Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
30 тур


«ТИТАН» -
«САТУРН-М»


28 октября. 14:00
Клин. Стадион «Строитель»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   17 октября 2017
Никто не хотел уступать
Далее
«Жуковские вести»
   10 октября 2017
Роковое удаление
Далее
Вся пресса

Три минуты звездного потрясения

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»

3-й тур


«Сатурн» - «Арарат» 1:2 (1:0)
Голы:
Шанин, 23 (1:0). Павлюченко, 60 (1:1). Измайлов, 62 (1:2).
«Сатурн»: Романенко, Королев, Настусенко, Злобин, Покидышев, Семячкин (Чернышов, 67), Бойченко, Шанин (Сарайкин, 75), Никитянов, Магомедов, Архипов.

Самая медийно раскрученная команда лиги накануне визита в Раменское допустила неожиданную осечку и, несмотря на голы своих главных звезд Павлюченко и Лебеденко, не удержала победный счет в противостоянии с «Калугой». Всего через несколько дней после этого Сергей Булатов неожиданно подал в отставку с поста главного тренера «Арарата» с формулировкой «по семейным обстоятельствам», и к игре с черно-синими москвичи готовились под началом Аркадия Имрекова. А накануне на пост старшего тренера заступил Погос Галстян, оставивший ради этой работы пост в молодежной команде «Урала».

Это факты, а эмоций в тот день было больше. В Раменском состоялся настоящий футбольный праздник, собравший на трибунах более пяти тысяч зрителей. Понятно, что многие специально шли на звезд, и после финального свистка герои игры Роман Павлюченко и Марат Измайлов оказались окружены болельщиками, удовлетворив большинство просьб об автографах и совместном фото. Впрочем, и у игроков «Сатурна» была своя минута славы. Их долго не отпускали в раздевалку и просили взять реванш за досадное поражение.

Именно досадное, потому что черно-синие сумели удивить фаворита и персонально бывшего сатурновца Игоря Лебеденко, проигравшего дуэль среагировавшему на удар с нескольких метров Романенко. Счет к тому времени был 1:0. Это Никитянов накрутил защитника на входе в штрафную и выкатил мяч пробившему под перекладину Шанину. «Конечно, надо было хладнокровнее использовать свой шанс и попадать в створ, а не в стойку», - сокрушался Ян по поводу момента уже во втором тайме, когда после отличного паса Чернышова он с острого угла попал в штангу, упустив возможность сравнять счет.

А соперник дал мастер-класс на тему «реализация моментов», перевернув ход матча за три минуты. Павлюченко поразил дальний угол, использовав свой едва ли не единственный в матче шанс. Измайлов же двумя классными финтами устранил с пути защитника и не оставил шансов вратарю. Да, это было высочайшее мастерство, но все равно было обидно. Особенно вспоминать момент перед перерывом, когда не попал в створ убежавший один на один Архипов. Стань счет 2:0, и не факт, что «Арарат» увез домой хотя бы одно очко. Но это и есть класс. Плюс, урок на будущее, которое у команды Дмитрия Сережкина и Игоря Гаврилина, бесспорно, есть. Как и возможность взять у обидчика реванш в предстоящем кубковом сражении. И после таких игр зрителей на трибунах должно прибавиться. Это и будет главной – футбольной победой.

Остальные матчи: «Энергомаш» - «Зоркий» 1:1, «Металлург» Лп – «Динамо» Бр 2:1, «Сокол» - «Торпедо» 1:1, «Строгино» - «Рязань» 1:2, «Ротор-2» - «Зенит» Пн 3:0, «Калуга» - «Химик» 1:0.
Турнирное положение. 1. «Арарат» - 7 очков. 2. «Калуга» - 7. 3. «Рязань» - 6. 4. «Строгино» - 6. 5. «САТУРН» - 6. 6. «Металлург» Лп – 6. 7. «Энергомаш» - 5. 8. «Торпедо» - 5…

Третий дивизион

15-й тур


«Сатурн-М» - «Титан» 1:2 (0:1)
Голы:
Камынин, 11 (0:1). Сачков, 56 (0:2). Чернышов, 90+ (1:2).

У молодежной команды было всего несколько дней, чтобы отойти от кошмарного и драматичного кубкового поражения в Егорьевске и постараться дать бой одному из лидеров первенства. Пожалуй, именно эмоций не хватило подопечным Александра Литвиненко в первом тайме, а во втором – точности в завершающей стадии атаки. Несколько моментов для партнеров создал отыгравший все 90 минут жуковчанин Новоселов, но хватило хозяев лишь на гол престижа. Получился он исключительно красивым: Чернышов отправил мяч со штрафного точнехонько в «девятку». Добавим, что ворота хозяев защищал наш земляк Матвеенков.

«Сатурн-М» - «Долгопрудный-2» 6:1 (2:1)
Голы:
Петухов, 3 (1:0). Глуховщенко, 33 (1:1). Петухов, 40 (2:1). Корунский, 46 (3:1). Петухов, 72 (4:1). Петухов, 73 (5:1). М.Корж, 90+1 (6:1).

Черно-синие отыгрались на долгопрудненцах за все последние неудачи, хотя итоговый счет отчасти обманчив. В первом тайме Сарайкин не реализовал пенальти, что обернулось ответным голом, а в начале второй половины в течение нескольких минут хозяев спасли штанга и реакция Матвеенкова. Настоящими же героями игры стали оформивший «покер» и приплюсовавший к нему результативную передачу Петухов и удачно вышедший на замену Паламарчук, организовавший три последних сатурновских гола. В заключительной результативной комбинации принял участие отыгравший второй тайм Новоселов.

21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
На фото: 21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна