Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
24 тур


«САТУРН-2» - «КЕРАМИК»

Суббота. 20 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Жуковские вести»
   16 октября 2018
Голы Борзаковского и торпедовский класс
Далее
«Жуковские вести»
   9 октября 2018
Дерби-фантасмагория
Далее
Вся пресса

Летняя перезагрузка

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
С прошлой недели «Сатурн» официально находится в отпуске. После прошлого сезона, когда только вернувшаяся на профессиональный уровень команда с бюджетом на уровне аутсайдеров финишировала второй, нынешнее 8-е место можно считать неудачей. Да, были клубы более благополучные и сильные, однако подопечные Дмитрия Сережкина объективно могли финишировать пусть не в тройке призеров, но хотя бы в первой пятерке. Не зря на пресс-конференции после заключительного тура тренер говорил, что в случае качественного комплектования в новом первенстве команде по силам место на пьедестале, а на днях вспомнил количество созданных моментов и их низкую реализацию.

Кроме сугубо спортивных факторов у текущего результата есть несколько причин. Во-первых, скромные финансовые возможности, из-за которых черно-синие оказались не в состоянии восполнить потери нескольких лидеров прошлогоднего состава. Во-вторых, травмы, с незавидным постоянством выбивавшие из строя ключевых игроков. В частности, речь о вице-капитане Настусенко, чьи дальнейшие перспективы пока неясны. Наконец, «Сатурну» уже необходима перезагрузка состава, который требует как свежих идей, так и хотя бы нескольких опытных исполнителей.

Наметки на этот счет имеются, но здесь ясность наступит в середине июня, когда команда выйдет из отпуска. Пока же тренерский штаб будет просматривать кандидатов, способных реально усилить черно-синих. Изначально предполагалось, что для этого организуют несколько контрольных матчей, однако подспорьем станет Кубок арбитров Кубка мира-2018. Он пройдет на главной арене стадиона «Локомотив» в Москве, и на групповой стадии экспериментально-молодежный состав «Сатурна» сыграет с «Долгопрудным» (5 июня), УОР № 5 (7-го) и «Витязем» (9-го). С 11-го по 13-е число пройдут игры плей-офф, а там и отпуск закончится.

Теперь, что касается покидающих «Сатурн». Точно не будет в команде голкипера Буркина, защитника Волкова, хавбеков Зорина, Чернышова и нападающего Архипова. Уходит, но все же может вернуться мучавшийся с травмами Зубков. Сложно будет удержать в Раменском самых талантливых молодых игроков – Покидышева и Бора, на которых есть хороший спрос, в том числе в клубах в ФНЛ. Возможно, пригласят куда-то на смотрины Шанина и только вернувшегося из аренды в «Химках». Есть вопросы о перспективах Злобина, а в родной Обнинск может вернуться Сергулев, ведь «Квант» должен в сезоне-2018/19 стартовать во втором дивизионе.

Вместе с тем, костяк коллектива и его самые опытные игроки остаются в команде. Кроме капитана Королева новые контракты уже подписали Романенко, Дегтярев, Бойченко и Корж. Плюс, действующие соглашения у пропустившего часть сезона из-за травмы и не набравшего форму Исайкина и жуковчанина Матвеенкова. Это и есть тот самый костяк, вокруг которого будет строиться наполовину новая команда. У черно-синих настало время перемен. Главное, в скромных по сравнению с абсолютным большинством соперников условиях создать боеспособную команду. В этом плане тренерскому штабу не позавидуешь, но все же в день окончания каникул 18 июня Сережкину и Игорю Гаврилину не придется начинать с чистого листа.

Третий дивизион

«Истра» - «Сатурн-2» 3:4 (0:1)
Голы: Сарайкин, 4 (0:1). Шикурин, 62 - с пенальти (1:1). Гусев, 63 (2:1). Царев, 73 (2:2). Шанин, 75 (2:3). Сарайкин, 83 (2:4). Гусев, 90+ (3:4).

Окончательно сформированный новый тренерский штаб молодежной команды возглавил капитан основного состава Денис Королев. Помогать ему будут бывший защитник черно-синих и тренер одной из футбольных школ Алексей Николаев, а с вратарями теперь работает также игравший в свое время за «Сатурн» Данил Лямин.

Что касается увлекательной игры, то она началась с результативного прострела Шанина на Сарайкина. Когда команды отыграли час, в игре едва не наступил перелом, ведь черно-синие пропустили два гола за две минуты. Однако ответ получился не менее мощным. Прострел Холмовки и рикошет помогли отличиться Цареву, а навес Нефедова со штрафного завершился неотразимым ударом Шанина.

Наконец, только вышедший на поле Санников удачно сыграл в отборе и отправил Сарайкина один на один. Полный матч в воротах победителей провел жуковчанин Матвеенков, а еще один наш земляк Карауш был заменен на 86-й минуте.

«Сатурн-2» - «Пересвет» 0:3 (0:1)
Голы: Зубков, 4 (0:1). Павлов, 46 (0:2). Корчакин, 87 (0:3).

После двух побед посмотревшие в деле ряд молодых новичков черно-синие не справились с преследующим лидеров клубом их Подольска. Несмотря на три пропущенных мяча, претензий к Матвеенкову нет. Снова отыгравший полный матч жуковчанин несколько раз выручил хозяев, а еще в одном эпизоде его спасла перекладина. Первый гол стал следствием обернувшегося выходом один на один паса назад. В других эпизодах шансов у голкипера не было. Карауш, в свою очередь, провел полный матч, получив в концовке предупреждение. Теоретический шанс переломить игру был при счете 0:1, однако после удара Леонтьева головой защитник выбил летевший в угол мяч.

Посмотрим, как все сложится на турнире в Черкизово, где кроме Матвеенкова молодежи должны помочь еще несколько профессионалов: Шанин, Исайкин и К.Корж. Кроме того, в заявке тренерского штаба наряду с Королевым внесен Игорь Гаврилин.

13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
На фото: 13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна