Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Докатились…

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
«Сатурн» - «Олимпик» 1:2 (0:0)

Голы:
Звягин, 49 (0:1). Пчелкин, 64 (1:1). Звягин, 90+ (1:2).

«Сатурн»: Никитянов, Шорохов, Сережкин, Холмовка, Ломков, Джангидзе, Осипов, Климов, Пчелкин, Гаврилин, Кузнецов.

Форс-мажор, к великому сожалению, привычное состояние раменского футбольного клуба в последнее время. Про организационный даже говорить лишний раз неудобно. Но на него и игровой накладывается. На этот раз прямо накануне матча травму колена получил голкипер Шведов. Учитывая, что уже два тура в ожидании не играет первый номер черно-синих Буркин, в ворота пришлось отправиться полузащитнику Никитянову. Причем и он вышел на поле с повреждением, не позволявшем выбивать мяч от ворот.

И, кстати, никаких вопросов к начинавшему сезон в жуковском «Метеоре» хавбеку не возникло. В первом тайме входящие в лидирующую группу мытищинцы пытались пробить его трижды, причем угрозы всякий раз возникали при подаче угловых. Соответственно, все удары наносились в упор, но Никитянов на них неизменно реагировал. Понятно, что вечно так продолжаться не могло, и в начале второго тайма Звягин завершил свой сольный проход по центру прицельным ударом в нижний угол. Но если бы это были еще все неприятности! Вскоре травму колена получил центральный защитник Ломков, а в запасе у «Сатурна» не было никого. Так что почти весь второй тайм хозяева провели вдесятером.

И не просто провели, а отыграли так, что болельщики проводили команду аплодисментами. Интригу игре сохранил Никитянов, не дрогнувший при выходе соперника один на один. А затем включилась дальнобойная артиллерия хозяев. Для начала вратаря «Олимпика» едва не застал ударом врасплох Осипов. Мяч от рук голкипера пролетел рядом со штангой. Затем слово взял Пчелкин. Лучший бомбардир «Сатурна» с 25 метров с левой выстрелил в стойку ворот.

Как выяснилось, форвард пристреливался. Его следующая попытка оказалась результативной, и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку – 1:1. Дальнейшие события стали своеобразным отражением событий этого тяжелейшего для клуба года. Презрев все трудности, команда буквально зубами вгрызалась в каждый мяч, Никитянов демонстрировал чудеса реакции и прыгучести, но уже в компенсированное время сатурновская крепость была взята. Звягин сумел лучше всех сориентироваться при фланговой подачи и с угла вратарской из скопления игроков головой переправил мяч в сетку.

После финального свистка на отдавших все силы сатурновских ветеранов Гаврилина и Сережкина было больно смотреть, а комментарий к матчу давался главному тренеру с большим трудом. «Чуть-чуть не сотворили маленький футбольный шедевр, играя весь второй тайм вдесятером, - резюмировал Валерий Чижов. - К тому же в воротах стоял полевой игрок Никитянов, очень много выручавший нас в этом матче. Еще и отыгрались в меньшинстве. Чуть-чуть не хватило. Соперник воспользовался ошибкой в обороне, и пропустили обидный гол в добавленное время. Остались бы довольны набранным очком, а сейчас только грусть. Есть те же вопросы руководству.

На домашнюю игру собралось одиннадцать человек, а на замене никого не было. Печальное финансовое положение. Но даже в столь трудную минуту болельщики приходят на стадион, поддерживают. Спасибо им и ребятам, которые сегодня бились на поле». На матч заключительного тура в Ногинск «Сатурн» не поехал – после очередной серии травм оказалось невозможно собрать полноценный состав. А мучить себя, ребят и рассчитывающих увидеть хороший футбол болельщиков, по словам Чижова элементарно не хотелось. Не будь долгов перед ключевыми футболистами, эта проблема бы решилась, но они, увы, имеются. Игра же с «Олимпиком» стал своеобразным отражением последнего года, когда команда отдает себя без остатка, а ответ получает равнодушие.

26 июля. Раменское. «Сатурн» - ЦСКА (мол.) - 6:4.
На фото: 26 июля. Раменское. «Сатурн» - ЦСКА (мол.) - 6:4.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти