бор. А вот концовка осталась за бело-голубыми, однако за счет характера «Сатурн» выдержал финальный навал хозяев и прервал серию неудач. Не обошлось и без везения, если вспомнить удар экс-сатурновца Луканченкова в штангу. Или то, как Матвеенков вытащил из-под перекладины мяч, коварно срезавшийся от головы собственного защитника.

- Конечно, сердце екнуло, - вспомнил этот эпизод после финального свистка проведший удачный матч голкипер. - Даже поблагодарил штангу после финального свистка (смеется). Но везет тому, кто везет. Мы это заслужили. Делать выводы пока рано. Надо дождаться следующего тура, однако в любом случае ребятам должно стать легче психологически. Сбросили тяжелый груз, так как не набирали очки. Эта ничья - уже что-то в копилку.

Остальные результаты: «Сокол» - «Химки-М» 2:0, «Квант» - «Рязань» 1:1, «Калуга» - «Салют» 1:2, «Химик» - «Строгино» 2:0, «Металлург» Лп – «Торпедо» 0:0, «Ротор-2» - «Зоркий» 1:3.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 22 очка (8 игр). 2. «Металлург» - 20. 3. «Зоркий» - 19…12. «САТУРН» - 6…

Третий дивизион

«Пересвет» - «Сатурн-2» 3:4 (3:1)
Голы: Павлов, 10 - с пенальти (1:0). Дергачев, 14 (1:1). Кожемякин, 19 (2:1). Епихин, 31 - с пенальти (3:1). Бор, 84 (3:2). Бор, 90 - с пенальти (3:3). Селиверстов, 90+ (3:4).

Вторая команда черно-синих одержала невероятную по эмоциям победу, за девять минут перевернув, казалось, проигранный матч. Сначала Бор использовал выход один на один, потом реализовал пенальти, а на третьей компенсированной минуте Селиверстов в касание пробил после прострела Волкова. В игре с третьей командой первенства приняли участие четверо жуковчан. Матвеенков с капитанской повязкой провел полный матч, Карауша и Акопяна заменили соответственно на 84-й и 35-й минутах, а Лазарев вышел на поле на исходе часа игры. Субботняя игра с «Квантом-2» не состоялась из-за неявки соперника, которому присудят техническое поражение.

Первенство Московской области

«Метеор» - «Красково» 1:4 (1:1)
Голы: Логунов, 11 (1:0). Пашкин, 29 (1:1). Е.Ульянцев, 70 (1:2). Максимов, 86 (1:3). Д.Ульянцев, 90 (1:4).

Подопечные Олега Лапина дали бой единоличному лидеру группы «Г». Открыли счет, после чего сохраняли ничью более часа. Лишь в концовке фаворит убил интригу. Теперь жуковчан ждет выезд в гости к «Химику» из Рошали.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна