Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Разбились об стену

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа «Центр»

5-й тур

«Орел» - «Сатурн» 1:0 (1:0)

Гол:
Абдуллин, 44.

«Сатурн»: Буркин, Настусенко, Королев, Покидышев, Вахрушев, Дегтярев, Зубков (Нефедов, 81), Никитянов (Злобин, 89), Пчелкин (Магомедов, 46), Н.Шабанин (Шанин, 81), Борисов (Сергулев, 46).

На протяжении четырех туров состав черно-синих оставался неизменным, однако в Орле Дмитрий Сережкин поменял его почти наполовину. И если Пчелкин появился на позиции атакующего полузащитника во многом из-за дисквалификации Миронова, то Буркин, Зубков и Н.Шабанин сменили оставленных на этот раз в запасе Романенко, Нефедова и Сергулева. Увы, задуманное не сработало. Соперник реализовал едва ли не единственный свой момент, когда перед перерывом Абдуллин сумел нанести прицельный удар с разворота, тогда как раменчане свои немногочисленные возможности не реализовали.

До перерыва вырывавшегося на перспективную позицию Борисова успели остановить защитники, а Никитянову не удалось пробить вратаря с острого угла. Во второй половине, которая в основном прошла на половине поля хозяев, сатурновцы бились в оборонительную стену, однако запомнился лишь сольный проход и удар над перекладиной в исполнении защитника Покидышева. Проблемы с атакой никуда не делись, и от их решения во многом зависят турнирные перспективы. А так как купить новых игроков клуб не может, придется изыскивать внутренние резервы.

«Не проходили обостряющие передачи, да и ударов не хватало, - посетовал полузащитник Кирилл Зубков. - Не хватало именно атак с ходу. Хозяева же, напротив, один раз удачно выбежали в быструю контратаку перед перерывом и забили единственный мяч. У нас же не получалось доставлять мяч своим нападающим. Владение было на хорошем уровне, однако все впустую, потому что обострений не было». «Какой была установка по взлому массированной обороны? - переспросил Дмитрий Сережкин. - Больше подстраиваний, больше забеганий, больше индивидуальных действий – обыгрышей один в один. Опять же пытались за счет флангов раскачать оборону, но план не сработал».

Остальные результаты: «Динамо» Бр - Металлург» Лп 1:0, «Арсенал-2» - «Авангард» Кр 1:2, «Чертаново» - «Энергомаш» 1:4, «Рязань» - «Зенит» Пн , «Торпедо» - «Калуга» 1:1.

Турнирное положение. 1. «Авангард» - 13 очков. 2. «Энергомаш» - 12. 3. «Торредо» - 10. 4. «Витязь» - 9…8. «САТУРН» - 6...

Первенство России. Третий дивизион

«Сатурн-М» - «Долгопрудный-2» 2:1 (1:0)

Голы:
Злобин, 43 (1:0). Семенов, 81 (1:1). Сарайкин, 84 (2:1).

Успех подопечным Александра Литвиненко принесли голы в концовках таймов. Перед перерывом отличился защитник Злобин, после выноса принявший мяч на грудь и отправивший его в сетку. А когда гости сравняли счет после неудачного выноса голкипера Гладуса, чашу весов в пользу черно-синих склонил пропустивший прошлый тур Сарайкин. Выскочив к воротам, он отправил мяч в дальний угол рикошетом от штанги. Отметим возвращение на поле жуковчанина Новоселова, который вышел на замену на 70-й минуте.

«Титан» - «Сатурн-М» 4:1 (4:1)

Голы: И.Шабанин, 12 (0:1). Ролдугин, 17 (1:1). Дубровин, 23 (2:1). Дубровин, 27 - с пенальти (3:1). Иванов, 35 (4:1).

Создав в дебюте три голевых момента, раменчане реализовали один. Это И.Шабанин ударом головой завершил подачу углового, но потом более высокий уровень соперника позволил ему решить судьбу поединка уже в первом тайме. Отметим, что в связи с накладками календарей ПФЛ и третьего дивизиона молодежная команда не получила подкрепления из основного состава и обошлась своими силами. Некоторые дебютировали в стартовом составе, но в любом случае для молодежи это стало хорошей школой. Однако ей не удалось сократить отставание несмотря на удаление игрока «Титана» в начале второго тайма. Новоселов на этот раз вышел на поле с первых минут и был заменен в перерыве.

Турнирное положение. 1. «Олимпик» - 49 очков. 2. «Олимп-СКОПА» - 46. 3. «Титан» - 34. 4. «Квант» - 34. 5. «Люберцы» - 32. 6. «САТУРН-М» - 30. 7. «Истра» - 29…

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна