Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
25 тур


«ЗНАМЯ» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 сентября. 16:00
Ногинск. Стадион «Автомобилист»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   18 сентября 2018
«Сатурн» прервал черную серию
«Сатурн» прервал серию поражений, сыграв вничью в Брянске с местным «Динамо» 0:0.
Далее
«Жуковские вести»
   18 сентября 2018
Падение остановлено?
Далее
Вся пресса

Рождение «стальной машины»

Альберт Берзиньш «Липецкая спортивная газета»
Поединок «Металлурга» в Раменском сохранил липчанам второе место в таблице группы «Центр» и продлил победную серию до пяти матчей. «Сталевары» выиграли у «Сатурна» со счётом 2:1, причём первыми в этой встрече забили хозяева.

Новый директор и кадровый кризис

В преддверии матча с «Металлургом» в руководстве «Сатурна» произошли изменения. Директором клуба стал Евгений ЯКОВЕНКО, сменивший на этом посту Александра Михайлова. В интервью клубному сайту новый директор «Сатурна» отметил: «Думаю, кризиса никакого у нас нет. У всех команд случаются сложные моменты, это надо пережить и исправить положение. В том числе и в плане отношения судей. Начиная с ближайшего домашнего матча съёмка будет проводиться с трёх камер и две будут устанавливаться напротив штрафных. Там, где принимаются ключевые решения — пенальти, угловые, положения «вне игры»... На встрече с главой района Андреем Кулаковым подняли вопрос о том, чтобы команда хотя бы накануне игр садилась на предматчевый сбор — чтобы ребята были под контролем, нормально питались, а не тряслись по несколько часов в день игры в электричках. То же самое планируем и накануне выездов: вечером садиться на мини-сбор после предыгровой тренировки».

Оптимизм нового директора оптимизмом, а наставники «инопланетян» перед поединком с «Металлургом» были вынуждены ломать голову над составом. Один из ключевых защитников Сослан Такулов был удалён с поля в предыдущем туре, болен ещё один оборонец Александр Манюков, а его коллега по амплуа Кирилл Феофилактов выбыл на месяц из-за травмы. В день игры выяснилось, что не сможет выйти на поле и хавбек Евгений Дегтярёв.

Были потери и в составе «Металлурга». «Лимитчик» Данил Неплюев прошёл медицинское обследование в родном Воронеже, там же он продолжит и лечение. Остались дома Давид Галстян и Андрей Мохов, а в роли молодых игроков в Подмосковье отправились Вениамин Баязов, Андрей Гамеев, Владислав Шадрин и Михаил Акиничев.

Зияющие пустоты красавца стадиона

Поединок «Металлурга» в Раменском навеял грусть. Точнее, не сам поединок, а картинка с подмосковного стадиона «Сатурн», который на своём недолгом веку повидал премьер-лигу, еврокубки и сборную России, пусть и женскую.

В понедельник красавец 15-тысячник не был заполнен и на одну двадцатую! Для кого светили софиты, для кого велась видеотрансляция, если на самом пике её смотрели чуть менее 300 человек?! Столько же сидело на трибунах.

И это не камень в огород «Сатурна», это мини-зарисовка о положении дел в российской футбольной провинции — вернее, в той её части, которую обошёл стороной недавний мундиаль...

Играть на полную катушку при полупустых трибунах очень тяжело. Но футболисты «Сатурна» и «Металлурга» постарались совершить невозможное и выдали неплохое зрелище. Особенно это касается нашей команды, которая набирает обороты по ходу сезона и уже сейчас заслужила прозвище «стальная машина»: настолько уверенно, словно асфальтоукладчик, и красиво, как «Ягуар», «Металлург» убирает с пути соперника за соперником.

Красиво и на классе

САТУРН (Раменское) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:2 (1:1)
ГОЛЫ: М.Широков, 12 (1:0). Овчинников (Войдель), левая нога, 28 (1:1). Ахвледиани (Иванников), правая нога, 79 (1:2).
САТУРН: 1. Романенко (32. Матвеенков, 46). 18. Никитинский (21. Царёв, 84). 2. Злобин. 20. Д.Королёв (к). 22. Шаюнов. 88. Доронин (17. Бойченко, 78). 9. Корж. 77. Семячкин. 19. М.Широков (97. Бор, 65). 87. Потапов (70. Дергачёв, 46). 27. Бутаков.
МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 31. Подковыров (9. Ахвледиани, 71). 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 20. Вой­дель. 18. Баязов. 10. Овчинников (47. Белоусов, 84). 6. Гамеев (17. Шадрин, 34). 7. Иванников (3. Баульчев, 90). 84. С.Чернышов (11. Харин, 75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корж, 3. Подковыров, 11. Доронин, 29. Шаюнов, 47. Войдель, 52. Ахвледиани, 85. Викторов, 90+.
СУДЬИ И.Федотов, А.Смирнов (оба — Москва), С.Осипов (Смоленск).
Инспектор А.Кабаков (Москва).
10 сентября. Раменское. Стадион Сатурн. 300 зрителей.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, Ахвледиани, Иванников.

Липчане уже на первой минуте заработали право на угловой, и в целом провели дебют куда более активно, чем хозяева. К 10-й минуте «Металлург» дважды всерьёз потревожил голкипера «инопланетян» Дмитрия Романенко, а затем... пропустил.

Сначала Максим Широков не сумел попасть в створ, вывалившись на рандеву с Иваном Скрипником по правому флангу, но через пару минут исправился. Широков решился на неожиданный удар из-за пределов штрафной, и не прогадал: мяч влетел в сетку впритирку со штангой — 1:0.

В середине тайма Роман Войдель был обязан сравнивать результат, однако игровой снаряд отскочил от его ноги как от стенки, а ведь хавбек гостей находился против ворот «Сатурна» совершенно один!

А потом было неподражаемое соло (или соло неподражаемого — кому как больше нравится) Андрея Овчинникова. Полузащитник липчан убежал к воротам Романенко из центрального круга, финтом усадил защитника на пятую точку и перебросил мяч в дальний от вратаря угол — 1:1.

Концовка первой половины осталась за испытывавшими радужные иллюзии хозяевами, а дебют второго тайма прошёл спокойно. Но начиная с 60-й минуты завязалось обоюдо­острая игра, причём вскрыл её «Металлург». Сначала гости провели отличную контратаку, которую ударом в падении с пяти метров завершал Сергей Чернышов — выше ворот!

Минут через десять обязан был оформлять дубль Овчинников, обведший всех и вся и поражавший ближний, уже пустой угол. Откуда в нём взялся капитан «Сатурна» Денис Королёв, остаётся только догадываться... Тщетно Андрей пытался убедить арбитра, что мяч всё же пересёк «ленточку», — счёт остался прежним.

«Металлург» окончательно завладел инициативой. Едва ли не в каждом игровом эпизоде липчане были быстрее, техничнее, агрессивнее соперника, причём не было заметно, что они «выпрыгивали из штанов» и отдавали игре последние силы. Про такое превосходство как раз и говорят: переигрывать на классе.

На 71-й минуте на поле вышел восстановившийся после травмы Руслан Ахвледиани, а ещё через восемь минут он расставил все точки над «i». Николай Иванников красиво забросил мяч форварду на ход, Руслан первым движением укротил мяч, вторым — пробил в дальний угол без шансов для Валерия Матвеенкова (второй голкипер хозяев в перерыве заменил внезапно занедужившего Романенко).

Выйдя вперёд, наши футболисты «засушили» игру, хотя через пару минут «Сатурн» всё же имел шанс уйти от поражения. Дальний удар Николая Дергачёва отразила перекладина липецких ворот, но больше возможностей для спасения гости «инопланетянам» не предоставили.

Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 5,5. В эпизоде с пропущенным голом почти не имел шансов. В остальном был надёжен, удачно играя в створе ворот и на выходах.
ПОДКОВЫРОВ — 6,0. Был незаметен, но полезен в оборонительных построениях «Металлурга».
ТИТОВ — 5,5. Не встретил автора гола в составе «Сатурна» Максима Широкова, позволив тому пробить впритирку со штангой. Других претензий к защитнику нет.
ФРОЛОВ — 6,0. Капитан цементировал оборону липчан, которая этот поединок провела весьма достойно.
ВИКТОРОВ — 6,0. Не уступал соперникам в единоборствах, выдал очередную неплохую игру.
ВОЙДЕЛЬ — 6,0. Таких игроков сравнивают с вином: «С голами только лучше». Играет в свой футбол: неторопливый, умный, тонкий.
БАЯЗОВ — 5,5. Окончательно вписался в игру команды, но пока проявляет крайне мало инициативы.
ОВЧИННИКОВ — 7,0. Много и полезно двигался, в первом тайме забил отличный гол, во втором был близок к дублю.
ГАМЕЕВ — 5,0. Был заменён ещё по ходу первой половины встречи.
ИВАННИКОВ — 6,5. Играл в оттяжке, но своё очко по системе «гол+пас» заработал, отдав тонкую передачу на ход Ахвледиани.
ЧЕРНЫШОВ — 6,0. Проделал большой объём работы, не реализовал отличный голевой момент при счёте 1:1.
ШАДРИН — 6,0. Выйдя на замену, действовал уверенно, без явных промахов.
АХВЛЕДИАНИ — 7,0. Гол-красавец развеял сомнения в возможностях голеадора, которые были вызваны недавней травмой. Нет, Ахвледиани по-прежнему хорош, даже великолепен!
ХАРИН — 6,0. Удачно вошёл в игру.
БЕЛОУСОВ — б/о.
БАУЛЬЧЕВ — б/о.

10 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» - 1:2.
На фото: 10 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна