Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Дома «засуха», на выезде - фиаско

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
21-й тур


«Сатурн» - «Калуга» 0:0
«Сатурн»:
Матвеенков, Покидышев, Настусенко, Королев, Такулов, Бойченко (Доронин, 46), Корж (Архипов, 72), Бор (Крапивников, 87), Дегтярев (Семячкин, 41), Зорин, Шанин (Сергулев, 59).

Сложно было не согласиться с Дмитрием Сережкиным, заявившим после матча, что первый тайм сатурновцы провалили. Отсюда замены двух ключевых исполнителей по ходу первого тайма и в перерыве, однако претензий к футболистам главный тренер не высказывал. Напротив, подчеркнул: благодарен игрокам за то, как они бьются, но природу не обманешь. Речь о банальной усталости тех, кто играет много и выполняет большой объем работы. Они просто стали жертвами жесткого календаря в связи с переносом ноябрьского матча против «Металлурга» на весну. В результате черно-синим пришлось совершить две сложных поездки на автобусе в Волгоград и обратно, а потом провести еще два матча в режиме «через два дня на третий».

Более свежий соперник это, естественно, использовал, используя агрессивный прессинг и защищаясь большими силами. Впрочем, ко второй части плана «Калуга» перешла после перерыва, тогда как в первом тайме гости выглядели активнее. Ворота проводившего третий матч подряд Матвеенкова регулярно подвергались обстрелам разной степени сложности, однако жуковчанин стабильно выручал команду. По-настоящему в тупик его мог поставить коварный отскок после штрафного, но голкипер сумел среагировать и отбил мяч плечом.

Второй тайм в основном проходил уже на подступах к калужской штрафной. И если дальние удары Коржа и отмечавшего день рождения Такулова серьезных проблем вратарю не доставили, а после атаки Зорина мяч принял на себя защитник, то один раз «Сатурну» удалась умная и интересная атака. Увы, хитрющая и тонкая передача Бора нашла коридор между двумя соперниками, однако Корж не сумел укротить скользкий после дождя мяч. В итоге Раменское не увидело забитых мячей в третьем матче подряд, тогда как в двух весенних гостевых поединках – в Саратове и Волгограде – сатурновцы заставили соперника капитулировать пять раз.

Остальные результаты: «Сокол» - «Арарат» 1:1, «Металлург» Лп – «Строгино» 1:0, «Энергомаш» - «Ротор-2» 3:0, «Зоркий» - «Химик» 3:2, «Торпедо» - «Рязань» 0:0, «Динамо» Бр – «Зенит» Пн +:- (3:0).

«Арарат» досрочно обеспечил себе первое место и право в следующем сезоне выступить в ФНЛ. Если, правда, проект не свернут и не перевезут команду из Москвы в Ереван для выступлений в чемпионате Армении.

22-й тур

«Химик» - «Сатурн» 4:0 (3:0)
Голы:
Андрейченко, 29 (1:0). Мингазов, 32 (2:0). Андрейченко, 34 (3:0). Гущин, 64 (4:0).
«Сатурн»: Матвеенков (Романенко, 46), Покидышев, Доронин, Крапивников (Бор, 46), Такулов, Бойченко, Сергулев (Семячкин, 35), Архипов (Корж, 69), Дегтярев, Шанин, Злобин (Таймасов, 56).

В прошлом туре черно-синие потеряли не только два очка, но и получившего четвертое предупреждение капитана Королева. Лидера, который был одним из лучших на поле в последних играх. Если же вспомнить, что продолжает лечение Зубков, а Настусенко не дает покоя старая травма, тренерскому штабу снова пришлось перекраивать центр обороны. Да и другие линии затронула перестройка, не принесшая в итоге желаемого результата. Парадоксальность ситуации заключается в том, что «Сатурн» превзошел соперника по числу созданных моментов, но не мог послать мяч в сетку даже с нескольких метров. Новомосковская же команда выдала сверхудачный отрезок с тремя голами за пять минут. «Понимание случившегося в этот момент есть, - констатировал Дмитрий Сережкин. - Продавили тех, кто должен был отвечать за конкретных игроков. Анализируешь матчи, и видишь: с теми командами, кто был нашими соперниками, нужно держать борьбу. Они помощнее. Этому надо учиться, потому что борьба – независимо от физических данных – элемент футбола. С его помощью «Химик» добился победы. Мы пока в этом уступаем, но борьбу никто не отменяет».

Третий дивизион
2-й тур


«Сатурн-2» - «Долгопрудный-2» 0:1 (0:0)
Гол:
Щербаков, 43.

Несмотря на подкрепление из основного состава в лице восстановившихся после травм голкипера Буркина и полузащитника Чернышова молодежка черно-синих проиграла первый домашний матч первенства-2018 и находится среди аутсайдеров. Жуковчанин Карауш вышел на поле сразу после перерыва и отыграл второй тайм.

Кубок России среди любителей
1/16 финала


«Видное» - «Сатурн-2» 2:3 (1:0)
Голы:
Михалин, 34 (1:0). Михалин, 64 (2:0). Сарайкин, 69 (2:1). Исайкин, 74 (2:2). Сарайкин, 84 (2:3).

Первая в сезоне победа, к которой имеет отношение отыгравший все 90 минут Карауш, получилась сверхэмоциональной. Черно-синие находились в шаге от катастрофы, но перевернули все с ног на голову. Сначала Сарайкин забил со штрафного. Затем его удар пришелся в штангу, но всего через минуту Исайкин поразил цель с дальней дистанции. Развязка наступила, когда Нефедов выдал передачу вразрез, и Сарайкин изящно подсек мяч над вратарем.

10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна