Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Четыре матча – четыре поражения

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
7-й тур
«Химик» - «Сатурн» 2:1 (0:1)
Голы: Недашковский, 27 - в свои ворота (0:1). Изотов, 60 (1:1). Юшин, 77 (2:1).
«Сатурн»: Романенко, Королев, Никитинский, Злобин (Широков, 82), Такулов, Доронин, Корж, Семячкин, Дегтярев (Бутаков, 75), Потапов (Бор, 74), Шаюнов (Дергачев, 84).

С одной стороны черно-синие в последний день дозаявочной кампании сумели подписать соглашения с уходившим в свое время в молодежку ЦСКА воспитанником «Мастер-Сатурна» Дергачевым и бывшим полузащитником саратовского «Сокола» Бутаковым. С другой, кроме серии из трех поражений на команду свалился груз кадровых потерь. Из-за травм и болезней к игре в Новомосковске не готовились Романенко, Манюков, Феофилактов, Бор, Крапивников и Мельников.

По факту минимум четверо из этого списка должны были выйти в воскресенье в стартовом составе. Бор в итоге сыграл, но совсем небольшой отрезок, когда требовалось вносить перелом. В ходе него был создан всего один момент, однако защитники хозяев разрядили ситуацию, выбив мяч едва ли не с линии ворот. Все это свидетельство тяжелейшего психологического груза, с которым «Сатурн» пока справиться не может. Вместе с тем казалось, что в воскресенье проблем станет меньше.

Сначала, правда, пришлось говорить как раз о сложностях. Речь о реализации моментов. В частности Корж в течение полутора минут сначала не использовал чистый выход один на один, попав во вратаря, а потом ему не хватило считанных сантиметров, чтобы воспользоваться прострелом партнера в пределах вратарской. Капризная Фортуна все же озарила черно-синих улыбкой в середине первого тайма. На мгновение возникло ощущение: этому не бывать, ведь Дегтярев головой поразить цель не сумел. Но всего через мгновение капитан «Химика» Недашковский в борьбе с Потаповым отправил мяч в собственные ворота.

Затем был невероятный полет Романенко под перекладину после классно исполненного Глушковым штрафного. Во втором тайме вратарь выручил еще раз, не позволив отличиться двум игрокам в ходе одной атаки. Потом еще случилось попадание в штангу сатурновских ворот. И все же развязка оказалась не в пользу гостей. Изотов, например, прицель пробил со «второго этажа» первым же касанием после выхода на замену. А ставший автором решающего гола Юшин и вовсе умчался один на один.

Визуально в этом эпизоде была вероятность офсайда, но Дмитрий Сережкин по горячим следам выводов делать не стал, подчеркнув, что требуется изучить видеозапись. Вместе с тем вопросы к судейству у главного тренера возникли, и касались они не только конкретного поединка, где речь шла о принятии большинства спорных решений в пользу соперника и разной трактовки одинаковых эпизодов.

«Те судейские ошибки, что на протяжении нескольких матчей делаются в пользу соперника, не могут не настораживать, - заявил Сережкин после игры. Эти слова – ни в коем случае не эмоции. Мы проанализировали четыре игры, где профессионалу все хорошо видно. С этим трудно бороться, и команде становится сложнее».

Видно, у человека накипело. То, о чем говорилось прежде в личных беседах, вырвалось в публичное пространство. С другой стороны, тренер не стал списывать все исключительно на «людей в черном». Он говорил о времени, которое требуется для обучения молодежи и на встраивание в игру новобранцах. Не забыл и об ошибках, которые порой случаются на ровном месте и стоят поражений, которых сейчас уже четыре подряд. Отчасти и похвалил игроков, которые отдают много сил, чтобы переломить ситуацию и справиться с грузом неудач. Пока не получается, поэтому не остается ничего, кроме как много работать и ждать. При честном отношении к футболу должно воздаться.

Остальные результаты: «Рязань» - «Химки-М» 0:0, «Сокол» - «Салют» 0:0, «Квант» - «Строгино» 0:0, «Торпедо» - «Калуга» 3:0, «Металлург» Лп - «Зоркий» 1:0, «Динамо» Бр - «Ротор-2» 0:1.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 18 очков (6 матчей). 2. «Металлург» - 16. 3. «Химик» - 14. 4. «Зоркий» - 13. 5. «Сокол» - 13. 6. «Квант» - 13… 11. «САТУРН» - 5

Третий дивизион
«Сергиев Посад» - «Сатурн» 2:1 (1:1)
Голы: Царев, 5 (0:1). Евстифейкин, 41 - с пенальти (1:1). Филимонов, 89 (2:1).

Быстрый гол Царева, успевшего на добивание после попадания Абрамова в перекладину, так и не стал победным. Развязка же наступила на последних минутах, когда шансов спасти команду у жуковчанина Матвеенкова не было. Кроме него в игре приняли участие еще трое наших земляков: отыгравшие по 90 минут Карауш и Лазарев, а также вышедший на замену на 61-й минуте Акопян.

Первенство Московской области
СШ «Метеор» - СШ «Лыткарино» 2:4 (0:3)
Голы: Бурыкин, 9 (0:1). Зобнин, 21 (0:2). Полянский, 41 (0:3). Пузаков, 59 (1:3). Лобов, 79 (1:4). Пузаков, 90+ (2:4).

В матче с командой, занимающей третье место в группе «Г», в составе жуковчан дебютировал старший тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский. Олимпийский чемпион вышел на замену при счете 0:3, и ему удалось усилить атакующую игру «Метеора». На счету игравшего в атаке 37-летнего Борзаковского участие в одной результативной комбинации. Недавно возглавивший «Метеор» Олег Лапин не ошибся с заменами: оба гола у хозяев на счету так же начинавшего встречу на скамейке запасных Пузакова.

Теперь 8 сентября жуковчан ждет выездной поединок с «Тонаром» из Губино, а 15-го числа на стадионе «Метеор» состоится следующий домашний матч с лидером турнира – ФК «Красково».

Что касается областного первенстве среди ветеранов (старше 50 лет), то здесь «Метеор» начал второй круг с победы в Мытищах над «Олимпиком» (3:0), после чего в непростом поединке взял верх над коломенским «СтАрсом» (2:1). Потом, правда, случилось домашнее поражение от «Союза» из Видного (2:4). Благодаря этому наш соперник сравнялся с жуковчанами по набранным очкам, однако «Метеор» по-прежнему сохраняет за собой второе место в таблице и имеет один матч в запасе.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна