Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
«Родник»
   2 ноября 2018
Второй пенальти судья не назначил
Состоявшийся в Раменском матч с «Рязанью» показал: у «Сатурна» есть проблемы с результатами, но всё в порядке с характером.
Далее
Вся пресса

На ровном месте

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
4-й тур

«Сатурн» - «Сокол» 1:2 (1:0)
Голы: Никитинский, 17 (1:0). Дудиков, 80 - с пенальти (1:1). Саплинов, 84 (1:2).
«Сатурн»: Матвеенков, Феофилактов, Никитинский, Такулов, Королев (Манюков, 10), Бойченко (Потапов, 88), Семячкин (Доронин, 46), Дегтярев, Крапивников (Злобин, 74), Бор, Корж (Широков, 71).

Весной черно-синие не оставили саратовцам ни одного шанса на их поле (3:0), однако в уме лучше было держать предыдущую инфарктную встречу в Раменском, принесшую победу с редким счетом 4:3, а также второе место «Сокола» перед очередным туром. К сожалению, опасения оказались не напрасными, однако это был тот случай, когда сложно объяснить произошедшее. Это чувствовалось и в послематчевом интервью жуковчанина Матвеенкова, впервые в этом сезоне сыгравшего в матче ПФЛ. Например, отвечая на вопрос о сложностях с домашними матчами, голкипер говорил об отсутствии удачи.

Это, конечно, достойно внимания, если вспомнить, что уже на 10-й минуте травму получил Королев. С другой стороны, сменивший его Манюков провел отличную игру, и полностью компенсировал потерю капитана. Разве что лидерские качества Королева могли помочь в концовке – во время безуспешного финального штурма.

Да и с точки зрения созидания все было отлично. Защита волжан паниковала, и если удар Коржа пришелся в штангу, то оказавшийся в убойной позиции Никитинский с полулета вколотил мяч в дальний угол. Еще бы Корж, забивший саратовцам в прошлом сезоне четыре мяча, использовал свой второй шанс после классной перепасовки с Бором, и шансов на спасение у «Сокола» не было бы. Но не зря Дмитрий Сережкин на пресс-конференции заметил, что наша команда провела качественный первый тайм, но реализация моментов остается бедой «Сатурна».

Интересно было послушать и тренера победителей Алексея Стукалова, который разложил матч буквально по полочкам, начав свое выступление фразой: «Это самая бездарная наша игра, если брать первые четыре тура». Тем не менее, гости увезли в Саратов три очка, создав за 90 минут ровно два момента. Многие сатурновцы были недовольны судейством, но все же пенальти был очевидным, и приведшие к нему действия названы Сережкиным детской ошибкой. А вот про решающий штрафной все без исключения сатурновцы говорили: нарушения там и в помине не было. Про сам же гол Матвеенков сказал: «Стенка сдвинулась, и мяч я увидел в последний момент. Было сложно что-то сделать, потому что удар соперник исполнил очень хорошо».

Впрочем, вернемся к пояснениям от Стукалова. Про первый тайм тренер «Сокола» высказался так: «Сатурн» начал агрессивно и играл лучше, а у нас было очень много потерь в центре поля. У соперника в полузащите много быстрых футболистов, способных наказать в контратаках, и единственное, за счет чего мы могли переломить игру, это стандартные положения».

Так, собственно, и получилось. Саратовцы забили с пенальти и со штрафного, непосредственно с игры не создав ничего. Опять же пояснение от Стукалова: «Сокол» во втором тайме сознательно отказался от игры низом, стараясь быстро за счет длинных передач доставлять мяч к штрафной и стараться заработать право на стандарты. Это как раз не сатурновский футбол, ведь по своим физическим данным черно-синим сложно постоянно вести борьбу с более мощными соперниками. «Тратили много сил, чтобы лишить соперника подборов, и, наверное, в концовке их нам не хватило», - резюмировал Сережкин. Как это вылечить? Только забивая не один момент из трех-пяти, а хотя бы два. Понятно ведь, что от своих принципов команда не откажется, и лучше следовать им, чем превращаться в серую массу. И, несмотря на поражение, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что такой подход правильнее, а лучше всего на сей счет еще перед матчем высказался полузащитник «Сатурна» Крапивников. Он, кстати, выпускник спартаковской школы и был в одной команде с нынешними футболистами красно-белых Селиховым, Тимофеевым и Леонтьевым, так что к словам Михаила стоит прислушаться. «Во втором дивизионе многие просто забрасывают мяч вперед, а там - как получится, - подчеркнул футболист. - Бьются за мячи, выгрызают их. «Сатурн» же отталкивается от собственного футбола, играет через пас и комбинации, много времени уделяя тактике и отработке перестроений в различных ситуациях». Если не впадать в истерику, за это обязательно воздастся.

Остальные результаты: «Строгино» - «Салют» 0:1, «Динамо» Бр - «Химик» 0:1, «Ротор-2» - «Калуга» 1:0, «Зоркий» - «Квант» 4:1, «Химки-М» - «Металлург» Лп 2:9, «Торпедо» - «Рязань» 1:0.
Турнирное положение. 1. «Зоркий» - 9 очков. 2. «Сокол» - 9. 3. «Торпедо» - 9 (3 матча). 4. «Квант» - 9. 5. «Химик» - 8… 8. «САТУРН» - 5. 9. «Рязань» - 4…

Первенство Московской области. Ветераны

В областном первенстве среди ветеранов старше 50 лет начинается вторая половина турнира. В прошлом сезоне жуковский «Метеор» впервые за долгие годы оказался за пределами призовой тройки. Причина – многочисленные потери в первом круге, когда наша команда проигрывала в один мяч. На этот раз все на порядок лучше, и к турнирному экватору метеоровцы подошли, занимая второе место вслед за вечным чемпионом «Сатурном». Турнир-2018 наши футболисты начали с домашнего разгрома мытищинского «Олимпика» (4:1). С таким же счетом, но уже на выезде был повержен коломенский «СтАрс». Затем были два безответных мяча в Видном в ворота местного «Союза», а вот в четвертом своем матче «Метеор» уступил «Руси» из Ступино (2:3). За первым проигрышем случился второй – 1:2 в Раменском от «Сатурна», однако заключительный отрезок перед паузой в первенстве был пройден на одном дыхании: 4:1 в гостях у «Раменья», 5:0 в поединке с «Авангардом» из Домодедова и 8:0 на поле королевской «Чайки». Набрав 20 очков, команда из Жуковского на три балла отстает от «Сатурна». При этом отрыв от идущей третьей «Руси» минимален, зато дистанция до занимающего четвертую строчку «Союза» составляет четыре очка.

Третий дивизион
17-й тур

«Долгопрудный-2» - «Сатурн-2» 0:1 (0:0)
Гол: Евлоев, 73, в свои ворота (0:1).

В игре второй сатурновской команды приняли участие трое жуковчан. Лазарев вышел на замену сразу после перерыва, а проведший на поле все 90 минут Карауш стал соавтором победного гола. Именно одна из его подач с фланга привела к автоголу хозяев. Настоящим же героем оказался Матвеенков, после матча в ПФЛ сыгравший в любительской лиге и в компенсированное время сумевший отразить пенальти, отбив посланный по центу мяч ногой.

27 октября. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 1:1.
На фото: 27 октября. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна