Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   14 января 2021
«Сатурн» выходит из отпуска
Длинное межсезонье в Профессиональной футбольной лиге накладывает отпечаток и на тренировочную работу. Пауза между последним официальным матчем и началом сборов - два месяца. Хотя речи о затяжном отпуске не идет. Он, как и у всех, ограничивается месяцем, после чего футболисты начинают работу в соответствии с индивидуальными планами, полученными от тренерского штаба.
Далее
«Родник»
   25 декабря 2020
Семен Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»
Итоги первой части первенства Профессиональной футбольной лиги подвел полузащитник лидирующего в турнире «Сатурна».
Далее
Вся пресса

Гаврилин забивает, но не всегда побеждает

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. Третий дивизион

5-й тур


«Сатурн-2» - «Зоркий» 6:2 (5:2)

Голы:
К.Корж, 2 (1:0). Гречин, 23 (1:1). Никитянов, 24 (2:1). Нефедов, 31 (3:1). Рябчиков, 37 (4:1). Гаврилин, 40 (5:1). Бутрин, 45+ (5:2). Гаврилин, 54 (6:2).

«Сатурн»: Кулаков (Гладус, 77), Шорохов, Калошин (Леонтьев, 46), И.Шабанин, Языков, К.Корж, Миненко (Н.Шабанин, 46), Нефедов, Рябчиков (Саунин, 46, Холмовка, 61), Никитянов (Сарайкин, 58), Гаврилин (Ерохин, 56).

Открытие сезона в Раменском удалось на все сто, а одним из героев праздника стал жуковчанин Гаврилин. Перед началом игры он оказался в числе тех, кто был награжден благодарственными письмами от главы района, а непосредственно на поле принял участие в четырех голевых комбинациях. Первая из них получилась по-настоящему эффектной. Нефедов выполнил пас с фланга, а Гаврилин столь остроумно пропустил мяч, что Корж выскочил один на один с вратарем. Когда соперник отыгрался, самым настырным в сатурновском составе оказался Никитянов, обокравший защитника и вернувший «Сатурну» лидерство в счете.

Вслед за трудовым голом состоялось взятие ворот для эстетов. Постарались Корж, набросивший мяч к линии штрафной, и Нефедов, первым же касанием с разворота отправивший отскочивший от газона мяч впритирку со штангой. Четвертый гол организовал Гаврилин, отдавший столь тонкую передачу, что Рябчиков умчался один на один едва ли не с центра поля. Вдоволь поиграв на партнеров, покидавший поле под аплодисменты форвард дважды отличился сам. Сначала головой замкнув идеальный навес Никитянова, а затем преуспевший на добивании после атаки Н.Шабанина.

Как ни странно, после ухода Гаврилина голов больше никто не забил, хотя реальные шансы отличиться были у Сарайкина, Языкова, Нефедова и Ерохина. «Естественно, мы обсудили последние поражения, и внесли необходимые коррективы в игру, - заметил после финального свистка герой матча. – И эта встреча показала, что команда на правильном пути».

6-й тур

УОР № 5 – «Сатурн-2» 5:3 (2:1)

Голы:
Шабанов, 7 (1:0). Леонтьев, 20 (1:1). Федотов, 44 (2:1). Гаврилин, 49 (2:2). Шабанов, 51 (3:2). Шабанов, 56 (4:2). Федотов, 57 (5:2). Нефедов, 90+ (5:3).

«Сатурн»: Кулаков (Гладус, 63), Шорохов, Леонтьев, И.Шабанин (Калошин, 61), Языков (Холмовка, 87), К.Корж, Н.Шабанин (Сарайкин, 58), Нефедов, Рябчиков (Пчелкин, 74), Никитянов, Гаврилин (Ерохин, 82).

Название соперника не должно вводить в заблуждение: с марта месяца так называется бывшее училище олимпийского резерва «Мастер-Сатурн». Сотрудники там прежние, поэтому отчетный поединок должен был стать принципиальным во всех отношениях. У черно-синих в запасе остался Калошин. Тренеры решили на искусственном газоне ни рисковать здоровьем игрока, только вернувшегося в строй после травмы колена, но войти в игру ему пришлось. Оборона черно-синих после перерыва не просто затрещала по швам, а буквально развалилась на части.

Причем случилось это в тот момент, когда казалось: в игре наступил перелом. Пропустив быстрый гол, раменчане отыгрались благодаря Гаврилину, чей навес со штрафного головой замкнул Леонтьев. Однако мгновение спустя радость сменилась шоком: автор гола получил второе предупреждение и оставил команду в меньшинстве. Как выяснилось, лишь на четверть часа. При подаче углового Гаврилин выиграл борьбу в воздухе, и, чтобы предотвратить гол, защитник сыграл рукой и так же отправился на досрочный «отдых».

Увы, удар Нефедова с 11-метровой отметки парировал голкипер, а перед самым перерывом егорьевцы вышли вперед. В начале второго тайма случился последний позитивные момент: Гаврилин на дальней штанге замкнул подачу Нефедова со штрафного, и счет стал 2:2. А потом был шок. В течение шести минут мяч трижды побывал в воротах Кулакова, причем голы стали следствием грубых ошибок в обороне. Ирония судьбы: все пять голов у хозяев забили бывшие сатурновцы. Шабанов играл в Раменском во втором дивизионе, а Федотов, ныне работающий тренером в УОР, выступал за фарм-клуб еще того «Сатурна», что был представлен в премьер-лиге.

Максимум, что смогли гости в оставшееся время, так это сократить отставание. И если Ерохин попал во вратаря с нескольких метров, то Нефедов за мгновения до финального свистка все же отличился. Заработал штрафной и сам же его реализовал, поверх «стенки» направив мяч в ближнюю «девятку». Жаль, было слишком поздно.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти