Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

На характере

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
15-й тур


«Сатурн» - «Динамо» Бр 1:0 (0:0)
Гол:
Магомедов, 79 (1:0).
«Сатурн»: Буркин (Романенко, 36), Королев, Покидышев, Злобин, Синявский, Настусенко, Миронов, Зубков, Сергулев (Никитянов, 65), Шанин (Крапивников, 54), Магомедов.

«Да как же так может везти?», - сокрушался по пути на пресс-конференцию выступавший в Раменском в начале 90-х наставник брянской команды Юрий Быков. Понятно, что имел в виду специалист, прежде всего, эпизод в концовке первого тайма, когда его подопечные организовали идеальную контратаку, однако Семин ухитрился не попасть в створ с линии вратарской. С одной стороны, удача здесь действительно улыбнулась «Сатурну». С другой, везет тому, кто везет. А черно-синие все 90 минут именно этим и занимались. Да, где-то не получалось, не хватало завершающего удара, или, как в случае с комбинацией Синявский – Магомедов, быстрого принятия решения.

Но при этом команда Дмитрия Сережкина четко знала, что она хочет и, главное, как этого добиться. Прессинг в центре поля и около чужой штрафной был образцово показательным. Хотя, опять же, случались шероховатости. В начале второго тайма динамовцы имели два шанса забить в контратаках. «Это не они нас ловили, а мы сами допускали детские ошибки – позиционные и в передачах, - признался герой матча Магомедов. – Но мы выдержали». Последнее слово – ключевое в понимании результата. Поплывшей немного команде нужно было взять себя в руки. Пусть не сразу, но это удалось, после чего на ворота гостей обрушился такой шквал атака, что любой результат кроме победного воспринимался бы, как абсолютная несправедливость.

Забить могли Сергулев и Миронов, Настусенко и Синявский. В конце концов, строго игравшая динамовская оборона оставила свободной зону справа от ворот. Туда и отпасовал Миронов на набравшего ход Магомедова. Вратарь, казалось, вновь спасет гостей, но от его рук мяч все же проследовал в ворота под скандирование засыпаемых снегом трибун: «Мо-лод-цы!». Смотрелось это здорово, а такие победы зачастую ценнее, чем выигрыши за явным преимуществом.

Остальные результаты: «Металлург» Лп – «Авангард» Кр 1:0, «Энергомаш» - «Арсенал-2» 4:0, «Зенит» Пн - «Чертаново» 3:0, «Торпедо» - «Рязань» 1:1, «Калуга» - «Витязь» 2:1.
Турнирное положение. 1. «Энергомаш» - 29 очков. 2. «Авангард» Кр – 25. 3. «Торпедо» - 24. 4. «Витязь» - 23. «САТУРН» - 23. 6. «Калуга» - 20…

Первенство России. Третий дивизион
28-й тур


«Чайка» - «Сатурн-М» 2:1 (0:0)
Голы:
Борисов, 82 (0:1). Зотов, 86 - с пенальти (1:1). Вагин, 90+ (2:1).

Сражение за «бронзу» обернулось настоящей драмой. Учитывая, что главный конкурент «Люберцы» проиграл «Олимпу-СКОПЕ», можно констатировать: от медалей команду Александра Литвиненко отделяли несколько минут. Их мог завоевать и отыгравший второй тайм жуковчанин Новоселов, но после точного удара воспользовавшегося навесом Н.Шабанина Борисова соперник отыгрался. Несчастный случай, ведь мяч в штрафной попал в руку нашему защитнику. А уже в компенсированное время, когда сатурновцы увлеклись решающим штурмом, хозяевам удалась разящая контратака. Остается лишь поздравить с завоеванием «бронзы» бывшего игрока черно-синих жуковчанина Юдакова.

Итоговое положение. 1. «Олимпик» - 80 очков. 2. «Олимп-СКОПА» - 75. 3. «Люберцы» - 51. 4. «САТУРН-М» - 49. 5. «Титан» - 48…

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна