Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Не выстрадали, а заслужили!

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Кубок России. 1/64 финала
«Арарат» - «Сатурн» 1:0 (0:0)
Гол:
Тобоев, 83 (1:0).
«Сатурн»: Романенко, Настусенко (Юрков, 50), Королев (К.Корж, 48), Злобин (Паламарчук, 89), Покидышев, Шанин, Бойченко, Семячкин (Чернышов, 46), Магомедов, Никитянов (Сарайкин, 70), Архипов.

Через несколько дней после памятного матча в Раменском черно-синие нанесли ответный визит к самой звучной по именам команде второго дивизиона. Класс москвичей бесспорен, однако кубок – особая история. Тем более, в понедельник за «Арарат» не смогли сыграть ни Измайлов, ни Павлюченко, отбывавший дисквалификацию, наложенную на него в мае после финала предыдущего розыгрыша между «Уралом» и «Локомотивом». Но отнюдь не в силу отсутствия этих футболистов, а также травмированного Ребко после финального свистка было невероятно обидно.

«Футбол наказывает», - с грустью констатировал после финального свистка Дмитрий Сережкин. Акцент он делал не на том, что гол хозяева забили из очевидного офсайда, а на собственных упущенных моментах, которых было более чем достаточно, чтобы решить судьбу встречи в свою пользу.

В первом тайме Никитянов организовал Архипову выход один на один, но тот пробил во вратаря. После перерыва этот же форвард умчался от защитников с центра поля и, сместившись в сторону от ворот, не доставил Ревякину проблем ударом в ближний угол. Наконец, за пару минут до пропущенного гола черно-синие провели образцово-показательную контратаку. Все идеально исполнили и исполнивший диагональный перевод Архипов, и навесивший к дальнему углу вратарской Злобин, а вот Шанин головой отправить мяч в створ с нескольких метров не сумел.

И практически сразу после серии рикошетов опередивший всех Тобоев протолкнул мяч мимо Романенко. На последних минутах было еще падение в чужой штрафной пытавшегося пробить головой Сарайкина, но дальше идет «Арарат». «Сатурн» же не только подпортил себе настроение, но и лишился двух ключевых и самых опытных защитников – получивших травмы Настусенко и Королева.

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
4-й тур

«Сатурн» - «Энергомаш» 2:1 (1:0)
Голы:
Магомедов, 18 (1:0). Калугин, 61 (1:1). Королев, 90+ (2:1).
«Сатурн»: Романенко, Бойченко, Злобин, Корж, Покидышев, Шанин (Шабанин, 85), Чернышов (Паламарчук, 73), Семячкин, Магомедов, Никитянов (Сарайкин, 82), Архипов (Королев, 90).

После встреченного восторженными криками болельщиков финального свистка эмоции буквально зашкаливали, а герой матча Королев рассказывал о том, что в пятницу выплеснулось все, что копилось по ходу двух игр с «Араратом». Это действительно был абсолютный восторг и в какой-то степени сказка. Вообще-то капитан на поле выходить был не должен, однако, будучи внесенным в заявку, сознательно шел на риск, потому что очень хотел выиграть. Как, собственно, и вся команда, которую по-настоящему завел очередной судейский ляп. При счете 1:0 и за пару минут до результативного удара соперника бригада арбитров никак не среагировала на то, как защитник «Энергомаша» рукой остановил в штрафной опаснейшую подачу Бойченко.

«Просил Королева, во-первых, отодвинуть игру от собственных ворот, и, по возможности, попробовать организовать гол», - рассказал на послематчевой пресс-конференции Сережкин. «Сидя с Женей Чернышовым и зашнуровывая бутсы, сказал, что сейчас выйду и обязательно «воткну», и, как видите, выполнил обещание», - делился впечатлениями уже сам Денис, всего через две минуты после выхода на поле после заработанного Сарайкиным углового и подачи Магомедова головой отправивший мяч впритирку со штангой.

Впрочем, героев в этот вечер было много. Это и здорово выглядевший в центре поля Чернышов, и затерзавшие соперника на флангах Шанин с Никитяновым, и бросившийся под удар в пустой угол Злобин. А как не отметить отправленного в центр обороны 21-летнего полузащитника Коржа, не только справлявшегося со своей работой, но и отдавшего сумасшедший пас через две трети поля, после которого Магомедов оказался в идеальной позиции и ударом с полулета открыл счет? Настоящий подвиг совершил и голкипер Романенко, при счете 1:1 вытащивший «мертвый мяч» при чистом выходе один на один.

Собственно, в этот вечер было все, за что любят футбол. А еще это показатель наличия в «Сатурне» настоящей команды, которая при скромнейших финансовых условиях играет на зависть многими и снова готова бороться за самые высокие места, потому что каждый футболист по-настоящему любит игру.

Остальные матчи: «Зоркий» - «Металлург» Лп 2:2, «Зенит» Пн – «Калуга» 0:5, «Рязань» - «Ротор-2» 4:1, «Торпедо» - «Строгино» 1:2, «Динамо» Бр – «Сокол» 2:0, «Арарат» - «Химик» 3:0.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 10 очков. 2. «Калуга» - 10. 3. «Рязань» - 9. 4. «Строгино» - 9. 5. «САТУРН» - 9. 6. «Металлург» Лп – 7…

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна