Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
19 тур


УОР №5 - «САТУРН-2»

Суббота. 18 августа. 17:00
Егорьевск. Стадион «Мастер-Сатурн»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   14 августа 2018
Не справились с «Соколом»
После яркого старта «Сатурну» не удается выиграть на своем поле. Вслед за осечкой в Кубке России раменская команда открыла счет, но в итоге проиграла саратовскому «Соколу» 1:2.
Далее
«Жуковские вести»
   14 августа 2018
На ровном месте
Далее
Вся пресса

Минус кубок. Плюс – игра в Рязани

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Кубок России. 1/128 финала
«Сатурн» - «Текстильщик» 1:2 (0:2)
Голы: Алексеев, 7 (0:1). Шилов, 60 (0:2). Манюков, 75 (1:2).
«Сатурн»: Романенко, Манюков, Никитинский, Такулов, Королев, Бойченко (Доронин, 46), Семячкин (Потапов, 63), Дегтярев, Широков (Бор, 46), Крапивников (Никитянов, 76), Корж.

В Раменском в этот день было много приятных встреч. Во-первых, команду из Иваново возглавляет игравший за «Сатурн» Денис Бояринцев, а поддержать его приехал бывший игрок черно-синих и главный тренер «Текстильщика» Вадим Евсеев. А вот итоговый результат оказался для хозяев не самым хорошим. Не понравились две вещи. Прежде всего, снова неудачный первый тайм. Точнее, стартовый отрезок, по ходу которого Романенко вытянул пару тяжелейших мячей, но был не в силах справиться с попаданием ивановского снайпера Алексеева, головой пробившего в дальний верхний угол. После этого опытный соперник получил возможность играть по счету и не позволил «Сатурну» за 45 минут ни одного опасного момента.

Еще один минус – судейство. Спорным получился момент, когда ивановцы удвоили счет, поймав хозяев на контратаке. Это был почти нокаут, а ведь во втором тайме команда Дмитрия Сережкина играла здорово. Отлично выглядел вернувшийся после смотрин в «Спартаке-2» и только заявленный Бор. При счете 0:1 после двойной «стенки» с Коржом он не смог переиграть вратаря. Затем пробил мимо него, но голкипера подстраховал закрывший угол защитник.

Это можно занести в актив. Также, как вернувший игре интригу гол Манюкова после стандартного положения. Но главное – команда завела стадион. Честно говоря, не припомнить, когда все трибуны, а не только фан-сектор не умолкали ни на минуту. Автор забитого мяча даже произнес после матча адресованные болельщикам слова извинения за неудачный результат. Хотя, претензий к команде у людей точно не было, тогда как к судьям вопросы возникли. Особенно по ходу одной атаки, когда в штрафной гостей сначала в момент исполнения передачи Дегтярев получил удар прямой ногой, а потом защитник в подкате снес подхватившего мяч Бора. Все это были при минимальном счете, но «Сатурн» лишили как минимум одного и весьма реального шанса на победу, но мог обойтись и без этого, если бы замыкавший прострел Никитянов из центра штрафной не пробил слишком слабо и точно в руки вратарю.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
3-й тур
«Рязань» - «Сатурн» 1:1 (0:0)
Голы: Широков, 62 (0:1). Калугин, 64 (1:1).
«Сатурн»: Романенко, Феофилактов, Доронин (Царев, 86), Такулов, Королев, Бойченко (Потапов, 76), Семячкин (Широков, 46), Дегтярев, Злобин (Никитянов, 67), Крапивников, Корж (Манюков, 71).

Задача перед матчем в Рязани формулировалась просто: восстановить силы после энергозатратного и очень эмоционального кубкового поединка, а также переварить две не самых удачных домашних игры. Иначе нельзя было рассчитывать на что-то хорошее в гостях у одного из фаворитов первенства. Забегая вперед, сразу скажем: «Сатурн» сыграл классно, невзирая на новые сложности в виде дисквалификации удаленного на финише прошлого первенства Бора и болезнь, накануне матча выбившую из строя Никитинского.

Отсутствие последнего на правом фланге обороны с лихвой компенсировал Злобин, впервые в этом сезоне оказавшийся в стартовом составе. Только в первом тайме было создано три момента с его непосредственным участием. В первом случае Правкин в броске вытянул пущенный с линии штрафной мяч, а защитники предотвратили добивание. Во втором удар пришелся в перекрытый вратарем ближний угол. В третьем – на считанные сантиметры разминулся с дальним.

«Не хватило мастерства, чтобы использовать хорошие передачи партнеров», - самокритично заметил после матча Злобин, подчеркнувший также, что его активность в атаке подразумевала схема с тремя центральными защитниками. Она, кстати, работала просто здорово. Плюс, много удавалось создавать за счет смен позиций. В частности, форвард Корж вывел на удар центрального полузащитника Дегтярева, но под мяч успел броситься защитник. Успех же принес стандарт, при розыгрыше которого последовала подача к дальнему углу вратарской, откуда Королев головой перевел мяч в центр, и Широков – тоже со «второго этажа» - поразил ворота.

Наверное, все могло закончиться в пользу «Сатурна», если бы соперник не отыгрался слишком быстро. С другой стороны, исход получился закономерным. И пусть Дмитрий Сережкин после матча говорил об игре неиспользованных возможностей, а его опытный коллега Гарник Авалян называл действия своих футболистов в обороне бесшабашными, такие матчи нравятся зрителям. Если вспомнить многочисленные спасения вратарей, попадание в штангу сатурновских ворот и то, как на последних секундах под удар из убойной позиции бросился Феофилактов, сразу возникаю параллели с майским матчем этих команд в Рязани.

Те 3:3 вполне могли повториться, и это никого бы не удивило. А вот на поле сюрпризы случались. Например, когда в игру вступил еще один защитник Манюков, а капитан Королев отправился в атаку. Данный ход сработал на обострение, тогда как молодежь в центре поля под давлением хозяев немного потерялось. Но тут опять же отметим Феофилактова, который еще в одном эпизоде ухитрился выиграть верховую борьбу сразу у двух оппонентов и предотвратил неотвратимый гол.

Остальные результаты: «Салют» - «Торпедо» 0:1, «Сокол» - «Зоркий» 0:1, «Квант» - «Ротор-2» 3:0, «Калуга» - «Динамо» Бр 1:2, «Химик» - «Металлург» Лп 1:1. Матч «Строгино» - «Химки-М» перенесен на сентябрь.
Турнирное положение. 1. «Квант» - 9 очков. 2. «Сокол» - 6. 3. «Зоркий» - 6. 4. «Торпедо» - 6 (2 матча). 5. «Химик» - 5. 6. «САТУРН» - 5. 7. «Металлург» Лп – 4. 8. «Рязань» - 4…

Третий дивизион
16-й тур
«Сатурн-2» - «Титан» 0:2 (0:2)
Голы: Гудаев, 10 (0:1). Жмакин, 32 (0:2).

Первый после паузы матч резервистов черно-синих решили две контратаки гостей из Клина. Не помогли хозяевам и делегированные из профессиональной команды Никитянов, Потапов и жуковчанин Матвеенков. Голкипер отыграл все 90 минут, а еще один наш земляк Карауш был заменен в перерыве. Второй тайм провел третий представитель Жуковского – вернувшийся в команду после выступлений за коломенский «СтАрс» полузащитник Лазарев. Чалабян на этот раз не вошел в заявку на игру.

Завершая футбольную тему, вернемся к событиям ПФЛ. На минувшей неделе «Сатурн» завершил формирование состава, хотя до закрытия заявочной кампании остается почти целый месяц. Последними новичками стали голкипер Гусейнов, в своем время игравший за черно-синих в третьем дивизионе, а также нападающий Мельников. В прошлом сезоне этот футболист выступал за молодежный состав тульского «Арсенала».

10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 1:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна