Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 июля 2018
На старте!
«Сатурн» начинает новый футбольный сезон.
Далее
«Жуковские вести»
   17 июля 2018
В среду – старт нового сезона
Далее
Вся пресса

Дома «засуха», на выезде - фиаско

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
21-й тур


«Сатурн» - «Калуга» 0:0
«Сатурн»:
Матвеенков, Покидышев, Настусенко, Королев, Такулов, Бойченко (Доронин, 46), Корж (Архипов, 72), Бор (Крапивников, 87), Дегтярев (Семячкин, 41), Зорин, Шанин (Сергулев, 59).

Сложно было не согласиться с Дмитрием Сережкиным, заявившим после матча, что первый тайм сатурновцы провалили. Отсюда замены двух ключевых исполнителей по ходу первого тайма и в перерыве, однако претензий к футболистам главный тренер не высказывал. Напротив, подчеркнул: благодарен игрокам за то, как они бьются, но природу не обманешь. Речь о банальной усталости тех, кто играет много и выполняет большой объем работы. Они просто стали жертвами жесткого календаря в связи с переносом ноябрьского матча против «Металлурга» на весну. В результате черно-синим пришлось совершить две сложных поездки на автобусе в Волгоград и обратно, а потом провести еще два матча в режиме «через два дня на третий».

Более свежий соперник это, естественно, использовал, используя агрессивный прессинг и защищаясь большими силами. Впрочем, ко второй части плана «Калуга» перешла после перерыва, тогда как в первом тайме гости выглядели активнее. Ворота проводившего третий матч подряд Матвеенкова регулярно подвергались обстрелам разной степени сложности, однако жуковчанин стабильно выручал команду. По-настоящему в тупик его мог поставить коварный отскок после штрафного, но голкипер сумел среагировать и отбил мяч плечом.

Второй тайм в основном проходил уже на подступах к калужской штрафной. И если дальние удары Коржа и отмечавшего день рождения Такулова серьезных проблем вратарю не доставили, а после атаки Зорина мяч принял на себя защитник, то один раз «Сатурну» удалась умная и интересная атака. Увы, хитрющая и тонкая передача Бора нашла коридор между двумя соперниками, однако Корж не сумел укротить скользкий после дождя мяч. В итоге Раменское не увидело забитых мячей в третьем матче подряд, тогда как в двух весенних гостевых поединках – в Саратове и Волгограде – сатурновцы заставили соперника капитулировать пять раз.

Остальные результаты: «Сокол» - «Арарат» 1:1, «Металлург» Лп – «Строгино» 1:0, «Энергомаш» - «Ротор-2» 3:0, «Зоркий» - «Химик» 3:2, «Торпедо» - «Рязань» 0:0, «Динамо» Бр – «Зенит» Пн +:- (3:0).

«Арарат» досрочно обеспечил себе первое место и право в следующем сезоне выступить в ФНЛ. Если, правда, проект не свернут и не перевезут команду из Москвы в Ереван для выступлений в чемпионате Армении.

22-й тур

«Химик» - «Сатурн» 4:0 (3:0)
Голы:
Андрейченко, 29 (1:0). Мингазов, 32 (2:0). Андрейченко, 34 (3:0). Гущин, 64 (4:0).
«Сатурн»: Матвеенков (Романенко, 46), Покидышев, Доронин, Крапивников (Бор, 46), Такулов, Бойченко, Сергулев (Семячкин, 35), Архипов (Корж, 69), Дегтярев, Шанин, Злобин (Таймасов, 56).

В прошлом туре черно-синие потеряли не только два очка, но и получившего четвертое предупреждение капитана Королева. Лидера, который был одним из лучших на поле в последних играх. Если же вспомнить, что продолжает лечение Зубков, а Настусенко не дает покоя старая травма, тренерскому штабу снова пришлось перекраивать центр обороны. Да и другие линии затронула перестройка, не принесшая в итоге желаемого результата. Парадоксальность ситуации заключается в том, что «Сатурн» превзошел соперника по числу созданных моментов, но не мог послать мяч в сетку даже с нескольких метров. Новомосковская же команда выдала сверхудачный отрезок с тремя голами за пять минут. «Понимание случившегося в этот момент есть, - констатировал Дмитрий Сережкин. - Продавили тех, кто должен был отвечать за конкретных игроков. Анализируешь матчи, и видишь: с теми командами, кто был нашими соперниками, нужно держать борьбу. Они помощнее. Этому надо учиться, потому что борьба – независимо от физических данных – элемент футбола. С его помощью «Химик» добился победы. Мы пока в этом уступаем, но борьбу никто не отменяет».

Третий дивизион
2-й тур


«Сатурн-2» - «Долгопрудный-2» 0:1 (0:0)
Гол:
Щербаков, 43.

Несмотря на подкрепление из основного состава в лице восстановившихся после травм голкипера Буркина и полузащитника Чернышова молодежка черно-синих проиграла первый домашний матч первенства-2018 и находится среди аутсайдеров. Жуковчанин Карауш вышел на поле сразу после перерыва и отыграл второй тайм.

Кубок России среди любителей
1/16 финала


«Видное» - «Сатурн-2» 2:3 (1:0)
Голы:
Михалин, 34 (1:0). Михалин, 64 (2:0). Сарайкин, 69 (2:1). Исайкин, 74 (2:2). Сарайкин, 84 (2:3).

Первая в сезоне победа, к которой имеет отношение отыгравший все 90 минут Карауш, получилась сверхэмоциональной. Черно-синие находились в шаге от катастрофы, но перевернули все с ног на голову. Сначала Сарайкин забил со штрафного. Затем его удар пришелся в штангу, но всего через минуту Исайкин поразил цель с дальней дистанции. Развязка наступила, когда Нефедов выдал передачу вразрез, и Сарайкин изящно подсек мяч над вратарем.

16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
На фото: 16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна