Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 15 августа. 17:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Идеальный старт

Андрей Кузичев «Жуковские вести»

Первенство ПФЛ. Группа «Центр» 2-й тур

«Сатурн» - «Динамо» Бр 2:1 (2:1) 

Голы: Щигорев, 9 (0:1). Архипов, 35 (1:1). Покидышев, 44 (2:1). 

«Сатурн»: Романенко, Королев, Настусенко, Злобин, Покидышев, Бойченко, Семячкин (Чернышов, 69), Шанин (Шабанин, 86), Никитянов, Магомедов (Корж, 90), Архипов (Сарайкин, 82).

Стартовый тур по определению не может быть простым, ведь, как справедливо заметил перед игрой капитан черно-синих Денис Королев, в таких матчах зачастую все решает даже не мастерство, а эмоциональная составляющая. У гостей же из Брянска, которые проиграли «Сатурну» оба матча предыдущего первенства, настрой был особенный. 

Во-первых, присутствовали реваншистские настроения. Во-вторых, наполовину обновивших состав бело-голубых в межсезонье принял опытный Софербий Ешугов. Тренер десять лет назад руководивший «Динамо» в первом дивизионе и выведший команду в полуфинал Кубка России. Дополнительной интригой была как раз тренерская дуэль, ведь полтора года под началом Ешугова отыграл покинувший потом Брянск по решению наставника Дмитрий Сережкин.

Два тренера до игры довольно долго общались, а потом опытный гость начал матч по собственному сценарию. Со стартовой активностью «Сатурна» динамовцы справились, после чего повели в счете благодаря розыгрышу углового. Будущий герой матча Покидышев признался, что оставил своего игрока, который и послал мяч в цель, однако просчет был коллективным, и его просто оставили против двоих оппонентов, заставив делать оказавшийся неправильным выбор. Главное, что из просчета были сделаны верные выводы. Это касается и дебютанта Архипова, который первым делом упустил два отличных момента, загубив передачи Бойченко и Никитянова.

Зато в третьей попытке нападающий исполнил все блестяще. После блестящей контратаки и выверенной передачи Семячкина умчался от соперников и, войдя в штрафную с висящим на плечах защитником, аккуратно пустил мяч мимо вратаря. Два важных спасения при равном счете совершил Романенко, однажды среагировав на сложнейший удар с двух метров. Будем считать, вратарь своими подвигами вдохновил партнеров на решающую атаку при розыгрыше углового. В завершающей стадии Магомедов закрутил мяч к углу вратарской, а там Покидышев кивком голов поразил ближний угол.

«Хотелось показать, что мы готовы к сезону, - заявил автор победного мяча. - Порадовать болельщиков, и соответствовать нашему девизу, согласно которому каждый матч мы играем на победу». Она, кстати, могла получиться более уверенной по счету, что позволило бы избежать нервной концовки. Но в воротах «Динамо» здорово выглядел победитель юношеского первенства Европы Кузнецов, справившийся и со штрафным Магомедова, и с коварным выстрелом Чернышова в ближний угол.

Остальные матчи: «Зоркий» - «Арарат» 0:3, «Энергомаш» - «Торпедо» 0:0, «Металлург» Лп - «Рязань» 1:0, «Сокол» - «Зенит» Пн 2:0, «Строгино» - «Химик» 1:0, «Ротор-2» - «Калуга» 1:0.

Турнирное положение. 1. «Арарат» - 3 очка. 2. «Сокол» - 3. 3. «САТУРН» - 3…

Кубок России. 1/128 финала

«Коломна» - «Сатурн» 0:1 (0:0) 

Гол: Шанин, 82 (0:1). 

«Сатурн»: Романенко, Королев, Настусенко, Злобин, Покидышев, Семячкин, Чернышов (Корж, 63), Шабанин (Шанин, 60), Никитянов (Сарайкин, 65), Магомедов, Архипов (Паламарчук, 90+).

Перед визитом в Коломну главным было не расслабиться, выбросив из головы недавнюю уверенную победу над этим соперником в контрольном матче. Тем более, для хозяев матчи с «Сатурном» считаются принципиальными, а наличие в составе бывших черно-синих Кузяева, Вахрушева и Ерастова лишь усиливало кубковую интригу. Плюс, сложностей добавила необходимость перестраиваться на искусственное покрытие, потому что у стадиона «Авангард» несколько дней назад истек срок действия сертификата соответствия.

Впрочем, к синтетике раменчане привыкли быстро, а ротация состава, итогом которой стали замены Бойченко и Шанина на Чернышова и Шабанина, не мешали сатурновцам контролировать игру. Ей, кстати, на этот раз руководил Игорь Гаврилин. Замечательный в прошлом нападающий, который в первом тайме обязательно бы использовал один из имевшихся моментов. Однако Никитянов с линии штрафной пробил рядом со штангой, едва не воспользовавшийся неудачной скидкой защитника Архипов головой попал во вратаря, а в самом красивом эпизоде тайма голкипер «Коломны» в эффектном броске вытянул из-под перекладины крученый удар Магомедова.

Во второй половине хозяева стали закрываться в обороне, словно улитка в раковине. Чтобы найти пути к воротам, требовалось что-то нестандартное, и такой рецепт у команды нашелся. Магомедов выполнил проникающую передачу из глубины поля к линии штрафной, Семячкин в касание перевел мяч партнеру, и вышедший на замену Шанин пробил без шансов для вратаря. «Выполнил свою работу, а партнеров стоит поблагодарить за красивую комбинацию и освобожденную для меня зону, - заметил герой матча. - Конечно, такие моменты мы отрабатываем. В данном случае это был розыгрыш на третьего. Разученный момент, как и многие другие в нашей игре».

Теперь 7 августа в 1/64 финала «Сатурн» сыграет со столичным «Араратом», который 3-го числа приедет в Раменское на матч первенства. Две дуэли с командой Павлюченко, Измайлова, Лебеденко и Ребко - это интересный экзамен. А пока в четверг ждем игры в Красногорске с «Зорким» тренера Юрана и футболиста Алдонина.

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти