Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Падение остановлено?

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
8-й тур

«Сатурн» - «Металлург» Лп 1:2 (1:1)
Голы: Широков, 12 (1:0). Овчинников, 28 (1:1). Ахвледиани, 79 (1:2).
«Сатурн»: Романенко (Матвеенков, 46), Королев, Никитинский (Царев, 84), Злобин, Шаюнов, Доронин (Бойченко, 78), Корж, Семячкин, Широков (Бор, 65), Потапов (Дергачев, 46), Бутаков.

Суть матча уместилась в кратком комментарии Дмитрия Сережкина, заявившего: «Ребята стараются, но класс и квалификация многих не дотягивает до этого уровня. Совершаем индивидуальные ошибки, тактические просчеты, и поэтому проигрываем». В свою очередь главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, работавший в начале 2000-х в сатурновской молодежке в штабе Евгения Смертина, не скупился на комплименты в адрес черно-синих.

Он делал акцент на том, что у «Сатурна» хорошая и молодая команда, которая находится не на своем месте, и обязательно поднимется в таблице. Слышать такое, конечно, приятно, но от этого не легче. В том числе и в кадровом плане. Эту встречу кроме многочисленных травмированных пропустили дисквалифицированный Такулов и заболевший Дегтярев, а вышедший на поле с температурой Романенко в перерыве уступил место в воротах жуковчанину Матвеенкову.

В итоге качественный первый тайм с вытекавшим из логики игры дальним ударом Широкова нивелировала разница в классе отдельных исполнителей. Королеву приходилось пластаться в подкатах, выбивая мяч с линии пустых ворот, но капитану сложно цементировать центр обороны без находящихся на больничном Манюкова и Феофилактова. Идущий в таблице вторым «Металлург» это наглядно продемонстрировал, когда Овчинников одним движением убрал с пути опекуна, а вторым закрутил мяч в дальний угол. И когда потрясающий удар с лета удался Ахвледиани. Сатурновцы же вправе сетовать на отсутствие удачи, вспоминая, как при счете 1:2 выстрел Дергачева с пришелся в перекладину. Или говорить о том, как в первом тайме проведший отличный матч новичок Бутаков после подачи Коржа с лета пустил мяч в сантиметрах над верхним углом.

«Все стараемся, готовимся, говорим, что надо вылезать из этой ситуации и побеждать, но пока не получается», - говорил после финального свистка автор сатурновского гола Широков. - У меня нет этому объяснения. Морально тяжело, но все равно настраиваемся в следующем матче в Брянске играть на победу. Как бы тяжело не было».

Другие результаты: «Зоркий» - «Динамо» Бр 2:1, «Химки-М» - «Ротор-2» 2:2, «Торпедо» - «Химик» 2:1.

9-й тур

«Динамо» Бр – «Сатурн» 0:0
«Сатурн»: Матвеенков, Злобин (Доронин, 81), Королев, Бойченко, Никитинский, Семячкин, Широков (Царев, 76), Такулов (Шаюнов, 85), Бутаков (Потапов, 67), Бор, Корж (Мельников, 90).

Длинный список потерь пополнили перенесший операцию Романенко и получивший травму в игре второй команды Дергачев. Но когда-нибудь кошмар должен был закончиться. В Брянске черно-синие могли поймать свой шанс, однако подводила точность с последним пасом, как в контратаке с участием здорово зацепившегося за мяч Коржа. Либо «Динамо» спасал вратарь, которого плотным ударом проверил Бор. А вот концовка осталась за бело-голубыми, однако за счет характера «Сатурн» выдержал финальный навал хозяев и прервал серию неудач. Не обошлось и без везения, если вспомнить удар экс-сатурновца Луканченкова в штангу. Или то, как Матвеенков вытащил из-под перекладины мяч, коварно срезавшийся от головы собственного защитника.

- Конечно, сердце екнуло, - вспомнил этот эпизод после финального свистка проведший удачный матч голкипер. - Даже поблагодарил штангу после финального свистка (смеется). Но везет тому, кто везет. Мы это заслужили. Делать выводы пока рано. Надо дождаться следующего тура, однако в любом случае ребятам должно стать легче психологически. Сбросили тяжелый груз, так как не набирали очки. Эта ничья - уже что-то в копилку.

Остальные результаты: «Сокол» - «Химки-М» 2:0, «Квант» - «Рязань» 1:1, «Калуга» - «Салют» 1:2, «Химик» - «Строгино» 2:0, «Металлург» Лп – «Торпедо» 0:0, «Ротор-2» - «Зоркий» 1:3.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 22 очка (8 игр). 2. «Металлург» - 20. 3. «Зоркий» - 19…12. «САТУРН» - 6…

Третий дивизион

«Пересвет» - «Сатурн-2» 3:4 (3:1)
Голы: Павлов, 10 - с пенальти (1:0). Дергачев, 14 (1:1). Кожемякин, 19 (2:1). Епихин, 31 - с пенальти (3:1). Бор, 84 (3:2). Бор, 90 - с пенальти (3:3). Селиверстов, 90+ (3:4).

Вторая команда черно-синих одержала невероятную по эмоциям победу, за девять минут перевернув, казалось, проигранный матч. Сначала Бор использовал выход один на один, потом реализовал пенальти, а на третьей компенсированной минуте Селиверстов в касание пробил после прострела Волкова. В игре с третьей командой первенства приняли участие четверо жуковчан. Матвеенков с капитанской повязкой провел полный матч, Карауша и Акопяна заменили соответственно на 84-й и 35-й минутах, а Лазарев вышел на поле на исходе часа игры. Субботняя игра с «Квантом-2» не состоялась из-за неявки соперника, которому присудят техническое поражение.

Первенство Московской области

«Метеор» - «Красково» 1:4 (1:1)
Голы: Логунов, 11 (1:0). Пашкин, 29 (1:1). Е.Ульянцев, 70 (1:2). Максимов, 86 (1:3). Д.Ульянцев, 90 (1:4).

Подопечные Олега Лапина дали бой единоличному лидеру группы «Г». Открыли счет, после чего сохраняли ничью более часа. Лишь в концовке фаворит убил интригу. Теперь жуковчан ждет выезд в гости к «Химику» из Рошали.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна