Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
24 тур


«САТУРН-2» - «КЕРАМИК»

Суббота. 20 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Жуковские вести»
   16 октября 2018
Голы Борзаковского и торпедовский класс
Далее
«Жуковские вести»
   9 октября 2018
Дерби-фантасмагория
Далее
Вся пресса

Разные таймы

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
2-й тур

«Сатурн» - «Салют» 0:0
«Сатурн»: Романенко, Феофилактов, Никитинский, Такулов, Королев, Бойченко, Семячкин (Потапов, 77), Дегтярев, Широков (Корж, 71), Никитянов (Крапивников, 46), Доронин.

В Белгороде летом едва не потеряли профессиональный футбол, однако, в отличие от некоторых регионов, поступили разумно. Завод «Энергомаш», чья команда-тезка была одним из лидеров первенства, передал все права региону, после чего было принято решение вернуть клубу историческое название, под которым он выступал еще в союзные времена. При этом, правда, «Салют» в значительной степени поменял состав, а также главного тренера Виктора Навоченко. Бывшего полузащитника «Сатурна», который теперь работает в штабе финалиста последнего Кубка России курского «Авангарда».

Премьера у нашего соперника получилась неудачной, и в этой ситуации главным было избежать недооценки соперника.

Возможно, причина итогового результата даже не в этом. Например, сумевший во втором тайме обострить игру предположил, что мешало волнение, а для новичков это была домашняя премьера. Вместе с тем от футболиста прозвучали и другие слова. «Что в том сезоне, что в этом начинаем с домашних ничьих и не забиваем, - сокрушался он. – На выезде вроде все получается, а тут все наоборот. Болельщики даже кричали после первого тайма «когда же вы проснетесь»?».

Оценка первых 45 минут от главного тренера Дмитрия Сережкина получилась куда более жесткой. «Первый тайм полностью проиграли, - заявил он на пресс-конференции. Провели его «минус один». Так, как сыграл Никитянов, играть нельзя. Просто ужас. Надо было менять его раньше, но мы боялись проиграть сопернику в росте при стандартах. Замена напрашивалась на первых минутах. Думаю, рисунок игры поменялся бы так, как случилось во втором тайме. Ребята во второй половине перестроились. Было больше желания и старания, а также правильных действий».

Если кратко: за 45 минут у «Сатурна» не получилось ничего. Вообще. И если сначала были тревожные звоночки, то потом у ворот раменчан забили в набат. Романенко вытянул пару сложных мячей. Потом – после удара в противоход вратарю – мяч из пустого угла вынес Королев. Апогеем стал эпизод перед уходом на перерыв. Романенко пришлось страховать защитников за пределами штрафной, первый удар он отбил, а когда его со второй попытки перебросили, отскочивший от газона мяч попал в перекладину беззащитных ворот.

На второй тайм вышел Крапивников, игра перестроилась, и «Сатурн» стал все больше напоминать самого себя образца победного первого тура. Например, два стопроцентных момента была у Широкова. В первом случае, когда Королев при розыгрыше штрафного пытался пробить через себя, форвард после отскока ударил выше с линии вратарской. Затем ситуация практически повторилась. Уже Феофилактов бил из-за пределов штрафной, Никитинский навязал защитникам борьбу, но Широков закрутил мяч мимо дальнего угла. Было очень обидно, но вспомнив, сколько «Салют» не забил в первом тайме, стоит признать итог закономерным. Особенно, если вспомнить угловой у наших ворот на исходе компенсированного времени, когда от поражения черно-синих спасли Романенко и вставшие стеной на пути добивавшего мяч соперника защитники.

Остальные результаты: «Торпедо» - «Строгино» 1:0, «Химки-М» - «Химик» 1:4, «Металлург» Лп – «Калуга» 1:0, «Динамо» Бр – «Квант» 1:2, «Ротор-2» - «Сокол» 0:3, «Зоркий» - «Рязань» 1:2.
Турнирное положение. 1. «Сокол» - 6 очков. 2. «Квант» - 6. 3. «Химик» - 4. 4. «САТУРН» - 4. 5. «Зоркий» - 3. 6. «Торпедо» - 3 (1 игра)…

Подробности матч Кубка России, в котором черно-синие принимали одну из лучших команд группы «Запад» ивановский «Текстильщик», в следующем номере «ЖВ». Пока же стоит напомнить, что в субботу, 4 августа после трехнедельных каникул возобновляется турнир в третьем дивизионе первенства России. В этот день «Сатурн-2» примет в Раменском «Титан» из Клина. К промежуточному финишу молодежный состав черно-синих подошел с 11 очками и 12-м местом в турнирной таблице, где стало на одну команду меньше после снятия с соревнований по финансовым причинам коломенского «СтАрса».

Нам вторая сатурновская команда интересна как минимум потому, что там частенько получает игровую практику наш земляк голкипер Матвеенков. Плюс, здесь играют еще двое представителей Жуковского – выигравший в прошлом сезоне с «Вымпелом» областное первенстве 17-летний нападающий Чалабян и 18-летний защитник Карауш. Последнего уже начали привлекать к тренировкам с профессионалами.

13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
На фото: 13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна