Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
25 тур


«ЗНАМЯ» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 сентября. 16:00
Ногинск. Стадион «Автомобилист»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   18 сентября 2018
«Сатурн» прервал черную серию
«Сатурн» прервал серию поражений, сыграв вничью в Брянске с местным «Динамо» 0:0.
Далее
«Жуковские вести»
   18 сентября 2018
Падение остановлено?
Далее
Вся пресса

«Сатурн» в кризисе, «Метеор» - с первой победой

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
6-й тур

«Сатурн» - «Калуга» 0:1 (0:1)
Гол: Семин, 37 (0:1).
«Сатурн»: Романенко, Королев, Никитинский, Крапивников (Злобин, 74), Такулов, Бойченко (Доронин, 46), Бор, Семячкин, Дегтярев, Потапов (Мельников, 38), Широков (Корж, 46).

В последнее время у тренерского штаба черно-синих что ни матч, так новая головоломка. Причем речь даже не о тактике и качестве игры, а о кадровых вопросах. На этот раз из-за дисквалификации вне заявки остался Феофилактов, что означало перестановки не только в обороне, ведь спартаковский воспитанник входит в число молодых игроков, чье присутствие на поле в условиях установленного РФС лимита является обязательным. Сейчас их должно быть не менее двух, а прежней роскоши у «Сатурна» нет: кто-то повзрослел, а другие молодые таланты пошли на повышение.

Плюс, из-за болезни выбыл из строя Манюков, а если бы не сыграл имевший проблемы со здоровьем, но сделавший в итоге несколько впечатляющих спасений Романенко, все могло закончиться печальнее. Хотя, последнее слово лучше подходит к первому тайму, который сатурновцы провалили. Об этом сказал и главный тренер, и один из лучших игроков матча Семячкин, имевший два шанса сравнять счет, но пробивший с лета над верхним углом, а потом издали попавший в перекладину. За голову схватился и вернувшийся в состав после травмы капитан Королев, при розыгрыше стандарта после игры на опережение не забивший с линии вратарской.

Первая половина у кого-то могла вызвать вопросы о физической готовности, но вторые 45 минут ответил на данный вопрос отрицательно. Сатурновцы бежали, давили, бились, но так и не смогли спастись. Другое дело, что в первой половине ряд футболистов выпал из игры, которой по сути не было, и оказавшееся в итоге решающим попадание Семина в дальнюю «девятку» в принципе получилось логичным. Как и успешный выход на поле свежих Доронина, Коржа и новичка Мельникова.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер говорил о сложностях с полноценным восстановлением игроков, и том, что не давать нагрузки нельзя. А также о том, что задача тренерского штаба – найти разумный баланс для подведения футболистов к матчам в оптимальных кондициях. Ответил Сережкин и на вопрос о кризисе, который неминуем после трех поражений подряд, чего прежде никогда не случалось. Главным в ответе стало понимание причин и отсутствие паники, но чтобы она исчезла у болельщиков – нужен результат в Новомосковске, где весной «Сатурн» проиграл 0:4.

«Будем выходить из этого, - подчеркнул Сережкин. - У нас пятьдесят процентов состава поменялось. Команда строится. Много молодых ребят, которые еще не до конца соответствуют уровню. К нам, к сожалению, не идут те, кого мы хотим взять. Приходится учить молодежь футболу. В том числе и через поражения. Если вылезем – будет хорошо. Если нет, в этом будет наша вина. Я же хотел бы отметить поддержку болельщиков на этом матче и на протяжении нескольких игр. Молодцы, спасибо!»

Остальные результаты: «Торпедо» - «Квант» 1:0, «Строгино» - «Сокол» 0:4, «Салют» - «Рязань» 0:0, «Зоркий» - «Химик» 3:0, «Химки-М» - «Динамо» Бр 0:3, «Ротор-2» - «Металлург» Лп 2:5.
Турнирное положение. 1. «Торпедо» - 15 (5 матчей). 2. «Зоркий» - 13. 3. «Сокол» - 12. 4. «Квант» - 12. 5. «Химик» - 11… 10. «САТУРН» - 5

Третий дивизион

«Сатурн-2» - «Витязь» 2:2 (0:0)
Голы: Корунский, 66 (1:0). Казарян, 68 (1:1). Скворцов, 83 (1:2). Никитянов, 84 (2:2).

Черно-синие проявили характер, отобрав очки у одного из лидеров турнира. Даже гол в концовке не выбил их из колеи, и всего через минуту Никитянов прицельно пробил головой. В матче приняли участие трое жуковчан. Голкипер Матвеенков, защитник Карауш и хавбек Лазарев провели на поле по 90 минут.

Первенство Московской области

«Гранд» - СШ «Метеор» 2:6 (0:1)
Голы: Федоткин, 30 (0:1). Байков, 53 (0:2). Ефимов, 62 (0:3). Гусев, 66, с пенальти (1:3). Байков, 79 (1:4). Гусев, 80 (2:4). Байков, 84 (2:5). Ефимов, 86 (2:6).

В этом сезоне Жуковский вернулся в областные мужские соревнования, заявив в одну из групп молодежную команду, однако в первом половине первенства писать особо было не о чем. Если не считать локального всплеска в игре с рошальским «Химиком» (3:4), наши футболисты проигрывали в основном с хоккейным счетом, в двух матчах пропустив двузначное число мячей. Причем речь шла о командах, которых в свое время в Жуковском вообще не воспринимали всерьез.

Происходившее просто не имело никакого смысла, поэтому в перерыве между кругами началась перестройка. Во-первых, на пост главного тренера заступил Олег Лапин. Во-вторых, практически полностью изменился состав, который покинули восемнадцать игроков. Первый результат – победа в Куровском, и не важно, что этот клуб теперь замыкаем таблицу. Важнее, что «Метеор» после восьми поражений подряд покинул последнее место и не собирается находиться на дне.

Команда стала более опытной, пополнившись в большинстве своем метеоровскими воспитанниками. Голкипер Гладус и защитник Холмовка играли за вторую сатурновскую команду. Сделавший хет-трик Байков – выпускник еще старого «Мастер-Сатурна». Ефимов и Шелипов выступали за наш клуб в третьем дивизионе. Но, что самое интересное, в заявочный лист внесен олимпийский чемпион и тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

«Урожай» - СШ «Метеор» 3:1 (2:0)
Голы: Москалев, 16 (1:0). Филимонов, 42 (2:0). Ефимов, 89 (2:1). Курюкин, 90 (3:1).

Развить успех в Томилино не удалось, но никто не говорил, что будет просто. Важнее сам процесс и то, как команда сражается до конца. В этой игре она сократила отставание на последних минутах и имела шансы спасти игру. Для сравнения: в первом круге занимающий второе место соперник выиграл в Жуковском у сугубо молодежного состава 10:1.

10 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» - 1:2.
На фото: 10 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна